Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Prima Leistung für relativ wenig Geld (Vorsaison!)

Für ein 4 Sterne Hotel ist die Anlage wirklich super. Die Anlage außen bzw. der Garten ist top in Schuss und nett angelegt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auf Wunsch gibt es auch täglich neue Handtücher (einfach die alten auf den Boden werfen). Die Betten hatten vernünftige Matratzen, so dass ich KEINE Rückenschmerzen bekam, was sonst sellten der Fall ist. Die Betten sind eher mittelhart bis weich, nicht hart! Wir hatten AI "light" gebucht, d.h. Vollpension mit freien Getränken zu den Mahlzeiten (siehe auch Gastronomie). Das Essen war auch wirklich Spitze. Da wir einen Familien-Badeurlaub gemacht haben, konnten wir leider nicht alles das nutzen, was mit angeboten wurde (Sauna, Fitnesstudio, Tennisplätze etc.). Die Kinder hätten zwar "abgegeben" werden können (Kinderanimation), aber wenn ich schon meinen Jahresurlaub mit der Familie verbringe, möchte ich auch mit den Kindern etwas unternehmen und sie nicht abgeben. Es gab ein Standard-Sportprogramm, welches am schwarzen Brett außen aufgehängt wurde und für den aktuellen Tag am Frühstückstisch ausgelegt wurde. Als es einen Tag besonders stark regnete, wurde kurzerhand noch schnell ein Regentag-Programm. Was wir so mitbekommen haben, waren hauptsächlich Östereicher und Italiener in der Anlage, was wohl auch daran gelegen haben wird, dass wir über Himmelfahrt dort waren und die Östereicher und Italiener das verlängerte Wochenende für einen Kurzurlaub genutzt haben. Wir sollten zuerst zwei Doppelzimmer mit Meerblick OHNE Verbindungstür bekommen. Das wäre mit unseren Zwergen schwierig geworden. Wir konnten die Zimmer OHNE Aufschlag gegen zwei Zimmer mit Parkblick MIT Verbindungstür tauschen (Meerblick mit Verbindungstür kostet Aufpreis). Diese Entscheidung hat sich im Nachhinein als besser herausgestellt, weil auf der Meerblickseite die ganzen Veranstaltungen am Pool und der Taverne (z.B. Live-Musik) stattfinden. Die Parkseite war auf jeden fall ruhiger.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit Doppelbett, Dusche und WC. Das Familienzimmer gibt es mit Verbindungstür (zwei Doppelzimmer). Es gibt jeweils einen kleinen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage / Zimmer. Der Zustand war gut, es gibt erste Abnutzungserscheinungen, aber wir konnten einen maler bei der Arbeit beobachten. Die Anlage scheint regelmäßig überholt zu werden, wenn die Gebrauchsspuren zu groß werden.

• Es gab mehrere Möglichkeiten in der Anlage oder der näheren Umgebung zu Essen. Wir hätten zwar auch die angeschlossenen Taverne nutzen können, bei der unser essen aus dem Restaurant (Buffet) angerechnet worden wäre, wir haben es aber nicht genutzt, weil uns das Essen im Restaurant so gut geschmeckt hat. Es war der erste Urlaub, in dem meine Frau zugenommen hat. Man hätte 3x täglich warm essen können. Als "Inklusivgetränke" gab es Wein, Bier, Cola, gelbe und weisse Brause, Wasser, Apfel- und O-Saft. Bei den Säften war das Problem, dass je nachdem an welchem zapfhahn sie geholt wurden, die Mischung evtl. etwas wässrig schmeckte. Wem dass nicht paßte, konnte sich frisch gepressten O-Saft von den Show-Köchen holen (natürlich gegen Bezahlung). Gegen Bezahlung gab es auch andere alkoholische Getränke. Es gab Salatbuffet, div. Obst (Melonen, Annanas, Erdbeeren und Kirschen abwechselnd bzw. gemischt, Äpfel, Orangen, Bananen etc. täglich zum selber schälen). Es gab leckeren Krusten-, Rinder oder Putenbraten sowie div. Fischgerichte. Wobei mir besonders die Thunfischsteaks in Sesamkruste gefallen haben. Vieles wird frisch durch Show-Köche zubereitet. Je nachdem wann man an der Auslage steht, besteht die Chance etwas frisch aus der Pfanne zu bekommen oder aber eins von den letzten, nicht mehr ganz so warmen Stücken zu bekommen. Nachtisch gab es auch div. Cremes, Milchreis, Küchlein und Eis... alles zum Selbstbedienen. Im Restaurant war es sehr sauber, sobald etwas zu Boden gefallen war, war sofort Personal da und hat es aufgewischt. Das besteckt an den Plätzen war zu 100% sauber, bei den Löffeln am Buffet konnte man schon einmal Pech haben, das diese im Geschirrspüler nicht ganz sauber geworden sind - aber mal ehrlich: Bei wem passiert das zu Hause nicht auch? Bei den hunderten von Löffeln die dort aufgereit wurden, darf auch mal ein nicht ganz so sauberer dabei sein. Man legt ihn dann einfach beiseite und nimmt einen neuen. Im ganzen geben wir dem restaurant trotzdem volle Punktzahl. Das war alles sehr lecker und reichlich, trotz Vorsaison! Für die Kinder gab es auch eine Spielecke im Restaurant

