Marvin (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ob mit Freunden oder Familie, das lohnt sich immer

Allgemein gibt es nichts auszusetzen. Die Anlage ist sauber und recht groß, es gibt mehr als genug Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Der Checkin ist unkompliziert, theoretisch kann man bereits 15 Minuten nach Ankunft am Pool liegen. Einerseits kann man an zahlreichen Aktivitäten teilnehmen (bei z.T. 1700 Hotelgästen finden sich immer Gegner für Shuffleboard oder Volleyball), andererseits kann man sich einfach an einen der ruhigeren Pools legen und abschalten. Zu den persönlichen Erfahrungen mit anderen Gästen: Kinder und Jugendliche jeden Alters sind unter ihresgleichen, erst mit 20 Jahren oder älter kann man nicht mehr ganz so wählerisch sein. Auch hatte ich bisher noch nie einen Urlaub, in dem ich 5 Sprachen gebrauchen konnte: Viele deutsche Urlauber, zwischenzeitlich einige Franzosen, eine Handvoll Belgier und Niederländer, erstaunlich wenig Spanier. In der ganz klaren Überzahl waren die Gäste aus England. Die wissen aber ziemlich gut, wie man feiert. Für alle Instagram-Nutzer und Facebook-Farmer: vergesst es. Das WLAN ist in der Lobby, in dem Hauptspeisesaal, in der Sportzone zwischen Fußball-, Volleyball- und Tennisfeld und manchmal auch am Strand vorhanden. Bleibt halt mehr Zeit, um sich zu unterhalten. Eine weitere persönliche Erfahrung: packt eine lange Hose und eine Jacke mehr ein als sonst. Der Name Fuerteventura (starker Wind) ist an einigen Abenden Programm. An manchen Tagen spürt man keine einzige Brise, aber vereinzelt war es selbst im Pullover wirklich frisch. Uns wurde erzählt, dass der Wind außerhalb des Sommers jedoch keine Rolle spielt.

• Mit meinem Bruder und meinem Cousin im Zimmer war es natürlich durchweg chaotisch, aber die Zimmergröße war mehr als ausreichend. Auch von der weiblichen Fraktion unserer Familie kam keine Beschwerde, also kann es so schlecht nicht gewesen sein. Wer einen USB-Stick oder ein Android-Gerät mit Musikdateien mitbringt, kann dies direkt an den Fernseher anschließen und seine eigene Musik abspielen, mit Spotify klappt das leider nicht. Fazit: Da ein Hotelzimmer für mich meistens nur einen Schlafplatz und einen Ort zum Umziehen darstellt, war es besser als erwartet.

• Das Essen war sensationell. Frühstück: Buffet mit allen Möglichkeiten, diverse Variationen von Ei, unterschiedliche Brotsorten, Pfannkuchen, belgische Waffeln, eine große Auswahl an Joghurt- und Müslisorten. Frisches Obst steht allgemein bei jeder Mahlzeit in Mengen zur Auswahl. Sollte ich etwas vergessen haben, sei mir dies zu verzeihen; mein Frühstück beschränkte sich des öfteren auf ein Katerfrühstück, sprich Rührei mit Speck ;) Mittagessen: wer nur einen kleinen Snack möchte, kann am Pool bleiben. Pommes Frittes, verschiedene Sandwiches sowie ein täglich wechselndes Mittagsgericht sind dort jeden Mittag verfügbar. Etwas umfangreicher wird es beim Italiener. Diverse Pizzen, Pastagerichte und viele weitere Gerichte werden dort jeden Mittag aufgetischt. Aber auch der Hauptspeisesaal wird wieder geöffnet. Wer hier nicht fündig wird, hat gar nicht gesucht. Abendessen: Entweder Sie haben eines der drei á la carte- Restaurants reserviert oder begeben sich zum Hauptspeisesaal. Dort sind Mittagessen und Abendessen recht ähnlich: frisches Gemüse, diverse Fleisch- und Fischsorten zum Teil vor den Augen zubereitet, auch der Nachtisch bietet viele Möglichkeiten. Eine Käseplatte habe ich auch gesehen, könnte für den ein oder anderen interessant sein. Mitternachtssnack: um 23:30 gibt es an der Plazabar beim Italiener noch einmal Pizza, Pasta und aufbereitetes Abendessen. Geheimtipp: wer durch den Alkohol später als 2 Uhr Hunger bekommt, der findet eventuell an der Wunderbar noch ein Sandwich ;) Fazit: Ein Rundum-sorglos Paket.

