Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Großes Hotel für Familien, mit kleinen Schwächen

Gut

Wir (2 Erw. + 1Kind) waren in den Sommerferien für 2 Wochen vom 03.07.2018 – 17.07.2018 mit AI für 3468,00 €, gebucht über TUI (Flug ab Frankfurt), im Princess. Check Inn war bei uns problemlos. Wir waren mit einer befreundeten Familie dort. Wir fanden es schön, dass unsere Zimmerwünsche (Zimmer nebeneinander und oberstes Stockwerk) realisiert wurden. Beim Check Inn war eine Flasche Sekt und ein Obstteller zur Begrüßung im Zimmer. Das Hotel ist mit über 400 Zimmern recht groß, die sich auf 4 Etagen in U-Form in einem Haupthaus befinden. Parkplätze waren genügend vorhanden. Mit unserem Mietwagen, den wir von Deutschland aus Online bei Cicar gebucht hatten (12 Tage für 195,00 €), fanden wir immer einen Platz. Im Bereich der Lobby gab es eine kleine Ladenzeile (u.a. Friseur und Desigual) und einen Geldautomaten. Die Sauberkeit war oberflächlich gut, mit Schwächen im Detail. Das Princess ist nicht mehr in einem ganz taufrischen, aber immer noch guten Zustand. Bei genauerem Hinsehen findet man aber die eine oder andere kleine Altersschwäche, aber nichts Größeres, was das Urlaubsgefühl beeinträchtigen würde. So funktionierte z.B. die Fahrstuhlsteuerung nicht tadellos. So fuhr er manchmal am gewünschten Stockwerk vorbei, drehte eine Ehrenrunde oder die Türen gingen sofort wieder zu. Das Hotel konnte mit Frühstück, Halbpension und AI (AI-Armband) gebucht werden. Es wurde ein Wlan-Netz angeboten, welches aber kostenpflichtig war. 1 Tag für 6,00 €, 3 Tage für 12,00 € und 1 Woche für 19,00 €. 1 Tag gab es als "Gratisprobe" vom Hotel geschenkt. Mit den Zugangsdaten kann man aber immer nur mit einem Gerät gleichzeitig ins Netz. Extrakosten wurden auch für den Kühlschrank (1 Woche für 14,00 €) und für den Safe (1 Woche für 14,00 €) erhoben. Wenn man alles davon nutzen möchte, ist man bei einem 2 Wochenurlaub mit zusätzlich 94,00 € dabei. Wohlgemerkt bei einem Wlanzugang. Sollten die Kinder oder der Partner ihren eigenen Zugang wünschen, schraubt das die Kosten in beachtliche Höhen. Der Tennisplatz (8,00 € die Stunde) und die Minigolfanlage (3,50 € pro Person) kosten auch extra. Der Late-Check-Out bis 18 Uhr kostet 45,00 € für das Zimmer. Bis 23 Uhr kostet es 65,00 €. Es waren viele verschiedene Nationalitäten, hauptsächlich Familien mit Kindern, im Hotel zu Gast. Neben Deutschen auch Holländer, Polen, Spanier, Belgier, Franzosen und Engländer. Insgesamt aber alles angenehme Leute.

• Das Zimmer war groß, mit schönem Laminatfußboden, mit Balkon, insgesamt auch nicht mehr ganz neu, aber dennoch wohnlich und nett eingerichtet. Flat-TV mit einigen deutschen Sendern (RTL, RTL2, Super-RTL, ZDF, 3sat, Vox, kabel1, Welt). Allerdings ist des Öfteren auch mal das Ganze Fernsehprogramm ausgefallen. Schwachpunkt an dem Zimmer, auch in dem unserer befreundeten Familie, war die viel zu schwache Klimaanlage. Unser Zimmer (3005) bekam ab nachmittags die volle Sonneneinstrahlung ab. Selbst bei kühlster Einstellung und höchster Ventilatorstufe, schaffte es die Klimaanlage nicht, den Raum ordentlich runter zu kühlen.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant in dem das Frühstück (7:30 -10:30 Uhr), Mittagessen (13 -15 Uhr) und Abendessen (18:30-21.30 Uhr) angeboten wurden. Es war angenehm eingerichtet und hat uns gut gefallen. Getränke konnte man sich selber zapfen. Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurantbereich gut. Das Speisenangebot und die Qualität waren gut bis sehr gut. Das Essen war abwechslungsreich und es gab auch Themenabende. Es wurden auch hochwertige und ausgefallene Produkte/Speisen verarbeitet bzw. angeboten, u.a. Sushi, Algensalat, große Garnelen und Schokoladenbrunnen. Das fleißige Personal war stets bemüht ankommenden Gästen einen freien Platz zuzuweisen. Es gab mehrere Bars im Hotel. Als AI-Gast sollte man es vorziehen, sich Drinks/Cocktails zu bestellen, die vor Ort frisch mit lokalen Getränken gemixt werden, wie z.B. GinTonic, die dann auch schmecken. Andere wie z.B. Pinacolada, kommen per Knopfdruck aus dem Automaten und sind ungenießbar.