• Das Personal war immer nett und hilfsbereit und sprach zum großen Teil Deutsch (sogar die Putzfrauen). An der Rezeption hat man sich für einen Wunsch fast das "Bein ausgerissen". Im Restaurant wurde benutzte Teller immer in windeseile abgeräumt und wirklich alle waren sehr kinderfreundlich (sogar der muffige Restaurantchef, wenn ein Kind verloren gegangen war und weinend im Saal stand, hat er sich rührend um das Kind gekümmert... er ist mit den Kindern durch das ganze Restaurant, an jeden Tisch gegangen, um die eltern zu suchen - dabei hat er sogar gelächelt, was er sonst nicht gemacht hat). Man hätte auch einen Wäscheservice nutzen können, wir hatten aber genügend Gepäck dabei.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 7km nördlich von Porec am äußerten Ende einer Landzunge. Neben an sind noch div. Campingplätze und andere Anlagen. Eine fahrt in die Stadt lohnt auf jeden fall, nur das Aquarium in Porec ist Nepp. Die paar Becken mit Fischen für relativ teuren Eintritt bei schlechtem zustand der Tiere - dass kennen wir anders. Im Zentrum von Porec gibt es einen DM, etwas außerhalb, fast direkt an der Hauptstraße gibt es Lidl und Kaufland. Soweit ich dass beurteilen kann ist das Warenprogramm zu ca. 40% identisch mit dem unsrigen. Wer also selbst mit dem Auto anreist, kann sich mit Getränken für "zwischendurch" selbst verpflegen. An Sehenswürdigkeiten kann ich nur die Plitvicer Seen und die Grotten von Postojna empfehlen. In der Nähe des Hotels gibt es noch eine weitere Tropfsteinhöhle, die wir aber nicht besucht haben.

• Gut

Bis auf den Pool haben wir eigentlch nichts von den weiteren Angeboten genutzt. Der große Pool (es gibt auch einen kleineren Relax-Pool) ist für kinder einfach phantastisch. Er hat eine große Rutsche, div. Düsen und Duschen, die zeitgesteuert umgeschaltet werden und einen Strudel. Für die ganz Kleinen gibt es einen 30cm tiefen Plansch-Pool, der mit einem Sonnensegel abgespannt ist. In der Vorsaison konnten wir uns unseren Liegeplatz am Pool aussuchen. In der Hauptsaison soll es da recht eng zugehen. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind reichlich vorhanden, Badetücher gibt es auch für jeden, notfalls können diese auch zwischendurch getauscht werden, z.B. wenn man zum Essen geht. Die Animateure waren unaufdringlich, man hat uns nur bei Aktionen für z.B. die Kinder (Piratenscahtzsuche etc.) "belästigt". An einem Abend haben die Animateure auch ein Musical (Grease) am Pool aufgeführt. Zum Abschluß gab es ein Feuerwerk. Vom Strand habe ich leider nicht viel gesehen, da meine Kinder den Pool bevorzugten. Er machte aber an den zwei Tagen, an denen ich mich ins meer traute, einen sauberen Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Oliver