Das Hotel ist ca. 1 1/2 Jahre alt. Die Zimmer sind auf mehrere 2- und 3-stöckige Gebäude verteilt. Man kann das Hotel erst ab 18 Jahren, daher gibt es keine Kinder. Die Mehrzahl der Gäste (70%) sind Kanadier- der Rest Amis, Deutsche und ein paar Engländer und Mexikaner. Der Altersdurchsschnitt liegt bei 35 bis 40. Im All Inclusive war auch wirklich alles eingeschlossen- auch die internationalen Getränke. Das Hotel können wir nur empfehlen. Wir haben uns super erholt ohne Kindergeschrei. Das Essen ist wirklich aussergwöhnlich gut. Das Wetter war schön, aber windig. Manchmal hatte es in der Frueh dicke Wolken, die aber dann sehr schnell wieder verschwanden. Das einzig Nervige war das Liegenreservieren in der Frueh. Aber wenn man nicht mitmacht hatte man keinen Schattenplatz.
Wir hatten eine normale Deluxe-Suite und die Zimmer waren schön und gross. Das Bad war sehr schön und hatte getrennte Dusche und Toilette. Sie Betten waren sehr bequem- wir haben super geschlafen. Bettwäsche wurde täglich und die Handtuecher sogar 2 mal täglich gewechselt.
Es gibt ein Buffettrestaurant, in dem man fruehstuecken und mittags essen konnte. Abends gab es 7 Spezialitätenrestaurants. Wir können das französische und das japanische Restaurant (mit Sushibar und Showcooking)sehr empfehlen. Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut und hochwertig. Mittags kann man sich frischen Fisch, Scampis oder verschiedene Fleischsorten grillen lassen. Da wir immer zwischen 18 und 19 Uhr Essen war gab es keine Probleme mit den freien Tischen.
Der Check-In war schon Erholung- einzelne Rezeptionstische mit Sitzplätzen, wo wir in Ruhe bei einem Empfangsdrink die Formalitäten erledigen konnten. Der Service war sehr gut. Das Personal war immer freundlich- auch wenn es nach 2 Tagen noch kein Trinkgeld gab. Gute Englischkenntnisse waren vorhanden. Im französischen Restaurant haben die Kellner sogar deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung kam immer am vormittag und es war alles super sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefuellt.
Das Hotel ligt an der ruhigen Playa Secreto. Rechts und links vom Hotel sind nur freie Fläche- das nächste Hotel und Gästehäuser erreicht man am Strand nach 15 Minuten Fussweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Gehweite nicht. Nach Playa del Carmen und Cancun kann man mit Bus oder Taxi fahren. Wir hatten einen Mietwagen (am Tag 50 US $) und haben uns Tulum und Coba angeschaut. Mit dem Mietwagen ging das problemlos- wir mussten nicht auf andere warten und der Weg war gut ausgeschildert. Der Ausflug hat sich gelohnt.
Am Strand liegen sehr viele grosse Steine, so dass man nur an einer bestimmten Stelle ins Wasser kann. Das Meer war die ganzen 2 Wochen sehr wellig. Wir waren ueberrascht, dass die Kanadier Weltmeister im Liegen reservieren sind. Liegen gibt es zwar genug, aber Sonnenschirme musste man bis 8 Uhr reservieren, sonst hat man keinen Schattenplatz mehr bekommen. Die Shows waren recht gut- vor allem die Tanzshow am Karibischen Abend und die Feuershow.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Sylvia |