Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfektes Hotel - sogar für größere Gruppen

Tolles Hotel, das uns selbst für unsere große Gruppe von fast 50 Personen eine hervorragende Unterkunft (inklusive Frühstück) und einen perfekten, individuell zugeschnittenen Service zu einem absolut fairen Preis-Leistungs-Verhältnis bieten konnte. Das Portofino ist ein sympathisches Boutique-Hotel mit 73 Wohneinheiten verteilt auf 2 Gebäudekomplexe über 4 Stockwerke; die Atmosphäre ist sehr angenehme, alles ist sauber, neu und modern, schöner Poolbereich, schöner Frühstücks-/Bar-Bereich - alles zum Wohlfühlen... Wi-Fi steht im gesamten Hotelbereich kostenlos zur Verfügung, wodurch sich das Hotel sogar für Business-Zwecke eignet. Dank der auffälligen Farbe, die im Sonnenschein eine richtig schöne Sommeratmosphäre verbreitet, kann man das Hotel gar nicht verfehlen (vorteilhaft - gerade wenn man mit dem Mietwagen erstmals auf Hotelsuche geht). Insgesamt eine tolle Alternative für Reisende, die in der Nähe von Palma wohnen wollen, aber große "Ballermann"-Hotels und eine direkte Innenstadtlage meiden möchten. Von unserer gesamten Gruppe (ca. 50 Personen) gab es fast ausschließlich sehr positives Feedback zum Hotel (obwohl in unserer Gruppe unterschiedlichste Reise-Typen zusammenkamen). Insbesondere die Freundlichkeit und der Service konnten neben dem Preis-/Leistungsverhältnis überzeugen. Die Vorsaison (März) können wir für eine Reise zum Hotel Portofino sehr empfehlen - gerade für einen Kurztrip nach Palma ist das Hotel sehr geeignet. Unser Hotelbuchungsservice war Maximal Travel (Nennung erfolgt hier, da dieser unten in der Liste nicht separat auftaucht).

• Neue, moderne Zimmer - nicht sehr groß, aber dafür sauber und zum Wohlfühlen. Großer Flatscreen-TV. Freier Internetzugang. Balkone - teilweise mit wunderschönem Blick aufs Meer. Teilweise ein bisschen hellhörig (gehört im Süden ja aber eigentlich zum Standard ; )

• Der Bar-/Frühstücksbereich des Hotels ist sehr angenehm, das Frühstück (bis 10. 30 Uhr morgens - bzw. bei größeren Gruppen auch länger) lecker und vielfältig. Insbesondere die Getränke (frisch gepresste Fruchtsäfte, frisch zubereitete Kaffees in verschiedenen Varianten) waren hervorragend und im Zimmer-/Frühstückspreis bereits inbegriffen. Sonstige Getränke waren auch zu fairen Preisen zu haben. Weitere Mahlzeiten haben wir im Hotel nicht zu uns genommen, deswegen kann hierzu keine weitere Bewertung erfolgen.

• PERFEKT! So viel Freundlichkeit und individuell angepassten Service an die Wünsche der Gäste habe ich selten erlebt. Selbst bei unserer großen Gruppe (knapp 50 Personen) wurden Zimmerbelegungswünsche etc. auch kurzfristig und fast rund um die Uhr erfüllt. Check-in und Check-out waren reibungslos und auch deutlich früher bzw. später als zu den offiziellen Zeiten möglich. Sogar mit Deutschkenntnissen konnte das Hotel an der Rezeption glänzen (trotz hoher Touristendichte auf Mallorca ist das ja nicht überall selbstverständlich).

• Tolle Lage - nicht weit von Palma entfernt, fast direkt am Strand von Ciutat Jardí, umgeben von prima Restaurants; Transferzeit zum Flughafen nur ca. 10 min. (wodurch allerdings auch mit ein bisschen Fluglärm zu rechnen ist); Preis für Taxi nach Palma-City liegt bei 6-13 EUR (je nach Tageszeit und "Verhandlungsgeschick" der Fahrgäste); Parkmöglichkeiten rund um das Hotel sind zumindest im März noch ausreichend vorhanden...

• Gut

Schöner Poolbereich - Pool im März allerdings noch nicht wirklich nutzbar, da noch zu kalt. Strand (kein Traumstrand, aber dennoch schön) ist in unmittelbarer Nähe - auf der Strandpromenade kann man bis Palma City bzw. bis Ballermann xy laufen. Direkt beim Hotel befindet sich die "Pianobar", d. h. Gäste im Erdgeschoss von Gebäudekomplex 2 sollten sich auf ein bisschen Barmusik zu später Stunde einstellen - wer dies nicht möchte, kann bei dem sehr freundlichen Personal an der Rezeption natürlich auch um einen Zimmerwechsel bitten. Die Bar selbst ist nicht umwerfend, bietet aber - gerade für Gruppen - eine gute Gelegenheit für einen "Absacker".

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2009