Ich will hier voranstellen, dass meine Bewertung weder das Anrecht auf Vollständigkeit, noch auf vollständige Richtigkeit hat. Es soll meine/unsere Eindrücke und Feststellungen widerspiegeln. Vorausschicken möchte ich noch, dass ich Magic Life seit vielen kenne, allerdings nur Clubs in der Türkei oder Ägypten. Mein großer Sohn und ich machten also "Männerurlaub" im Magic Life Fuerteventura. Das wir von der Germania Pleite betroffen wurden soll hier keine Rolle spielen. Der Club liegt wunderbar im Süden der Insel an einer Steilküste direkt am Atlantik. Wir wohnten im Bereich 19 genauer gesagt im Zimmer 19003. Wunderbarer Meerblick auf den Atlantik. Das Zimmer war relativ groß mit Balkon und sogar einer ebenerdigen Dusche, die leider bei Benutzung das ganze Bad überschwemmte, was auch immer der Grund hierfür war. Mein Sohn beschwerte sich über seine durchgelegene Matratze, bei mir ging dies aber. Als Gäste trifft man hier Deutsche, Österreicher, Engländer, Schweden, Finnen. Auch gibt es hier Langzeiturlauber die 4 oder 5 Wochen hier sind und das schon zum 10. Mal. Irgendwas muss der Club ja haben. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck mit vielen fleißigen Mitarbeiter die den ganzen Tag herumwuselten um uns den Urlaub schön zu machen. Die Anlage ist relativ weitläufig mit 3 sehr schönen Pools, von denen leider nur einer beheizt war. Es gibt die Möglichkeit im Wellnessbereich den FKK Bereich zu nutzen, mit Liegefläche, Ruhe und neben der Sauna mit einem schönen Pool. Ebenso befindet sich im Club ein recht schönes Sportcenter mit Tennisplätzen, 2 Beachvolleyballplätzen, einem Fußballplatz und einem Sportpool. Der Sand der Volleyballplätze ist recht scharf, so dass beim Hinwerfen durchaus die bekannten Hautabschürfungen entstehen. Auch war der Sand sehr verdichtet und hatte außer an der Oberfläche, etwas Betonartiges. Am Donnerstag, den 07.02.19 wurde dann vor dem Nachmittäglichen Volleyballturnier von Mitarbeitern mittels Motorpflug eine Auflockerung vorgenommen. Im Bereich des Fitnessstudios kann man verschiedene Kurse mitmachen, die auch recht gut besucht sind. Man findet hier einen eigenen Boxraum. Leider machen einige Geräte einen eher bemitleidenswerten Eindruck. Die normalen Fahrradergometer waren die gesamte Woche durch Mitteilung auf einem Zettel am Rad (out of Order) nicht benutzbar. Das Rudergerät müsste auch mal überholt werden, gleiches gilt für die fehlenden oder zu kurzen Fußriemen an den Sitzrädern. Man kann, wenn man es schafft auch einen Platz in einem Spezialitätenrestaurant buchen. Das geschieht über die Magic Life App. Das ist immer am Tag vor dem Besuch ab 08:00 Uhr möglich. Aber schon 08:02 Uhr gibt es nicht mehr die Wunschzeit 18:30, sondern man bekommt die Ausweichzeit 19:45 Uhr vorgeschlagen. Das nahmen wir dann und hatten das Restaurant The Flavor gebucht. Der Besuch endete eher ernüchternd oder besser enttäuschend. The Flavor geht von der Philosophie aus, die Köstlichkeiten aus allen Ländern wo Magic Life ist in kleiner Form anzubieten. Wir wurden an einen IKEA Tisch mit zwei Plastikstühlen geführt, genau über uns hing ein Feuerwehrschlauch und die Notsirene an der Wand. Der gesamte Raum machte den Eindruck eines Mitropa Speisesaales mit entsprechend Lärmkulisse. Die 3 Leute des Personals waren völlig überfordert. Das Essen wurde uns nach kurzer Erklärung irgendwie hingeklatscht. So etwas habe ich in anderen Magic Life Clubs noch nie erlebt. Wir verzichteten dann auf den Versuch eines weiteren Restaurantbesuches. Das Hauptrestaurant war ein riesiger Raum, wie eine Art Mensa, mit einem unheimlich Geräuschpegel. Die Mitarbeiter versuchten dem Ansturm Herr zu werden, in dem sie fleißig benutztes Geschirr wegräumten. Das Essen war insgesamt vollkommen ok. Vielen Dank noch einmal an alle fleißigen Helfer. Zumal man sich auch Gedanken machte und immer ein Thema die Grundlage zum Abendessen war. Was mir aber in diesem Bereich überhaupt nicht gefallen hat, war oft schlecht abgewaschene Teller zur Verfügung standen, wo man beim anfassen schon die grispliche Oberfläche an beiden Tellerseiten merkte, besonders schlimm am Freitag 08.02.19.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Hartmut |
Lieber Hartmut, das gesamte Team vom TUI MAGIC LIFE Fuerteventura bedankt sich recht herzlich für Ihre grossartige Bewertung und vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und den TUI MAGIC LIFE Fuerteventura so ausführlich bewertet haben. Wir werden Ihr Feedback an unser Personal weiterleiten und möchten uns für die Unnanehmlichkeiten entschuldigen. Wir haben Ihre Anregungen bezüglich der Dusche, Matraze, dem Beachvolleyballplatz und dem Restaurant The Flavour notiert und werden dies mit den Abteilungsleitern besprechen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und hoffen, Sie und Ihre Familie schon bald wieder hier begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team 2019