Uschi (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaft - auch für Verwöhnte zu empfehlen!

Es handelt sich um eine sehr große und neue Hotelanlage direkt an einem wunderbaren weißen Sandstrand. Die Anlage verteilt sich über 14 Wohngebäude mit 3 Etagen und einen Haupttrakt und ist ganz ausgezeichnet gepflegt und sehr sauber. Als Leistung gibt es ausschließlich ALL INCLUSIVE. Die Gäste kommen zu 90 % aus Kanada und den USA, der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35- 40 Jahren. Das Ressort ist ausschließlich für Erwachsene. Das Hotel ist auf alle Fälle sehr zu empfehlen. Wer jedoch auf eine Rundreise mit Besichtigungen der Maya-Stätten verzichtet, verpasst einen wichtigen und interessanten Teil Yucatans. Die Rundreise mit einem eigenen Miet-PKW ist völlig unproblematisch. Wir haben uns überall sicher gefühlt. Unsere Reisezeit war März/April, das war sehr angenehm (sonnig, ca. 30 Grad, leicht windig).

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Golden" gebucht und wurden beim Check-in auf "Diamond" upgegradet. (Wir glauben, das war auf Überbuchung zurückzuführen.) Jedenfalls hatten wir eine 80 qm-Suite mit riesiger Dachterrasse mit Meerblick. Es gab eine gut regelbare Klimaanlage, TV (nur 1 dt. Sender), Minibar (wird täglich aufgefüllt mit Softdrinks und Bier), eine Kaffeemaschine, Safe, Telefone, Jacuzzi, Föhn, DVD-Player, iPod-Dockingstation, Bademäntel, Kosmetikspiegel, etc. Die Möblierung war von hoher Qualität, die Betten bequem (Bettwäschewechsel täglich) - also alles 1a!

• WOW! Das Hotel hat 9 Restaurants und ungefähr ebenso viele Bars. Die Qualität der Speisen und Getränke ist einzigartig. Im All Inclusive-Paket sind z. B. Tunfisch in Sushi-Qualität im japanischen Restaurant, Seafood-Dinner mit Hummer im LobsterPot, Gänseleber im französischen Lokal, hervorragende Steaks (wie es sie in Deutschland sehr selten gibt!), gute Weine (selbst die Aufpreise für hochwertige Weine sind wirklich sehr human), tolle Cocktails, etc. enthalten. Einfach unglaublich, denn wir könnten die Liste noch lang weiterführen! So gibt es z. B. auf das Zimmer rund um die Uhr Zimmerservice for free. Wir lieben gutes, hochwertiges Essen und waren selbst von den Büffet-Angeboten sehr angetan. Der Service war ausgezeichnet. Die Atmosphäre ist mittags leger, abends elegant-leger. Wir empfehlen abends für Herren lange Hose mit Polo-Shirt oder Hemd sowie geschlossene Schuhe und für Damen Sommerkleid oder Rock mit Bluse. Ein Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gerne gesehen. (Wir haben abends meist 40 bis 50 Pesos gegeben, mittags oder an der Bar 20 Pesos.)

• Die Mitarbeiter/innen sind ausgesprochen freundlich (auch ohne Trinkgeld!). Alle sprechen recht passables Englisch, freuen sich aber über ein paar Brocken Spanisch. Deutschkenntnisse sind nicht vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit, es gibt auch einen Evening Service, der die Vorhänge abends zuzieht. Alle von uns benötigten Service-Leistungen (z. B. Wäscherei zu einem anständigen Preis, Bibliothek mit deutschen Romanen, Arzt,...) waren vorhanden. Einzige Schwachstellen: Es gab nur 3 PCs mit (Gratis-)Internet mit mäßiger Geschwindigkeit für alle Gäste. Außerdem konnten wir unser Gepäck während unserer dem Hotelaufenthalt vorangegangenen Rundreise in Yucatan nicht im Hotel lagern. (Wir fanden hierfür eine andere Möglichkeit: Im Busbahnhof von Playa del Carmen kann man auf Anfrage Taschen auch mehrere Tage sicher verwahren lassen.)

• Gut
  • Wie schon gesagt, liegt das Hotel direkt an der Playa del Secreto, einfach traumhaft. Der nächste Ort ist Playa del Carmen, ca. 20 km entfernt. Dort gibt es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (mit dem Taxi ca. 200 Pesos pro Taxi bzw. mit dem Bustransfer des Hotels mittags oder abends ca. 50 Pesos p. P.). Cancun ist ein bisschen weiter weg. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Für Ausflüge nach Chichen Itza, Tulum, Coba, etc. kann man vor Ort einen Mietwagen leihen. (Von zuhause aus ist die Buchung aber günstiger!) Wir haben nach 2 Wochen Rundreise einfach Ruhe gesucht, daher war die Lage perfekt. Wer direkt vom Hotel in die Disco oder ins Shopping Center will, wäre in diesem Resort aber falsch.

Es gab den schönen und sauberen Strand (mit Service), einen riesigen "Fun-Pool" mit Pool-Bars, einen ruhigen Pool (etwas abgelegen), ein Spa (wobei die Preise hier sehr gesalzen sind!), Tennisplätze, einen Fitness-Raum, Billiard, Tischtennis, Segeln, Disco, Abendshows (gute Qualität, z. B. Michael-Jackson-Tanzshow, Feuer-Show, etc.), angenehme Animation (z. B. Wassergymnastik, Poker, Stretching, Spanisch-Unterricht, Boccia, Kanu,...) ein paar Shops mit angemessenen Preisen, ein Café,... Eins sollte man aber wissen: Nicht die Deutschen, sondern die Kanadier sind Weltmeister im Liegen besetzen. Um einen Schattenplatz am Strand zu bekommen, sollte man vor 7 Uhr morgens "reservieren". Wem es (wie uns) nicht gefällt, macht trotzdem nach dem 3. Tag mit, um nicht in der Sonne zu verbraten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Uschi