Es ist keine neues Hotel, aber ein neu renoviertes Hotel mit schönem alten Baumbestand. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Zum Sand-/Kies-Strand läuft man durch einen traumhaften Pinienwald ca. 350 m. Die Pool-Landschaft ist sehr schön und man kann, Gott sei Dank, erst ab morgens um 09.00 Liegen reservieren. Es gibt an dem Zustand der Hotel-Anlage nichts zu meckern. Das einzige was gestört hat, waren einige Urlauber, die immer etwas zu kritisieren hatten. Sie wollten 5 Sterne Plus, haben aber 4 Sterne gebucht. Und es waren für uns 4 Sterne Plus!!! Hierzu mache ich dann in meiner Bewertung dann auch mal ein paar Bemerkungen!
Wir hatten ein wirklich überraschend großes Doppelzimmer mit großzügigem Bad. Es war alles renoviert. Die Putzfrauen waren sehr gut. Unser Zimmer war stets top in Ordnung. Und hier wieder an alle die, die günstig ein Doppelzimmer gebucht haben und dann eine Suite erwarten..., auf diese Art und Weise ein Upgreat erhalten zu wollen geht gar nicht!!!
Das Frühstück war reichhaltig. Es gab verschiedene Arten von Eiern (gekocht, gebraten, gerührt, als Omelette), Pancakes, Crepes, sämtliche Arten von Croissants, Brot, Brötchen, Obst, Salat, Säfte, Aufschnitt, Käse etc. Das einzige was uns etwas gefehlt hat, waren die verschiedenen Variationen von hochdünn aufgeschnittenem italienischen Aufschnitt. Es gibt so tollen Parma-Schinken oder Salami in Italien, die einfach auf dem Buffett gefehlt haben. Hier gab es immer nur das Gleiche. Da wir nur das Buffett-Restaurant mittags und abends besucht haben, kann ich auch nur hiervon berichten. Als erstes möchte ich die ausgezeichneten Pasta-Variationen bemerken, die immer frisch zu breitet wurden. Einfach köstlich. Genaus wie das frisch gemachte Risotto oder die frisch gebackene Pizza. Einfach lecker. Die Vorspeisen waren nicht ganz so prickelnd. Es gab fast immer das Gleiche oder sehr ähnliche Dinge und nicht sehr italienisch angehaucht. Mir fehlte hier einfach ein gutes Carpaccio vom Rind und ein zartes Vitello Tonnato (hier im Club war es fast roh und Schuhsohlen-technisch, aber eigentlich ist es durchgeraten, dünn geschnitten und butterzart). Was Fleisch betrifft, haben wir es nach ein paar Anläufen gemieden, weil es meist echt hart und zäh war und man stundenlang drauf rumgekaut hat. Der Fisch war ganz nett, aber oft sehr trocken. Aber die frisch gebratenen Gambas, die waren hervorragend. Nachspeisen waren ok. Aber eine coole Tiramisu hat dann schon ab und zu gefehlt. Das Eis war aber sehr gut. Es gab Gäste, die meinten, dass Essen wäre furchtbar und wie in einer Kantine. Dieses stimmt überhaupt nicht. Wir gehen oft und viel Essen und wissen, wovon wir sprechen. Es ist für jeden etwas dabei. Zu den Getränken ist zu sagen: Weisswein, wie auch Rosewein sind sehr säuerlich. Klar, man kann sich natürlich auch Flaschen kaufen, die dann schmecken, aber das ist bei all-inclusive und Urlaub in einem Land wie Italien doch nicht notwendig, oder? Italien, Land des Weines und dann so einen sauren Hauswein? Wir mussten uns dann doch dazu entschieden, abends an der Premium-Bar, bei unserem super netten Kellner Gerry, immer eine Flasche zu bestellen!!!
Als wir ankamen wurden die Koffer gleich aus dem Bus geholt und wir wurden an der Rezeption sehr freundlich, mit einem Glas Sekt, empfangen. Der Check-In war recht schnell. Da wir morgens um 09.00 ankamen, war unser Zimmer erst nach dem Mittag-Essen fertig. War nicht schlimm, denn es gab einen Raum zum Koffer abstellen und wir konnten uns umziehen. Wir haben uns gleich Handtücher an der Towel-Station geholt, wo uns Gulia super freundlich empfangen hat! Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Sprechen, deutsch, englisch oder spanisch, da viele der Mitarbeiter, die zu dieser Zeit da waren, aus anderen Magic Life Clubs kamen.
Das Hotel ist ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Es gibt keinen Fluglärm. Der nächste Ort Pizzo ist ca. 15 km entfernt. Hierzu bietet das Hotel einen Shuttle-Service an. Ansonsten ist drumherum nix. Wir hatten viele Urlauber im Hotel, die darüber gemeckert haben, das Pizzo so weit entfernt ist und das drumherum eigentlich nix ist und das man Ausflüge oder ein Mietauto buchen muss... , aber es steht alles so in der Beschreibung des Hotels. Also nicht meckern.!!!
Für Sportbegeisterte ist hier alles gegeben. Es fehlt fast an nichts. Von Tennis, Mountain-Bike, Yoga, Fitness-Raum, Beach-Volleyball (beim netten Markus), Bogen-Schießen bei der sehr freundlichen, witzigen Lena, Darts bei der sehr netten, fröhlichen Anna-Maria etc. Wir haben nicht alles genutzt, aber was wir gemacht haben, war immer mit Spaß verbunden. Dann gab es noch den Teens-Club. Unser Kind war dort so super aufgehoben und glücklich, weil die Josi für die Kids alles gegeben hat. Sie war top. Vielen Dank an alle Entertainer und lasst euch nicht von Famlien unterkriegen, die an allem was zu nörgeln haben. Das einzige, die Chefin von den Entertainern war ein wenig in sich selbst verliebt und etwas zu aufgedreht. Wenn man mal einen Verbesserungsvorschlag als Hotelgast hervorgebracht hat, interessierte sie das nicht so wirklich, da sie ja den Job schon seit 20 Jahren macht!?
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Rabea |
Sehr geehrte Rabea, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um mit uns Ihre Urlaubserfahrungen auf diesem Portal zu teilen. Es freut uns sehr, dass wir Sie sowohl kulinarisch, mit unserem Sportprogram wie auch mit dem Service überzeugen konnten. Es würde uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Tui Magic Life Calabria Team