Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Magic Live Fuerteventura, gerne wieder

Wir waren das erste Mal auf Ferteventura. Die Insel selbst, mit Ausnahme der "bewirtschafteten" Flächen kommt einer Mondlandschaft gleich. Obwohl wir das vorher gelesen hatten, waren wir doch überrascht. Um so wohltuendender empfanden wir nach dem Transfer ( ca. 1 1/4 h) die grüne Oase der Hotelanlage. Wir haben uns den gesamten Aufenthalt (7 Nächte) dort sehr wohl gefühlt. Die vielen negativen Bewertungen, die wir vorher gelesen hatten können wir nicht bestätigen. Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Ich denke, es ist auch eine Frage des Umgangs miteinander. Ein freundliches Wort, ein Danke und ein kleines landestypischer Trinkgeld ab und zu tragen sicher dazu bei. Unser Zimmer (Economy) war groß und durchaus wohnlich, aber etwas hellhörig. Auch das Bad war groß und sauber. Die Hotelanlage ist gepflegt. Da es eine recht große Anlage ist, findet man ruhige Ecken, genau wie lebhafte Animation. Ganz wonach einem der Sinn steht. Das Sportangebot empfanden wir als absolut ausreichend. Es gibt neben den Kursen einen gut ausgestatteten Fitnesbereich. Jetzt zum gefühlt größten Kritikpunkt der von mir gelesenen Vorbewertungen, der "Speisesaal". Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten zur Nahrungsaufnahme. Ab Mittag bis in den Nachmittag hinein kann man an der Poolbar etwas essen. Das Angebot ist überschaubar und besteht überwiegend aus Fastfood. Ich fand das der Örtlichkeit durchaus angemessen. Das Hauptrestaurant ist durchaus riesig. Hier kann man frühstücken, Mittag- und Abendessen. Ja, dort ist es durchaus laut. Kein Wunder bei so vielen Menschen. Aber es gibt ruhigere Nebenräume ( für Erwachsene) oder man setzt sich in die Randbereiche. Dort ist es nicht still aber deutlich leiser. Das Speisenangebot ist riesig. Neben den üblichen Verdächtigen wie Pizza, Pommes und Nudeln, gibt es wechselnde, Liebevoll zubereitete Speisen. Man kann sogar über die empfehlenswerte Magic Live App bedingten Einfluss auf das Speisenangebot nehmen. Es muss einem nicht alles schmecken, aber bei dem Angebot ist für jeden etwas dabei. Einen Kritikpunkt (nicht am Hotel) habe ich aber noch: während zum Frühstück und Mittagessen legere Bekleidung ( keine Badesachen) kein Problem sind, wir zum Abendessen um angemessene Kleidung gebeten. Männer halt mit langer Hose und Hemd oder Poloshirt, Frauen mit Hose, Kleid oder Rock, Bluse o.ä.. Leider haben sich doch einige Gäste nicht daran gehalten. Dabei ist es doch auch eine Frage des Respekts gegenüber den anderen Urlaubern, vielmehr jedoch dem Personal und den vielen Köchen gegenüber, die sich viel Mühe geben und uns Urlaubern etwas besonderes geben wollen. Zusammengefasst: Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen und würden dort wieder Urlaub machen.

• Zwei zusammengestellte Betten, (etwas hart für meinen Geschmack, ich schlafe zuhause weicher, aber in Ordnung) Sessel, Tisch, Sideboard, Tv mit vielen deutschen und internationalen Programmen, geräumiges Band mit Dusche

• Service
  • Alle sehr bemüht und freundlich

• Gut
  • 7 Übernachtungen. Große Hotelanlage. Strand über zwei Treppen erreichbar. In direkter Nachbarschaft ein anderes Hotel. Der nächste Ort, Morro Jable, ca 45 Min. am Strand erreichbar, aber die Gezeiten beachten. Ansonsten kann es über kleinere Felspartien gehen. ( festes Schuhwerk) Taxi in den Ort, ca 15 Min, knapp 10€. Dort Einkaufsmöglichkeiten und kleine Restaurants

Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, im Namen des gesamten Teams vom TUI MAGIC LIFE Fuerteventura möchten wir uns für Ihre grossartige Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns im Club rundum wohlgefühlt haben und besonders die gepflegte Anlage, die Freundlichkeit unseres Personals und das umfangreiche Speisenangebot dazu beigetragen haben. Wir würden uns freuen Sie in Zukunft wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüsse, Ihr TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team

Offizielle Hotel Homepage