Apartmentanlage in eine üppige Gartenvegetation eingefügte. Wunderschön gepflegte südliche Bepflanzung mit Hibiskus, Palmen, Oleander, Bougainville, Bananen etc. Der Schwerpunkt liegt hier bei Familen, wie auch an den zahlreichen Kids und Angeboten in der Anlage gleich zu bemerken ist. Im Hausprospekt welches wie eine Illustrierte gestaltet ist, fanden wir alle Informationen und Änderungen gegenüber de Vorjahr. Wir sind bisher jedes mal in den Herbstferien gefahren. In den Ferien sind Kinder aller Altersklassen da, dementsprechend auch schon mal die üblichen Bevormundungen der Grossen gegenüber den Kleinen. Aber nichts ungewöhnliches. Für Kinder im Alter von 1 Jahr ist es wahrscheinlich überall schwierig, das Ideale zu finden. Wir fühlen uns hier sehr wohl und fahren wahrscheinlich in 2010 zum 20.Mal nach Cala Pada. Und zu guter Letzt! Für unsere Wertung sind wir nicht bezahlt worden.
Mit unserem Apartment (Typ3), waren wir zufrieden, es war hell und sonnig, mit hübschem Rundbalkon, Kochnische und zwei Schlafzimmer. Föhn ist im Bad vorhanden, jeden Tag frische Handtücher und Betten gemacht - (mit Ausnahme des Freien Tages der Zimmermädchen, steht auch so im Hausprospekt).
Die Gastronomie war nicht mehr so gut wie letztes Jahr. Das Fleisch war ok, immer genug Angebot an Fleisch und immer gut gewürzt. Beilagen waren oft zu wenig, es gab mehrmals nur eine Folien Kartoffel, ich hätte mir gewünscht es gäbe jeden Mittag/Abend feste Bestandteile, also Pommes und dazu wechselnde Beilagen wie Kartoffeln, sowie es eben immer Pizza gab. Toll finde ich das Kinderbuffet, dort darf man sich natürlich auch als Erwachsener etwas nehmen. Allgemein zum Essen war zu sagen das es jeden Tag einen Themenabend gab mit einer entsprechenden Menüfolge. Oft gab es verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Pasta und Pizzen gab es immer. Das Speiseangebot ist leider mittlerweile sehr "eingedeutscht", z.B. gab es in 14 Tagen nur 1 Paela. Für Diabetiker und Vegetarier gab es leider wenig. Es gibt 2 Bars, die auch abends bis 24 Uhr geöffnet haben. Eine am "oberen Pool" neben der Bühne und eine "unteren Pool".
Hier waren wir entgegen früherer Erfahrungen in anderen Anlagen absolut positiv überrascht! Schon bei der Ankunft (8:00 Uhr) ging in Punkto Freundlichkeit und Schnelligkeit alles wie am Schnürchen. Es gab je einen Schnappschuss für unsere Karten, mit denen man unkomplizierten die Anlage Betreten und Verlassen konnte.
Die Apartments selbst sind entsprechend der südländischen Architektur gestaltet, meist 2 Etagen mit dem typischen weißen Kalkputz und auflockernden hübschen Bogenformen über den Balkons mit Blick ins grüne! Zum Strand sind es wenige Gehminuten(tut bei der ganzen Faulenzerei auch mal ganz gut), nicht überfüllt, ist sauber, das Strandrestaurant ist im AI inbegriffen. Bucht man direkt bei fiesta-reisen, kostet der Transfer zum Flughafen ca. 30,00 € mit dem Taxi und dauert etwa eine halbe Stunde.
Zu dem Punkt Sport kann ich leider kaum etwas sagen. Es Gab Tennis, Tauchen, Schwimmen, Wasserball, Volleyball, Fußball mit der dazugehörigen Fussballschule die sehr beliebt waren. Täglich um 17:00 Uhr Vollyball mit Ich persönlich habe jedoch bei keiner dort mit gemacht, kann daher nichts dazu sagen. Sehr beliebt war die tägliche Gymnastik ab 11:00 Uhr mit dem Chef der Animateur Sven. Hier war das Motto vom Sven "Sport durch Gewalt". Das ganze war sehr witzig gemacht. Es gab oft witzige Sprüche zu hören und man hat echt viel dort gemacht. Zur Unterhaltung habe ich im Gegensatz zum Sport sehr viel zu erzählen!! Es gab von morgens bis Abends Animation. Zu den Abendlichen Shows: Es gab aber für jeden etwas tolles sogar für die ganz kleinen. Die Shows abends waren wie im Vorjahr der Hammer!! Das ganze Animations Team ist total nett, und man fühlt sich mit denen wie in einer großen Familie. Solltest du dort sein, lass dir die Abendlichen Shows auf keinen fall entgehen!! Es gibt jeden Abend ein anderes Musical wie Mama Mia, Blues Brothers, We will Rock you, Travesti Show, Grease und Jim Knopf oder andere. Es ist einfach gigantisch was Sven, Claire, Ricarda, Nigi, Tobi, Jannin und der Rest dort veranstaltet. Ich sage nur, schau es dir auf jedenfall an. Denn wird Live dargeboten, nix Playback!! Die diesjährigen Höhepunkte waren: Wie will Rock you, Blues Brothers und mit Standing Ovation Mama Mia!!! Nicht zu vergessen die wöchentliche Music Night, mit wechselnden Gastmusikern, auch mit Urlaubsgästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|