• Optimal. Das Personal ist zu jeder Zeit freundlich, angefangen an der Rezeption über die Reinigungskräfte bis hin zu den Entertainern. War die Nacht etwas länger und man liegt noch im Bett wenn das Reinigungspersonal anklopft, kommen sie einfach später. Die Kellner sind immer freundlich und zuvorkommend. Einzig und allein der ein oder andere Barkeeper war offensichtlich nicht damit einverstanden, dass manche Gäste zehn Getränke auf einmal bestellen ;)

• Dieser Teil der Bewertung ist insofern schwierig, als dass es auf Fuerteventura allgemein wenig zu sehen gibt. Die Entfernung zwischen dem Pool und dem Meer beträgt jedoch nur eine handvoll Treppenstufen. Auch die nächste Stadt ist einfach zu erreichen; entweder per Taxi (

Diverse Sportmöglichkeiten. Die Frühaufsteher unter uns können sich schon ab 8 Uhr hinter die Fitnessgeräte spannen. Kurse in Hülle und Fülle, von Tanzen über Fitness, Yoga usw. bis zu Mountainbike-Touren außerhalb der Anlage. Mannschaftssport: 2x am Tag Volleyball, Tennis nach Reservierung, Wasserball, Fußball für Jugendliche oder ab 16 Jahren (Fußballer informiert euch, das ist im Programm nicht erwähnt, aber es existiert und es mach einen Höllenspaß). Wer den Extremsport liebt, für den wird Boccia und Shuffleboard angeboten. Zum Thema Fitnessstudio: aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass die sogenannten "Fitnessräume" der meisten Hotels wirklich murks sind, aber mit dem auf Fuerteventura konnte man sehr gut arbeiten. Ich habe das erste Mal in einem Hotel einen Kabelzug-Tower gesehen. Ingesamt sind die Freizeitangebote in Hülle und Fülle gegeben und jeder findet etwas für sich. Die Animation bewegt sich auf einem hohen Niveau. Minidisco und Tagesbetreuung für die ganz Kleinen, Teens Treff für die Jugendlichen, Tagesprogramm für alle. Das Entertainment-Team ist gut aufgestellt. Allen voran glänzt Nico, der stellvertretende Entertainment-Manager. Immer engagiert, immer gut drauf, immer präsent, von morgens am Pool bis abends auf der Tanzfläche. Meine kleine Schwester konnte von Rio, dem Verantwortlichen für die Teens, auch nur gutes berichten; er hat uns sogar am Bus verabschiedet. Geheimtipp Nummer 2: An alle Fußballer, fragt nach Sarah. An alle anderen, die eine wirklich gute Entertainerin suchen, fragt nach Sarah ;) Bezüglich der Pools: Es gibt vier Pools, darunter den längsten Pool den ich je gesehen habe. Dazu einen Acitivity-Pool für Wasserball, Aquafit und weitere Aktivitäten. Zusätzlich einen Pool in der Sportzone, und der vierte ist wahrscheinlich die beste Wahl für ein entspanntes Nickerchen. Es gibt mehr als ausreichend Liegestühle, ob nah am Pool oder mit Meerblick.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Marvin

Lieber Marvin, das gesamte Team von MAGIC LIFE Fuerteventura bedankt sich für deine lobenden Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Dich und deine Familie rundum von unserem Club überzeugen konnten und Ihr wunderbare Tage bei uns verbracht habt. Deine lobenden Worte hinsichtlich unserer grossen Vielfalt an Speisen in den vier Restaurants und des ambitionierten Entertainment Teams zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Dein grosses Lob insbesondere an Nico, Sarah und Rio leiten wir sehr gern an sie persönlich weiter. Da werden sie sich freuen! Wir freuen uns sehr Dich und deine Familie bald wieder bei uns im MAGIC LIFE Fuerteventura begrüssen zu dürfen und wünschen Euch bis dahin alles Gute. Liebe Grüsse, Melanie Liening (Guest Service)

Offizielle Hotel Homepage