Babsi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur traumhaft schön

Mir persönlich hat das Hotel gut gefallen. Die Katalogbeschreibung trifft zu 100% zu. Die Anlage ist sehr groß, deswegen ist es super, dass Fahrräder zur Verfügung stehen, welche aber die meiste Zeit von egoistischen Gästen immer belegt sind bzw. reserviert werden (werden hinter Gebüschen versteckt usw.). Generell ist alles sehr neu und sehr sauber. Xcaret und Xel-Ha sind auf jeden Fall einen Ausflug wert. Das Delphinschwimmen ist ein unglaubliches Erlebnis. Aufpassen, die Taxipreise sind sehr hoch und man sollte sich nicht drauf verlassen, eines zu bekommen. Vor allem sagt einem niemand, dass es einen Playa Express gibt. Man stellt sich einfach auf die Straße und winkt und schon bleibt ein Kleinbus stehen, welcher NUR 2 Euro p. P. kostet, im Vergleich ein Taxi nach Playa kostet in eine Richtung ca. 20 Euro. Da spart man wirklich bares Geld. Vor allem fährt er alle 10 Minuten nach Playa del Carmen und auch nach Cancun ( wäre 30 Euro Taxigeld). Ich kann einer vorherigen Bewertung nur zustimmen, die Thomas Cook Frau ist unfähig, unfreundlich und eine absolute Null. Einfach nur ärgerlich. Wer am anfang nach Playa del Carmen fährt, sollte dort die Ausflüge buchen, sie sind dort um ein Drittel billiger als bei der Reiseleitung, vor allem sind die Ausflüge 1 zu 1 gleich, nur halt viel billiger. Generell galt unsere Reisezeit als Nebensaison und eher ungeeignet. Kann dem aber nicht zustimmen. Wir hatten 14 Tage super heißes Wetter mit blauen Himmel. Kein einziges Mal hat es geregnet und auch der Spring Spreak war schon vorbei und auch das Hotel ist nicht voll und man kann daher wirklich relaxten Urlaub machen.

• Die Zimmer waren ein Traum, entsprechen zu 100% den Fotos. Wobei das Bad war der Hammer, einfach traumhaft schön, einfach nur zum wohlfühlen.

• Das Frühstücksbuffet war mehr als riesig. Sekt, Bloody Mary und Minosa zum selber nehmen :) Mehr als 6 Fruchtsäfte zur Auswahl und es gab sogar Latte Macciiatto zur Auswahl. Das Mittagsbuffet war im la mar besser als im Hauptrestaurant, obwohl es trotzdem super war. Die Restaurants waren spitze, wirklich erstklassige Speisen. Leider war aufgrund der Schweinegrippe das Hotel so gut wie leer, weswegen immer nur 3 Restaurants geöffnet waren. Auswahl der alkoholischen Getränke war nicht beschränkt, man konnte alle Cocktails bestellen, auch wenn sie nicht auf der Karte waren, wurden sie in windeseile super zubereitet, diese wurde auch zu den Liegen gebracht.

• Gut
  • Der Service war top. Alle waren total freundlich. Weil z. b. wir waren einkaufen und als wir im Hotel ankamen, wartete schon der Pick up, welcher uns mit den Einkäufen direkt aufs Zimmer brachte. Ebenfalls war jeden Abend live Musik und auch beim Essen war z. B. beim Frühstück ein Saxophonspieler, beim Abendessen ein Harfespieler usw.. Jeden Abend wurde am Bett das Valentin Journal aufs Zimmer gebracht, darin waren Gratulationen, die Öffnungszeiten der Restaurants, die Live Musik und Show Zeiten zu finden, sowie Tipps, Tagescocktails usw. Bis auf den Concierge, der ist total unfähig, weiß nichts und macht auch wirklich nichts und daher war der Umgang mit Beschwerden relativ schlecht. Aber das ist auch der einzige Mangel.

• Die Lage ist super. Es liegt genau zwischen Cancun und Playa del Carmen bzw. Xcaret, Xel-Ha und Tulu. Nach Cancun sind es ca. 45 Minuten, nach Playa del Carmen 25. Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotelshop und dieser ist total überteuert (200% teurer als in Playa, und ja es ist noch günstiger in die Stadt zu fahren, als im Hotel einzukaufen).

Sport betreibe ich generell nicht, schon gar nicht im Urlaub :). Aber wie schon vorhin erwähnt, war das Hotel sehr leer, aber die Aktivitäten wurden trotzdem abgehalten, auch wenn nur einer teilnahm. Die Shows am Abend waren super, wobei die Michael Jackson Show wirklich die Beste war. Alle Shows wurden immer aufgeführt, obwohl manchmal nur 20 Zuschauen waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Babsi