Das beste Hotel, das wir während unseren bisherigen Reisen hatten. Schon bei der Ankunft Begrüßung mit einem Glas Champagner - tut gut nach 14 Stunden Anreise. Check in in sehr angenehmer Atmospäre, Transport zu unserem Zimmer erfolgt im komfortablen Van. Intensive Info in Englisch über die Suite. Immer sehr freundliches Personal - selbst der Gärtner begrüßt uns mit einem herzlichen "Ola ". Die Zimmeranzahl von über 500 also ca. 1000 Personen ist nie störend, da die Anlage sehr, sehr weitläufig ist. Der 1. Ausflug in der Anlage kann nur mit einem Plan bewältigt werden. In Puncto Sauberkeit in Bezug auf die Zimmer, Außenanlagen, Poolbereiche, Restaurants, Strand, Grünanlaglen ist das Hotel nicht zu übertreffen. Als "all inclusive" Hotel ist wirklich alles inklusive - Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht unbedingt erwartet. Den Hauptanteil der Gäste machen Amerikaner und Kanadier aus, wenige Europäer, darunter vereinzelt Deutsche (in unserem Fall ca. 10). Dass der gewünschte Dresscode in den Restaurants nicht immer eingehalten wird, liegt wohl an der etwas anderen Mentalität der "Nichteuropäer". Naja damit kann man leben. Der Altersdurchschnitt liegt wohl bei ca. 40 Jahren mit auffallend hohem Anteil an Paaren. Vom gebotenen Ausflugprogramm der TUI haben wir nur zweimal Gebrauch gemacht: Inselhopping zur Naturinsel Contoy mit Schnorcheln und Besuch der Insel Mocheros. Einfach super. Mantas und Baracutas sowie eine Vielzahl von bunten Fischen sowie Seesternen und Korallen lassen sich dabei erkunden. Tauchen mit dem U-Boot auf der Insel Cozumel. Sehr interessant - eine sicher einmalige Erfahrung mit dem U-Boot auf 125 feet zu tauchen - jedoch von der Sicht her wetterabhängig. 7-tägige Rundreise "Klassisches Mexiko" - sehr zu empfehlen man lernt Mexiko wirklich kennen.
Wir hatten eine Emeralda-Suite und eine Juniorsuit Deluxe gebucht. Emeralda-Suite mit Jacuzzi und Meerseite im 1. Stock (sehr zu empfehlen -im EG nicht immer Sicht aufs Meer durch große Palmen). Zimmerausstattung ließ uns nichts vermissen (Kingsizebett, ausreichend Schränke und Stauraum, immer befüllte Minibar, komfortable TV-anlage, I-pod dock station, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, abgetrenntes WC, Jacuzzi mit Sicht aufs Meer und ganzseitig zu öffnender Glasfront - einfach super). Sehr ruhige Lage. Juniorsuite Deluxe in Haus Nr. 4 - Ausstattung wie oben, etwas kleiner, jedoch ohne Jacuzzi dafür mit Whirlpoolwanne. Kein Meerblick. Auch hier zu empfehlen 1. oder 2. OG mehr Licht durch weniger Pflanzenbewuchs. Kurzer Weg zum Pool und zum Restaurantbereich - etwas lauter durch mehrere Wohneinheiten. Zu empfehlen sind die Deluxe-Suiten mit eigenem Pool. Leider nicht bei TUI zu buchen.
Es gibt 7 verschiedene Restaurants mit Service und dresscode zum Abendessen, zusätzlich mehrmals in der Woche einen Themenabend mit Bufett z.B. mexikanisch - karibisch am Pool ... Angenehm ist, dass man sich spontan ohne Voranmeldung am Abend entscheiden kann welches Restaurant (mexikanisch, italienisch, franz., indonisch, japanisch, Hummer- oder Steakhose) man wählt. Das Essen sowie die Getränke dort sind excellent - ebenso das Ambiente (Tischdeko, Raumdeko, Kleidung des Servicepersonals, Musik). Unzählbare Bars von der Lobby über Pool bis zum Strand sowie sehr angenehme Cafes verwöhnen den Gast 24 Stunden mit leckeren Cocktails und Getränken. Besonders schön ist es am Abend auf der Plaza im Innenhofbereich zu sitzen bei einem angenehmen Musikprogramm umgeben von einer kleinen Marktatmospäre mit landestypischen Händlern. Trinkgelder werden nicht erwartet, sind jedoch gerne gesehen. Das Servicepersonal in Mexiko allgemein ist auf die Trinkgelder angewiesen.
Zimmerservice: hervorragend - tägl. Auffüllen der Minibar, tägl. wechseln der Bettwäsche (wenn gewünscht), mehrmalig tägl. frische Handtücher. Termin für den Zimmerservice kann vom Gast bestimmt werden. Über einen Serviceknopf sofortiger Kontakt mit der Concierge. Sprache: immer englisch und natürlich spanisch, kein deutsch. In Bezug auf Pünktlichkeit beim gewünschten Pickup-Service muß man etwas großzügiger planen - z. B. 9.00 bedeutet nicht unbedingt 9.00 Uhr eher 9.00 - 9.30 Uhr . sonst wird die Zeit zum Termin knapp. Das liegt aber vielleicht an der unterschiedlichen Mentalität zwischen Mexikanern und Deutschen ?!
Die Anreise vom Flughafen Cancun dauert ca. 30 Min. auf angenehmer Straße mit klimatisiertem Shuttle. Die Entfernung nach Playa del Carmen ist ca. ebenfalls 30 Min. Beides auch gut mit einem Taxi für ca. 300 Peseten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs und den tägl. Gebrauch sind im Hotel. Unterhaltung wird im Hotel tägl. mehrfach bei gutem bis sehr gutem Niveau geboten. Der Strand ist von allen Gebäuden der Anlage in kürzester Zeit durch angenehme Vegetation zu erreichen. Der Sandstrand ist relativ klein, der Rest ist sehr felsig. Während unseres Aufenthaltes war das Meer sehr wellig, sodass im besten Fall die gelbe Fahne, meist jedoch die rote zum Einsatz kam.
Der einzige Wehrmutstropfen für uns war die Reservierung der Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Es wird zwar tägl. im Valentinjournal darauf hingewiesen, dass es nicht erlaubt ist Liegen mit Handtüchern vorzureservieren - das interssiert aber wohl nur immer die Neuangereisten. Spätestens nach 3 Tagen erfolglosem Bemühen um einen Schattenplatz mit Liege reserviert man möglichst bis 8.30 Uhr selbst. Schade eigentlich, denn man ist im Urlaub und nicht damit beschäftigt nach dem Wecker zu schauen, um Liegen zu reservieren. Das sollte in einem 5* Haus besser organisiert sein. Handtücher stehen immer in gewünschter Anzahl zur Verfügung für Strand und Pool. Der Poolbereich ist sehr, sehr großzügig - der Aktivbereich mit den Poolbars eher etwas laut, bes. während der Animation. Am Sportbecken findet man jedoch einen Rückzugsbereich. Selbst bei Nachfrage beim Concierge bzw. über den TUI-Betreuer keine Abhilfe!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Sybille |