• Alle Servicekräfte waren zu uns freundlich, vereinzelt waren sie auch der deutschen Sprache mächtig. Bis auf einen Tag wurde unser Zimmer jeden Tag gereinigt. Das Ergebnis der Reinigung war gut bis befriedigend. Leider wurde an einem Tag unsere Karte, die zur Zimmerreinigung auffordert, 2 Mal von der Tür entfernt. Als wir am Nachmittag vom Pool zurück waren und die Putzfrau uns fragte, ob sie jetzt das Zimmer sauber machen könnte, baten wir sie, in einer halben Stunde wieder zu kommen, da wir gerne erst noch duschen würden. Sie teilte uns mit, dass sie dann Feierabend hätte und das Zimmer dann morgen sauber machen würde.

• Gut
  • Das Princess liegt in einer verhältnismäßig ruhigen Seitenstraße in Maspalomas. Maspalomas mit seiner schönen Umgebung, gefällt uns persönlich besser als das dichte, zugebaute Playa del Ingles mit seinen meist älteren Hotels. In ca. 30 min. ist man zum Strand oder zu der Promenade in Meloneras spaziert. Meloneras bietet eine Menge Restaurants und gute Shoppingmöglichkeiten. Am Leuchtturm in Richtung Playa del Ingles beginnt auch der Sandstrand, der im weiteren Verlauf die großen Dünen von Maspalomas bildet. Wir bezahlten für 3 Liegen und 1 Schirm am Strand ca. 10 € Tagesmiete. Die Fahrzeit zum Flughafen betrug ca. 25 min. Die nähere Umgebung ist sehr gut mit teils 4-spurigen, aber überwiegend ruhigen Straßen + dazugehörigen Fußwegen ausgebaut, die gut zum joggen geeignet sind. In weniger als 15 min ist man bis zum Leuchtturm gerannt. Der Mietwagen wurde uns zum vereinbarten Termin von Cicar in der Hotellobby übergeben. Zur Abgabe brauchte man den Schlüssel nur an der Rezeption abgeben. Mit dem Fahrzeug unternahmen wir einige Touren, u.a. schauten wir uns Playa de Mogan, Puerto Rico und den Palmitos Park an. Auch das Wandern rund um den Roque Nublo und den Pico de las Nieves war sehr schön. Das beste Shoppingerlebnis hatten wir im CC Las Terrazas, welches zwischen Flughafen und Las Palmas an der Autobahn liegt. Dort findet man eine Vielzahl an Outletgeschäften, u.a. Asics, Nike, Desigual, Levis, Mango und Lacoste. Gelegentlich nutzten wir von Meloneras aus ein Taxi, um zum Hotel zurück zu kommen. Dies kostete etwas mehr als 3 €. Selber Preis auch zum Yumbo-Zentrum in Playa del Ingles. Vor dem Hotel warteten meist mehrere Taxis auf Passagiere.

Den ganzen Tag hat man im Princess die Möglichkeit, an Animationen und Sportwettkämpfen teilzunehmen. Kidsclub und Spielplatz gab es auch. Das Highlight der Anlage ist zweifelslos die schöne, große Poolanlage. Trotz der vielen Gäste im Hotel, fanden wir, manchmal mit etwas suchen, immer 3 Plätze am Pool. Das klimatisierte Fitnessstudio fand ich ebenfalls gut. Es gab viele Kraftgeräte von "Gym80" und dazu ca. 6 Kardiogeräte. Zusätzlich gab es auch Freihanteln (kurz und lang) und eine Sprossenwand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)