Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Durch die Größe der Hotelanlage und die Bungalowbauweise verlaufen sich die vielen Gäste. Die Anlage ist zwar schon älter, aber sie wird gut gepflegt und ist sauber. Es wird nur noch AI angeboten, daher sind zumindest für uns die eingebauten Küchen nicht mehr notwendig gewesen. Das Hotel ist ein Familien- und Sporthotel und dementsprechend sind überwiegend Familien mit Kindern, manchmal auch mit Großeltern, da gewesen. Badehandtücher und Bademäntel für Kinder gibts gegen Kaution und auch zum wechseln. Man braucht diese Dinge also wirklich nicht mitschleppen.

• Gut
  • Das Zimmer (Familienappartment mit Stockbett) war groß genug, zweckmäßig und ordentlich. Wenn man die Klimaanlage auslässt, werden die Zimmer leicht muffig, was aber am Klima allgemein und am Alter der Anlage liegt. Mit stundenweiser Klimaanlage ist das aber überhaupt kein Thema. Es waren genug Kleiderbügel da. Wir haben auch die großen Familienapp. gesehen, die wirklich großzügig sind und auch mit Kindern im Teenageralter noch bequem zu beziehen sind. Die Küche haben wir nicht genutzt, da AI. Das Animationsprogramm wurde im Fernsehen annonciert, allerdings wurden die Programmänderungen nicht eingespeist.

• Der Club hat ein großes Restaurant mit relativ kleiner Terasse, an beiden großen Pools Bars sowie das Strandrestaurant mit Bar. Für die Anzahl der Gäste, die draußen Essen wollten, ist die Terasse deutlich zu klein. Da mussten wir dann schon mal warten. Da der Service auf der Terasse auch für das Hin- und Herschieben des sauberen/schmutzigen Geschirrs in die Küche zuständig waren, hat das Wiedereindecken dann unserer Meinung nach unnötig lange gedauert, weil die Damen und Herren schlichtweg nicht da waren. Der Personalmangel ist wahrscheinlich auch daran schuld, dass die Tische und Stühle während des Frühstücks nur grob von Krümeln und Marmeladenkleksen befreit wurden. In einem Hotel mit Kindern kommen solche Kleckse aber nun mal häufiger vor. Tischdecken und Servietten waren allerdings sauber! Das große Restaurant ist eins - eben groß! Da ist es schwierig, eine Atmosphäre zu zaubern, die über eine Kantine hinausgeht. Das Essen war sowohl von Auswahl als auch von Qualität enttäuschend. Auf einer Tafel angekündigte Themen und Speisen konnten wir am Buffet nicht finden, da sie entweder schon weg waren, die Platten für 20 Minuten leer blieben oder nicht essbar waren (z. B. bei nicht annähernd durchgebratenem Putenfleisch). Allerdings fingen in unserer zweiten Woche Schulferien an und wir hatten das deutliche Gefühl, dass die Qualität und Quantität besser wurden. Wir vermuten, dass es mehr Personal in der Küche gab? Ein großes Lob an den Animateur Willem, der den Küchenblock während des Frühstücks souverän meisterte und zwischen Speck, Eiern und Pfannkuchen hin- und herschwebte. Die spanische Tortilla war sehr lecker und wir hätten uns ein spanisches Eck gewünscht mit Patatas bravas oder ähnlichen Kleinigkeiten, die das ganze landestypischer gemacht hätten.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg im ganzen Club sehr freundlich und man muss keinerlei Fremdsprachen können, um sich zu verständigen. Der Service im Restaurant und die Küche könnte unserer Meinung durch mehr Personal und etwas andere Organisation deutlich besser werden. Die Kinderbetreuung ist der Knüller. Unsere Kinder knapp 3 und knapp 6 Jahre waren Dauergäste im Kinderclub. Janine und Rebecca gehen freundlich, souverän und vor allem liebevoll mit einer Masse von Kindern um. Ein großes Danke an Beide, da sie beim Sauberwerden unserer kleinen Tochter unproblematisch mitgezogen haben.

• Gut
  • Der Club hat eine Liegewiese mit Liegen, Schirmen, Toiletten und Duschen sowie ein Strandrestaurant direkt am Strand gelegen. Die Hotelanlage selbst befindet sich ca. 300 m vom Strand entfernt, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Im Club selbst gibt es Supermarkt, Boutique, Wellnessstudio und Fotograf - es wäre schade, wenn der Fotograf gehen würde -. Am Strand gibt es einige Restaurants. Santa Eulalia und Es Canar sind bequem fußläufig am Strand entlang zu erreichen. Die Fähre - direkt am Strand gelegen - brachte uns zudem bequem nach Santa Eulalia und Eivissa. Ein Ausflug nach Formentera wäre aber auch möglich gewesen. Auch die Busverbindungen sind gut. Die Hippiemärkte Las Dalias und im Punta Arabi sind einfach zu erreichen.

Der Club Cala Pada lebt von seiner Animation. Die Kinderanimation haben wir ja schon lobend erwähnt. Aber herausragend sind neben der täglichen Betreuung auch die Events (die auch für Erwachsene durchaus amüsant sind), angefangen beim Kasperletheater, über über Ponykutschfahrt bis hin zu Piraten- und Indianerfest. Die Kinderdisco ist abwechlungsreich, die Kindershows abends sind sehr schön, die Animateure geben ihr Bestes. Die Angebote für die Jugend haben wir nicht genutzt, sie hörten sich aber zumindest sehr gut an. Die Sportanimation ist sehr gut, und alles nach dem Motto "Wenn schon, dann richtig" angeboten wird. Ich konnte bei meinen Bauchmuskeln z.B. durchaus einen Trainingseffekt (Muskelkater) feststellen, und ich war nicht vollkommen untrainiert. Trotzdem fehlte auch der Spaßfaktor nicht. Die Abendshows waren unterhaltsam und hatten den "Cala Pada"-Charme, der durch die Stimme Cala Padas Claire, die leitende Hand des Clubmonsters Sven, das komödiantische Talent des Fußballlehrers Tobi und die quirlige Art von Janine geprägt sind. Rebecca hat ebenfalls eine Superstimme und Willem hat es durch seine Poi und Fire-Einlage unseren beiden Mädels angetan. Die Bestuhlung auf der Showterasse könnte mal einen Kärcher sehen, da einige Stühle doch sehr verwittert sind und mit weißen Klamotten nicht zum Platznehmen einladen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise