Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Helga Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Es muss nicht immer "Kaviar" sein

Ein nicht zu großes "Club-Hotel". Um 2 Pools (1 größerer, quasi etwas Poollandschaft mit Poolbar in der Mitte, 1 kleinerer, einfacher in einem zweiten Bereich oberhalb) gelegene doppelstöckige Appartments. Aufgelockert und ergänzt durch verschiedene am Beginn etwas verschlungene Zuwege, einen Kinderspielbereich, einen Shop mit allem was man so braucht, zu durchaus aktzeptabelen Preisen (war sogar überwiegend preiswerter als in den großen Touri-Einkaufszentren "draußen"). Die ganze Anlage war sauber und wurde auch jeden Tag gekehrt, sauber gehalten, die Pflanzen gegossen usw. Die Architektur zweckmäßig, instandgehalten, renoviert, auch wenn auf den zweiten Blick dort etwas der Putz abblätterte, dort bei Sturz-Regen (sowas hatten wir auch mal) es an zwei Stellen im Speisesaal tropfte, einige Anstriche, Möbel, Sessel usw. haben deutlich bessere Jahre gesehen, Tische wackelten usw., aber alles brauchbar. Überwuiegend Deutsche und Engländer, ein paar Holländer. Zu dieser Jahreszeit überwiegend ältere Gäste, teilweise mit 6Wochen Überwinter-Ticket) Internet gegen Münzeinwurf in der Rezeption 1€ / 15 Min lief gut und flott. Handyanbindung OK. Leihwagen sehr zu empfehlen. Hier lohnt der Preisvergleich! Sprit ist dort billig. Ausflug nach Port Mogan 45 Min Fahrt sehr zu empfehlen ACHTUNG ! unbedingt Parkgebühren in Port Mogan beachten! 60 Cent/Stunde. Wir haben Strafzettel von 60 € gesehen! Im Norden der Insel lohnt sich unbedingt ein Besuch des Jardin Canaria (öffentlich unterhaltener Landschaftsgarten) Eintritt sogar frei und ein einmaliges Erlebnis wer sich für die ortsansässige Flora interessiert.

• Wohnraum mit Koch- und Frühstücksecke und Schlafraum waren geräumig, sauber, brauchbar. das Bad etwas klein, aber ging so. Achtung Warmwasser knapp. Einseifpausen retteten den Rest. Der Tresor im Schrank war einfach zu bedienen und sehr geräumig. Sehr zu empfehlen, denn unser Türschloss machte nicht den stabilsten Eindruck. Allederdings arg kleines TV nur gegen Münzeinwurf.

• Wir hatten AI gebucht. Das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut. Die Quantität (Nachlegen, z.B. auch gegen Ende der Essenszeiten usw.) über jeden Zweifel erhaben. Das Angebot war guter Durchschnitt. Morgens das übliche Frühstück, einschließlich irgendeiner Eierzubereitung wie Spiegeleier, Speck usw. die Marmelade war allerdings simpelste Qualität und zu vergessen. Es gab auch leckere dunklere Brötchen, Obst, Kefir usw. der angebotene Saft war allerdings eher der Kategorie "Farbwasser" zuzuordnen. Zu Mittags können wir keine Aussage machen ->siehe dazu jedoch abends. Nachmittags noch mal ein Täßchen Kaffee und ein Stückchen Kuchen. (Letzteres riss einen allerdings nicht unbedingt vom Hocker und war wohl eher ein "pro forma Angebot). Abends grundsätzlich Fleisch (Rind, Schwein), Fisch, Geflügel (mal Truthahn, mal Hühnchen usw.) Gemüsezubereitung, Kartoffeln, Nudeln usw. Salatbar, Obst (Wir haben nie soviel Kiwis verspeist wie in dieser Woche) Eis und Pudding zum Nachtisch. Alles reichlich und auch brauchbar zubereitet. Nicht zu verwechseln mit AI im 4/5* Hotel z.b. in der Türkei, aber OK. Getränke: Bier, Cola kaffee, tee, auch Mixgetränke wie Cola-Rum usw. einen sehr beliebten Fertig-Kakao (eher wie Chokomelk) gab es reichlich und andauernd, so dass keine Zusatzkosten in der Anlage entstanden. Der Wein war nicht unser Fall, insbesondere nicht der Weisswein. Der Sangria war "zum Abfüllen" brauchbar.

• Gut
  • Die Rezeption war kompetent und hilfsbereit besetzt. Das Personal im Service trotz des langen Arbeitstages, freundlich, hilfsbereit. Das Küchenpersonal aufmerksam beim "Nachlegen" usw. Die Zimmerreinigung OK. Die Sauberkeit OK

• Der Club war nicht einfach zu finden (wir hatten Selbstanfahrt, durch Leihwagen bereits ab Flughafen) und liegt zum Glück in einer eher Touri-ruhigen Zone, nicht Mitten in den üblichen riesigen Hotelbunkerkomplexen. Zum Strand ist es recht weit. Zu Fuß nicht zu empfehlen. Shuttel-Bus (kostenfrei haben wir aber nicht getestet), Taxi (soll recht preiswert sein) für Leih-PKW jedoch sehr gut erreichbar und trotzdem verkehrsberuhigt. Einkaufszentrum Faro2 ist u.E. leicht zu erreichen, ebenso die ein oder andere Vergnügungsmeile. Wir fanden die Lage, vor allem gemessen an einigen App-Hochhäusern in PdlI eigendlich völlig OK. problemloser Parkplatz direkt in der Stichstrasse zur Anlage vor der Rezeption. ACHTUNG vor allem die App am Rande des oberen kleineren Pools kriegen an Werktagen morgens bis mittags einen Lärmpegel von der hinter der Anlage angrenzenden Schule/Kindergarten (?) zumindest während der Pausenzeiten mit. Uns hat es nicht gestört, da wir so gut wie dauernd unterwegs waren.

• Schlecht

Pools OK. Es gab so etwas wie Animation, aber auf denkbar einfachstem Niveau. Allerdings wäre auch dem besten Animateur wohl schwer gefallen Bewegung in die "Rentnerband" zu bekommen Bingo!.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Helga Wolfgang