Julien (26-30)
Alleinreisend • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Nichts war wirklich perfekt

Schlecht

Das Hotel ist einfach nur riesengroß. Das Schwesterhotel Tabaiba ist exakt das gleiche Hotel und direkt nebenan, wodurch die Größe eigentlich verdoppelt wird. Es ist zwar ein neues Hotel und auch auf einem neuen Standard, aber nicht wirklich schön. Es ist einfach viel zu groß, um zu seinem Zimmer zu kommen braucht man schon eine Weile. Man kann eigentlich nur resümieren, dass nichts wirklich schön war. Der Fairness halber war aber auch nichts wirklich schlecht. Ich würde das Hotel nicht empfehlen. Das nervigtste war die schlechte Lage, die ich allerdings mit dem Auto überbrücken konnte. Dennoch sollte man sich um ein Hotel in der Nähe der Dünen von Maspalomas suchen, die allerdings dann auch teurer sein werden, man allerdings den Leihwagen sparen kann. Auf jeden Fall muss man die Dünen genießen. Maspalomas hat tolle aber auch teure Einkaufsmöglichkeiten. Playa del Ingles ist nur für Nachtschwärmer zu empfehlen, macht allerdings sehr viel Spaß (wenn gleich man überall angequatscht wird, aber das gehört einfach dazu! Das Hinterland muss man gesehen haben, es ist genial. Die Küstenstraße von Agaete nach San Nicolas ist abenteuerlich. Schweindelfrei muss man sein;) Resümee: Die Insel ist einfach wunderschön und wird immer teurer. Es lohnt sich aber. Das Hotel ist wie gesagt eine Luftnummer, mit Mängeln, die allerdings ertragbar sind!

• Das Zimmer war gut. Es hatt ein Sofa, einen Balkon mit Möbel, einen Kühlschrank (den man eigentlich bezahlen muss, wobei ich das Schloss mit der Nagelpfeile geöffnet habe) und eine nicht gut funktionierende Klimaanlage. Nachbarzimmer hat man nicht gehört. Das Peronal hat morgens schon früh über den Gang Gespräche geführt. In der Zweiten Nacht habe ich die Zwischentür zum Flur geschlossen und es war ok. Die Flure im Hotel sind mehr als 100m lang(!) , kein Witz!

• Das Essen war in Ordnung. Abwechslung war sehr gering. Der Speisesaal war suuuper heiß (!) und die Löffel die einmal in einer Schale gelandet sind wurden nicht ausgetauscht oder sauber gemacht. Hohepunkt: Glasscherben in meinem Salat. Das Personal war allerdings freundlich.

• Schlecht
  • Am Anfang war schon der Wurm drin. Ich habe (natürlich) erst mal das schlechteste Zimmer bekommen, das es gibt (Erdgeschoss, genau an der Mündung wo das Schwesterhotel auf das hier beschriebene trifft, dazwischen ein Fußweg und direkt gegenüber ein anderes Zimmer. Privatsphäre =0) . Ich weiß nicht warum, aber das Problem haben viele Gäste auch gehabt. Als ich sagte dass ich das Zimmer nicht möchte hieß es zunächst es gäbe keine anderen Zimmer mehr (unvorstellbar bei der Größe des Hotels). Ich habe einfach den Portier gewechselt und der hat es dann geschafft mir ein schönes Zimmer zu geben, das i.Ü. auch ein Sofa besaß und nicht nur ein Strohstuhl wie das vorherige. Die Zimmerreinigung war auch nicht die Beste. Die Bettwäsche war ebenfalls nicht mehr state of the art. Ich glaube die unhygienischen Wolldecken, die über ein Leinentuch gelegt werden sind heute nicht mehr so verbreitet.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt eigentlich an einem ganz furchtbaren Ort. Man kann zu Fuß nichts "mal eben" erreichen. Der Strand von Maspalomas ist weit (!) weg, bis zum Wassen braucht man mindestens 30 min. Die Dünen kann man schneller erreichen, wer aber schonmal da war, der weiß, dass man in den Dünen nur sehr langsam vorankommt. Gottseidank hatt ich für die ganze Woche ein Auto gebucht.

Die Poollandschaft war groß und schön. Liegen gibt es reichlich und auch reichlich gute (!), was das Handtuch deponieren im Keim erstickte, weil sich die Mühe nicht lohnt. Die Poollandschaft war auch sehr sauber. Aber im ernst: Viel Zeit sollte man hier nicht verbringen, wenn einer der schönsten Strände die es gibt nur um die Ecke sind....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2006