Udo (19-25)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Hotelanlage mit traumhafter Poollandschaft

Die beiden Hotelanlagen Maspalomas Princess und Tabaiba Princess wurden nach meiner Information 1997 fertiggestellt und befinden sich in einem sehr gutem Zustand. Die Gebäude und die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Die gigantische Poollandschaft mit künstlich angelegtem feinem Kiesstrand wurden jeden Abend gereinigt. Man kann zwischen All Inclusive und Halbpension wählen. Ich habe mich für Halbpension entschieden, da ich nicht jeden Tag von morgens bis abends in der Anlage war und daher die Leistungen nicht alle hätte nutzen können. Die Gästestruktur bestand aus ca. 60 % Engländer, 20 % Spanier und Italiener, der Rest aus deutschen und anderen Nationen. Wie man es häufig in anderen Hotels erlebt, so waren gerade die Engländer nicht so auffällig, wie in anderen Anlagen. Das die Briten Liegen am Pool mit dem vom Hotel extra bereitgelegten Badetüchern belegen, dass war auch hier nicht anders, als anderswo, aber sonst waren sie genau so angenehm, wie alle anderen auch ;-). Bitte nicht erschrecken, Liegen gibt es trotzdem ausreichend rund um die Uhr, niemand muss sich im stehen sonnen! Sonst bietet das Hotel noch eine kleine Apotheke, einen Arzt, ein Sonnenbrillengeschäft etc. Ich kann Maspalomas für jeden empfehlen, der auf gepflegten Urlaub, abseits vom Rummel aus Playa del Ingles wert legt. Maspalomas ist etwas ruhiger aber auch für meinen Geschmack etwas exclusiver. Ich war zum Jahreswechsel 1998/99 schon mal auf der Insel und da im Sun Club Playa del Ingles. Die Anlage ist ein Traum aber für mich ist Playa del Ingles kein Ort um einen netten Urlaub zu machen. Überall stehen 60 und 70 Jahre Hochhäuser und auch sonst ist der Ort ziemlich verkitscht. Die Insel gefällt mir ganz gut, man sollte sich unbedingt einen Wagen mieten und in die Berge fahren. Es gibt sehr schöne kleine Orte abseits vom Massentourismus, wunderschöne Stauseen, und auch tolle kleine Fischerorte. Sehr zu empfehlen ist dabei Puerto de Mogan, welches auch klein Venedig gennnant wird. Fahrt hin und seht euch diesen schönen kleinen Ort an, ihr werdet begeistert sein. Vor allem Fans von Fisch und Meeresfrüchten kommen dabei voll auf Ihre Kosten, es gitb jede Menge frischen Fisch für kleine Preise!

• Gut
  • Mein Zimmer war immer sauber. Die Räume sind mit Laminat ausgelegt und die Einrichtung ist geschmackvoll. Die Bäder sind auch sehr schön mit großem Spiegel und Waschtisch. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Mein Fernseher hatte vier deutsche Programme zur Auswahl, auch da ist für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich sehr gut, ich kenne zwar nur das Frühstück und das Essen am Abend, aber dieses war einfach nur wunderbar. Das Frühstück war für alle Nationen gemacht. Wer schon mal in guten Hotels im Süden war, weiß was ich meine. Es gibt einfach alles. Niemand muss hungrig den Tag beginnen, es fehlt nahezu an nichts. Abends gab es immer etwas anderes zu essen. Alle warmen Gerichte waren auch noch heiß, wenn man wieder am Tisch saß, Es gab jeden Tag einen anderen Fisch, jeden Tag anderes Fleisch mit guten Saucen, Salate, Nudeln etc., alles was das Herz begehrt! Was ist bisher noch nirgens erlebt habe, und ich war schon häufig in guten Hotels, die Köche haben nicht mit Gewürzen gespart. Alles war sehr lecker und so freut man sich auch jedes Mal wieder auf das gute Essen. Donnerstags gibt es Mexicanisches Buffett, was auch sehr gut war. Begleitet wurde das ganze mit Livemusik.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Die meisten sprechen neben der Muttersprache Englisch und Deutsch. In der Anlage befindet sich auch ein Arzt den ich nicht kennenlernen musste ;-), also kann ich zu seinen Leistungen nichts sagen.

• Die beiden Hotels befinden sich in unmittelarer Umgebung des Golfplatzes von Maspalomas. In wenigen Gehminuten (ca. 10 min.) erreicht man den Strand mit den Dünen und die wunderschöne exclusive Shoppingmeile von Maspalomas, klein aber fein! Ich weiß, dass sich so manch jemand über die Entfernung zum Strand aufregt und dass auch sonst nicht viel in unmittelbarer Umgebung des Hotels geboten wird, aber das steht auch so in jedem Reiseprospekt. Also erst lesen und dann buchen, liebe Bewerter. Außerdem ist es sehr gut, dass man sich etwas bewegen kann, denn das Essen im Hotel ist sooo lecker, dass man viel zu viel zu sich nimmt und die Kalorien auf einem Spaziegang zum Strand wieder locker abtrainieren kann. Die Anlage ist superruhig gelegen und man wird nicht wie in vielen anderen Hotels mit Lärm von Autos etc. gestört. Außerdem steht an jedem Eingang Wachpersonal, welches den Aufenthalt auch sicher macht. Das Shoppingcenter Faro (etwa 800 mtr.) ist geschmackssache.

• Gut

Der Pool ist der absolute Wahnsinn. Einfach wunderschön. Man kann von den künstlich angelegten Strandseiten ins Wasser gehen, so wie man es eigentlich nur vom Meer kennt. Das Wasser fällt flach ab, was auch für Kinder ideal ist, und wird dann immer tiefer. Die Poollandschaft ist riesig und daher schwimmt man nicht beengt. Es gab immer außreichend Liegen, auch in guter Lage. Sonnenschirme gibt es nur wenige, dafür aber sehr viele schattenspendende Palmen. Ich habe den Pool häufig genutzt, weil man sehr gut entspannen konnte und von nichts und niemand gestört wurde. Es gibt auch nach meiner Berechnung sechs Poolbars, an denen man köstliche Cocktails und andere Leckereien zu sich nehmen kann. Es wird im Hotel Animation angeboten zu der ich leider nichts sagen kann, da ich diese nicht genutzt habe, aber auch da war für jeden etwas dabei. Beachvolleyball habe ich indirekt mitgespielt, weil mich der Ball einmal traf, als ich seelenruhig auf meiner Liege lag... ;-) Auf einer der Inseln im Pool befindet sich der Sauna und Massagebereich, der immer gut besucht war, also scheint er auch ganz gut zu sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005