Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel!

Gut

Das Maspalomas Princess ist ein relativ großes Hotel, wie alle Hotels in der Region Maspalomas und Playa del Inglés. Es besitzt 3 Etagen, mit jeweils ca. 90 Zimmern. Zu empfehlen ist bei der Buchung auf jeden Fall ein Zimmer in der dritten Etage, da die dichten Palmen um die Pools sonst die Sicht vom Balkon versperren und auch die Sonne abhalten. Nebenan steht das baugleiche Hotel Tabaiha Princess. Über die Pool-Landschaft sind die beiden Hotels miteinander verbunden. Das Hotel ist laut einem anderen Gast schon ca. 9 Jahre alt, aber tadellos gepflegt und modern eingerichtet. Auch die Badezimmer sind erst in jüngster Zeit renoviert worden. Gebucht hatten wir Halbpension, was für uns in Ordnung war, da wir uns nicht jeden Tag in der Anlage aufhielten. Zu dieser Zeit war das Hotel hauptsächlich von englischen Familien oder älteren Paaren besucht. Das Niveau ist trotz Engländer sehr hoch - was man ja nicht unbedingt so erwartet :-) Die Zeit, die wir uns für unseren Besuch auf Gran Canaria ausgesucht haben, ist sehr empfehlenswert. Das Wetter war sehr gut, nur ab und zu etwas bewölkt, aber immer über 25 Grad und alles hat geblüht. Sehr zu empfehlen ist ein Mietwagen, der ohne Probleme auch auf der Insel gebucht werden kann (etwas teurer). Ausflugsziele sind z.B. der Roque Nublo und das Gebirge, der botanische Garten in Arucas, der schönste Strand der Insel(!) in Amadores, der Hafen von Puerto de Mogán.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Bett ist nicht perfekt, weil zu harte Matratzen und kein echtes Doppelbett. Die beiden zusammengeschobenen Betten stehen sogar auf Rollen, so das wir die Bettfüße mit einem Gürter zusammenbinden mussten. Der Balkon ist zwar nicht groß aber ausreichend, um abends noch ein bisschen draußen zu sitzen. Es gibt einen großen Kleiderschrank und ein SEHR großzügiges Badezimmer. Die Wände sind sehr hellhörig. Also leise sein :-) Der Austausch von Handtüchern erfolgte immer prompt und die Bettwäsche wurde jeden dritten Tag gewechselt. Allgemein ist zu sagen, dass alles immer tadellos sauber war!

• Gut
  • Gegessen wird morgens und abends im Restaurant, welches sich im Untergeschoss des Hotels befindet. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Hier findet jeder etwas, was ihm schmeckt, die Auswahl ist sehr groß. Die Preise für die Getränke beim Abendessen sind akzeptabel. Tagsüber besteht die Möglichkeit im Poolbereich Sandwiches, Hamburger oder italienisch zu essen. Auch hier sind die Preise in Ordnung und das Essen gut. Es gibt eine sehr große Bar im Erdgeschoss des Hotels, die wir aber während der ganzen Zeit nie besuchten.

• Gut
  • Der Service während der Mahlzeiten war professionell und freundlich. Man fühlte sich immer gern bedient. Das Personal spricht ausreichend deutsch und gut englisch. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden und als einmal eine Leiste an unserer Zimmertür kaputt ging, wurde sie vom Haustechniker SOFORT repariert. Die Klimaanlage ist kostenlos beim Zimmer dabei, aber ihre Kühlleistung war für uns nicht ausreichend. Wir hatten zusätzlich einen Safe im Zimmer für 22€ für 12 Tage und den Kühlschrank, der uns für die Zeit ebenfalls knapp über 20€ kostete, gemietet. Es gibt im Schwesterhotel nebenan einen Arzt, der den ganzen Tag aufgesucht werden kann, einen Friseur, Kinderbetreuung, einen kleinen Zeitschriftenladen und im Poolbereich Animationen wie Beachvolleyball und Wassergymnastik, was von uns aber nie genutzt wurde.

• Der Transfer vom Flughafen verlief reibungslos und schnell über die Autobahn in einem modernen, klimatisierten Reisebus, und dauerte ca. 30 min. In der direkten Hotelumgebung besteht zwar keine Einkaufsmöglichkeit, in Playa del Inglés gibt es aber viele Läden. Diese sind mit Bus oder Taxi gut zu erreichen. Der Weg vom Hotel zum Strand war uns eindeutig zu weit. Ohne Mietwagen wäre unser Urlaub ein reiner Pool-Urlaub geworden. Man läuft eine gute halbe Stunde zum Strand von Maspalomas entlang eines trockenen Flussbettes, was den Fußmarsch nicht unbedingt attraktiver machte.

Im Hotel selbst wird Beachvolleyball, Bogenschießen, Tennis und Minigolf auf einer sehr schönen Anlage angeboten. Auch Billard und Tischtennis stehen zur Verfügung. Die Animation ist nicht spürbar für diejenigen, die nicht an ihr interessiert sind. Die Poollandschaft ist SEHR schön gestaltet. Die zahlreichen Liegen stehen auf Sand und während unseres Aufenthalts gab es nie Probleme, eine Liege in guter Lage zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Stefan