Schöne Gartenanlage, aller dings bei Haus 3 mit Abwasser begossen-fauliger Gestank rund um die Uhr. Das Appartement war alt und wenig ansprechend-Putz bröckelte von der Wand...Es waren überwiegend Deutsche in der Anlage mit Kindern, oft drei, mit Oma und Opa....Die Gartenanlagen waren vor allem nachts voller abgelegter Gläser (Ließ man sie im Zimmer, standen sie noch nach 2 Tagen dort), die Tennisbar scherbenreich. AL hatten wir uns anders vorgestellt-keine Snacks am Nachmittag, nur kleine Küchlein, nur das günstigste Eis... Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut nicht. Im Vergleich gefiel es uns 2x im Cala Tarida Beach auf Ibiza deutlich besser im allem.
Wir können nur dazu raten, nicht in Haus 3 absteigen, mehr können wir nicht dazu sagen: eklig riechend wegen der Gartenanlage, renovierungsbedürftig, eben alt. Das Duschwasser schwankte zwischen eiskalt und extrem heiß während eines Duschvorgangs. Handtuchwechsel (auch der Badehandtücher) war okay, eben wie im Katalog beschrieben.
Das Essen war nur am ersten Tag wirklich gut-weil es neu war, nehmen wir an. Danach gab es jeden Tag die gleichen Salate, warmen Gerichte, die eigentlich eher lau waren, weil schon vorbereitet. Mein Sohn ging zumindestens morgens nicht mehr zum Frühstück und auch abend sehr ungern. Die Bedienung war unfreundlich, verbreitete Bahnhofsatmosphäre. Pommes etc. lagen vom Vorabend noch beim nächsten Frühstück auf dem Boden. Viele Kleinkinder bedienten sich selbst, obwohl wirklich noch zu klein, und dementsprechend lag andauernd etwas auf dem Boden.
Das Personal war überwiegend unfreundlich, im Zimmer, an den Bars und an der Rezpetion auch noch dazu unfähig, mit Beschwerden richtig umzugehen-Augen und Ohren zu...Unser Zimmermädchen konnte kaum Deutsch, grüßte nur muffelig und beschwerte sich gleich am ersten Tag, dass wir unser Zimmer aufräumen sollten. Wie soll das in einem kleinen Appartement mit 4 Personen gehen? Und wir sind wirklich gut erzogen-alle. Frechheit. Splitter konnte ich selbst entfernen, für eine Ohrenentzündung bzw Magenbeschwerden hatten wir Medikamente dabei, brauchten den Arzt also nicht. Wie die Waschmaschine ist, kann ich nicht sagen. Wir lebten aus dem Koffer.
Das in und um Cala Pada selbst nichts los ist, weiß man aus dem Katalog. Anlageintern gibt es eine Disco, die aber nur unregelmäßig geöffnet hatte, war zumindestens unser Eindruck. Der Weg zum Strand wurde hübsch verändert, so dass er nun nicht mehr so lang erscheint. Nach Santa Eulalia geht man ca. 1/2 Stunde. Kann man mal machen, wenn man eine Apotheke braucht. Ansonsten in jedem Geschäft der gleiche Trödel.
Liegestühle musste man nicht schon um 6. 00 Uhr "reservieren", davon gab es auch um 10. 00 Uhr noch genug freie. Die Sportanimation war toll-neuer Fußball- und Gymnastikplatz, Beach-Volleyball etc. Tauchen ging nicht so gut wegen Wind und Quallen. Eine Pooldusche war ständig verstopft, so dass man in ca. 10 cm alten Wasser stand. Im Minimarkt gibt es vieles, aber auch nicht alles, was man braucht, und manchmal bekommt man es nicht, weil es reserviert ist! Der Kinderspielplatz ist auch umgebaut und toll geworden-nachts ideal für Jugendliche. Die Boutique ist überteuert und das Personal unpersönlich. Meinem Sohn gefiel es im Jugendclub sehr gut; sie sind dort sehr engagiert. Die neue Showbühne ist gut geraten, allerdings hat man als Erwachsener Schwierigkeiten, einen Sitzplatz zu bekommen. Schon 1/2 Stunde vorher sind ca. 1/3 von Kindern belegt. Andere springen auch um die Zeit noch in den Poll, so dass man die Show auch von einer anderen Stelle schlecht verfolgen kann. Die Tennisbar könnte nachts einen schönen Ausklang bringen, aber auch dort kreischen um 23. 00 Uhr noch Kinder und Erwachsene im Pool. Auch sollte man dort Schuhe anhaben, da viele ihre Gläser und Tassen selbst an irgendwelche Orte transportieren. Es gab eigentlich nur 3 Barkieper, die immer nett waren und von uns auch entsprechend belohnt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|