Das Hotel ist in vielen Bereichen ziemlich heruntergekommen. Vor 5-10 Jahren war es sicherlich toll, was mir auch Gäste bestätigt haben, die ich dort kennengelernt habe. Wenn man genau hinsieht, blättert in jeder Ecke die Farbe ab. Die Zimmer im Turbo-Club sind gut eingerichtet und modernisiert. Warnung an alle, die im Sun-Garden buchen oder buchen wollen. Die Zimmer sind sehr verwohnt. Badezimmer und Küche entsprechen keinem mir bekannten Standard. Für rund 50,-- EUR mehr, hätten wir uns das sparen können. Leider war eine Umbuchung vor Ort zur Hauptreisezeit nicht mehr möglich. Leider konnte ich nicht alle angebotenen Ausflüge mitnehmen. Der bereits gebuchte Palmitos-Park-Ausflug fand nicht statt, weil der Bus nicht am vereinbarten Treffpunkt auftauchte. Aqua-Sur-Wasserpark kostet 20,00 EUR Eintritt und ist diesen Preis meiner Meinung nach nicht wert. Lange Wartezeiten an den Rutschen (bis zu einer Stunde in praller Sonne). Bei den angeblichen 29 Attraktionen wurde wohl jede kleine Wasserrutsche für Kinder mitgezählt. Ein Ausflug mit einem gemieteten Auto ist bestimmt empfehlenswert um die Mitte und den Norden der Insel zu erkunden. Leider ist es bei mir auch dazu nicht gekommen
Die Zimmer im Turboclub sind renoviert und ansprechend eingerichet. Warnung!!! Wir wohnten im Sun-Garden. Eigentlich handelt es sich um ein benachbarten Hotel und ist nur über die Straße zu erreichen. Offensichtlich hat man aus Kostnegründen beide Hotels zusammengelegt. Im Sun-Garden sind die Zimmer im Bungalow-Stil eingerichtet. Küche und Bad sind total verwohnt und bedürfen dringend einer Renovierung. An unserem letzen Abend wurde dort eingebrochen und 4 Zimmer total verwüstet und die kompletten Safes ausgeräumt. Gottseidank blieben wir verschont.
Eigentlich sollte man über das Essen kein weiteres Wort verlieren. Es ist einfach unter aller Kanone. Nach ein paar Tagen hat man zwar herausgefunden, was man mit welcher Soße (Ketchup und Majo oder Knoblauchsoße) essen kann. Aber wer will das schon 14 Tage lang? Einige waren zwar mit dem Essen zufrieden, es stellte sich aber immer heraus, dass dies Leute waren, die auch nicht Kochen konnten oder sich nur von Fast-Food ernähren. All-Inklusive bedeutet hier, Trinken aus Pappbechern und Anstehen an der Pool- oder Innen-Bar. Die Damen vom Service sind zwar sehr schnell, trotzdem kam es häufig zu langen Schlangen.
Der Service entspricht nicht einen 3 Sterne plus Hotel. Alle Angestellten sind sehr bemüht und zum größten Teil recht freundlich. Aufgrund der Personalknappheit aber hoffnungslos überfordert. In den 2 Wochen waren insgesamt 6 Frauen morgens, mittags und abends bis 24.00 Uhr für den gesamten Service (Essen abräumen, Getränke an der Bar) zuständig. Ihnen zolle ich meine Hochachtung. Die Animation war in der ersten Woche ein Lichtblick. Emmel, die Teamleiterin, war einfach Klasse. In der zweiten Woche gab es leider durch Krankheit und Ausscheiden einer Animateurin ein schlechteres Programm. Ansonsten hat man aber den Eindruck, dass sich der Gast in diesem Hotel um alles selber kümmern muss. Dies hängt nach meinem Eindruck aber mit dem fehlenden Personal zusammen.
Das Hotel ist ziemlich abgelegen und liegt in einer recht trostlosen Gegend. Man kann zwar für rund 3,-- EUR jeden wichtigen Ort erreichen (Strand, Playa de Ingles usw.), aber wer will schon ständig ein Taxi nehmen. Zwar ist ein Shuttlebus zum Strand vorhanden. Häufig fährt er aber nicht am gewohnten Platz ab und die Gäste werden hierüber nicht informiert. Alle Nachbarhotels sind im selben Stil erbaut und liegen recht nah beianander, was zu Lärmbelästigungen führt. In der näheren Umgebung ist kein Lokal, Pub o. ä. das man Abends alternativ aufsuchen könnte.
Hier ist wie bereits erwähnt der einzige Lichtblich. Das Sportprogramm, an dem ich zugegebenermaßen nie teilnahm, ist zwar immer das Selbe. Das Programm war am Abend aber immer Spitze. Die Animateure, allen voran Emmel die Teamleiterin, gaben sich mit ihren bescheidenen Mitteln alle Mühe. Es gab Muscial-Highlights, Dinner for One, Chaos-Shows usw. Wir haben uns jedenfalls nicht gelangweilt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|