Das Maspalomas Princess teilt sich die Anlage mit dem baugleichen Schwesterhotel Tabaiba Princess. Die beiden Hotels haben eine wunderschön angelegte Poollandschaft incl. 2 Kinderpools (4.000 m²) und ca. 100 m langem, künstlichen Kieselstrand. Genügend Liegen vorhanden. Über die Anlage verteilt befinden sich 6 Bars bzw. Restaurants (wäre für All inclusive bestens geeignet). Weiterhin gibt es die Möglichkeit Sauna und Dampfbad kostenlos zu nutzen. Desweiteren befinden sich in der Anlage Tennisplätze, eine Minigolfanlage, ein Multifunktionshartplatz, Tischtennisplatten und Billardtische. Die Zimmer der 3-stöckigen Hotelanlage sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die komplette Anlage wurde täglich gereinigt. Im Erdgeschoss befindet sich eine Lobbybar, im Keller das Restaurant und eine Bar für die Auftritte der Abendanimation. Das Alter der Gäste war gemischt, überwiegend Engländer und relativ wenig Deutsche. Das Hotel kann man eigentlich nur empfehlen. Großes Manko sind jedoch: Kein kostenloser Bustransfer zum relativ weit entfernten Strand. Auch über die Getränke- und Snackpreise sollten sich die Raubritter der Hotelleitung mal ernsthafte Gedanken machen. Das Hotel wäre von der Aufmachung sehr gut für All inclusive geeignet.
Alles was man benötigt, wie Mietsafe u. Minibar (gg. Gebühr u. sehr teuer), Klima, TV (mit ZDF, RTL, Pro 7, DSF, Eurosport), Telefon, seperates Bad mit Fön u. Wanne incl. Dusche. Spritzschutz hier aus Hartplastik und nicht wie so oft aus einem schmuddligen Duschvorhang. Reinigung war täglich und sehr gründlich.
Essen morgens und abends in Buffetform. Qualität der Speisen war sehr gut. Die Auswahl war groß und wer hier nichts passendes gefunden hat ist selber schuld oder zu heikel. Die Snacks an den Bars haben wir nicht getestet, waren uns zu teuer. Eine absolute Frechheit sind die Getränkepreise, z.B. 0,5 Wasser 1,80 €. Wir können jedem nur empfehlen ein paar Meter zu laufen und in einem der Supermärkte sich Getränke ins Hotel zu holen (leider jedoch keine Kühlmöglichkeit). Dort zahlt man für das gleiche Wasser 1,5 l 0,39 €.
Das mehrsprachige Personal war super freundlich. Die komplette Anlage war immer sauber und gepflegt. Es gab einfach keinen Grund zur Reklamation diesbezüglich.
Das Hotel liegt ca. 15-20 geh-minuten vom Strand entfernt. Leider wurde kein kostenloser Hotelshuttle-Bus zur Verfügung gestellt. Am Strand sind Liegen und Schirme sehr teuer (je 2,50 € tägl.). Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt befindet sich das Einkaufszentrum Faro 2 mit Kneipen, Restaurants/Bars und genügend Einkaufsmöglichkeiten.
Animation haben wir nur beobachtet, angeboten wurden u.a. Boccia, Tischtennis, Beachvollyball, Gymnastik, Pfeil-u. Bogenschießen, Schnuppertauchen ... Haben auf uns einen netten, nicht aufdringlichen Eindruck hinterlassen. Die Kinder wurden nach der Animation alle wieder zu ihren Eltern bis an den Platz gebracht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2003 |
Vorname: | peter |