Das Vale d´el Rei & Village Resort ist ein nettes kleineres Hotel ca. 3 km von der Algarveküste entfernt. Bei dem Ort Vale d´el Rei handelt es sich um eine kleine Ansammlung von Häusern, einer Kirche mit Neon-Kreuz zwei Restaurants einer Feriensiedlung (fest in englischer Hand) und eben des Hotels. Das Zimmer wurde jeden Tag, für meinen Geschmack, ausreichend gereinigt. Wir hatten nur Frühstück, waren aber auch einmal im Hotel zum Abendessen. Die Gästetrucktur bestand so aus ca. 40-50% Engländer 10% Holländer, ein paar Wenige Portugiesen und der Rest war aus Deutschland. In Portugal gibt es unheimlich viele Kreisverkehre, wenn man da kein Schild (mit der Richtung in die man will) vorfindet der sollte gerade aus fahren.
Tja ich würd sagen normale Größe. Es gibt ein Badezimmer und ein zweites Zimmer mit Schrank, einem Doppelbett, Balkon, Minibar, Safe und nem Schreibtisch. Der Fernseher war schön flach und an der Wand. Die Programme haben die Woche über gereicht (-: Mit der Klimaanlage hatten wir anfangs ein paar Probleme, nachdem ich alles verstellt hatte. Nach kurzer Rückfrage bei der Rezeption hat aber alles wieder geklappt.
Es gibt ein Restaurant und einen Bereich für die Buffets und Frühstück. Das Frühstück entsprach eher dem Standard-Urlaubs-Frühstück, war aber immer alles ausreichend da. Die Teller, Tassen und Teekannen waren leider nicht immer sauber gespült. Sonst kann man als Nur-Frühstücker gut für 20 € pP gut und lecker essen.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die ganzen Strukturen haben sich bei unsrem Aufenthalt noch nicht so ganz eingespielt. Englisch solte man, denke ich, schon können. Mein Schul-Englisch war aber völlig ausreichend.
Na ja liegt halt nicht am Strand, aber wer das Hotel bucht sollte das ja wissen (-: Ohne Auto ist man, finde ich, an der Algarve eh aufgeschmissen von daher war die Lage für uns total in Ordnung. Auf dem Weg nach Carvoeiro liegt nach so 2 km ein Supermarkt, in dem es alles gab was wir gebraucht haben. Das Hotel liegt in der Mitte der Algarve, so dass Ausflüge nach Westen und Osten gut möglich sind.
Animation gab es nicht. Als Sport gab es einen Tennisplatz und wohl in der Nähe ein/ige Golfplätze. Den Pool fand ich klasse, es gab auf der einen Seite einen kleinen Wasserfall. Liegen waren immer vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Ralf |