- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das allgemeine Fazit vorneweg: Auch wenn das Hotel in die Jahre gekommen ist, so lässt es sich hier wunderbar eine Woche aushalten. Ich habe mich wirklich wohl gefühlt und wollte eigentlich nach der Woche Aufenthalt nicht abreisen. Trotzdem gibt es Kritikpunkte, die bei der Buchung wichtig sind und die das Hotel eventuell in Zukunft beseitigen möchte: Thema Zimmer: Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Die Zimmer sind groß und geräumig, allerdings in die Jahre gekommen. Aktuell renoviert das Hotel die Zimmer, ich hatte allerdings noch ein nicht renoviertes Zimmer bekommen. Die Matrazen sind hart, die Federkerne teilweise bereits zu spüren. Gegen Ende der Woche habe ich von anderen Gästen erfahren, die genau diese Matrazen reklamiert hatten und daraufhin problemlos neue Matrazen bekommen haben. Ab Mitte September schaltet das Hotel die Klimaanlagen in den Zimmern ab. Mein Zimmer hatte Südausrichtung, d.h. unter Tags heizte es sich ziemlich auf. Ohne Klimaanlage ist Lüften kaum möglich. In der Nacht das Fenster in Richtung des geräumigen Balkons zu öffnen war schwierig, da keine Fliegengitter an den Fenstern vorhanden waren. Die Mückenbelästigung war deswegen stark gegeben. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber und immer ordentlich geputzt. Das Badezimmer inkl. Armaturen sollte bei Gelegenheit allerdings ausgetauscht werden, da stark in die Jahre gekommen und abgewohnt. Mich hat das nun nicht großartig gestört. Die Zimmermädels hatten für jedes Zimmer wohl nicht sonderlich viel Zeit. Man hatte immer den Eindruck, dass mit großer Hast aufgeräumt wurde. Shampoo-Tüten wurden damit nicht ausgetauscht oder einmal sogar ein Handtuch vergessen. Die Zimmer ohne Meerblick sind hauptsächlich auf die geräumige Hotel-Anlage ausgerichtet. In meinem Zimmer hörte ich bei offener Tür bis 24:00 Uhr die Musik auf dem Plaza Bereich laut und deutlich. Ab Mitternacht wurde diese abgeschaltet. Thema Anlage: Die Anlage wirkte sehr gepflegt und es machte Freude sich darin zu bewegen. Netterweise finden sich in der Anlage gepflegte und freundliche Katzen, die zum Streicheln und Entspannen einladen. Der Pool-Bereich war (bis auf die Toilette an der Pool-Bar) immer sauber, Liegen waren auch am Nachmittag ohne Reservierung mit Handtüchern o.ä. zu bekommen. Der Weg zum Strand ist zwar recht steil, gleichzeitig aber von Leuten, die halbwegs gut zu Fuß sind, leicht zu bewältigen. Am Strand selbst finden sich "Liege-Kulen" als Windschutz - das lädt wirklich zum Entspannen ein! Thema Sport & Unterhaltung: Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei - von anspruchsvollem Fitness-Programm zu Spinning mit Meerblick und Volleyball. Ich war v.a. bei Letzterem zu finden. Der Volleyball-Platz liegt mitten in der Anlage relativ windgeschützt. Zwei mal täglich fanden sich hier Urlauber zum Spielen ein - einmal die Woche findet zur Zeit ein Voleyball-Turnier am Abend statt. Thema Essen & Trinken: Kurz und bündig: Mir hat es super geschmeckt! Sicher, man musste ab und zu mit etwas Salz nachwürzen. Das ist aber in den allermeisten Hotels so. Es soll schließlich jedem Schmecken. Jeden Tag gab es andere Gerichte, sodass auch die Abwechslung gegeben war. Die Getränke waren einwandfrei. Auch Cocktails wurden frisch gemixt und kamen nicht, wie bei anderen Hotels, aus der Tube. Die Einrichtung des Haupt-Restaurants war allerdings ziemlich abgewohnt. Die Sitze müssten dringend neu aufgepolstert werden. Die Klimaanlage war auch hier ausgeschaltet, sodass die Luft ziemlich drückend und stickig war. Abendanimation: Die Shows am Abend waren eher - naja. Eigentlich hätte ich mir von Magic Life hier mehr erwartet. Teilweise waren sie ziemlich langatmig, ohne erkennbaren Faden. Einzig die Zirkus-Show am Freitag-Abend war sehr unterhaltsam und hatte das Niveau, das ich eigentlich von allen anderen Abend-Shows erwartet hätte. Anschließend gab es von Live- bis hin zu Disco-Musik alles was das Herz begehrt. Die Disko selbst war am September geschlossen, woraufhin sich das "Treiben" an die Plaza-Bar verlagert hat. Wie am Anfang bereits geschrieben: Es war insgesamt ein sehr erholsamer, schöner Urlaub in einer klasse Umgebung!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Urlaub in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Sie mit dem Club insgesamt zufrieden waren. Das gesamte Team bedankt sich vielmals für das Lob. Auch möchten wir uns recht herzlich für Ihre Anregungen bzw. die Kritikpunkte bedanken. Wir hoffen, Sie zukünftig erneut im Club Magic Life Fuerteventura Imperial begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Claudia Uhl (Assistant General Manager)