Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub im Palm Garden!

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 16 zweistöckigen Wohngebäuden, welche über die gesamte Anlage verteilt sind. Zahlreiche Palmen und Pflanzen säumen die Wege und Grünflächen. In der gesamten Hotelanlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die eingeschlossenen all inclusive Leistungen, insbesondere die Speisen im Hauptrestaurant empfanden wir als gut bis sehr gut. Während sich in der ersten Urlaubswoche deutschsprachige und russische Urlauber die Waage hielten, war in der zweiten Urlaubshälfte ein russisches Übergewicht zu spüren. Diesen Umstand möchten wir aber nicht weiter kommentieren! Für die Kinder unbedingt Badeschuhe mitnehmen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Nachdem das Beistell- sowie das Kinderbett aufgebaut waren blieb selbstverständlich nur noch wenig Platz im Zimmer. Trotzdem konnten wir 3 Koffer, ein Buggy, zahlreiche Spielsachen und natürlich unsere ganzen Kleider gut unterbringen. Da wir jedoch sehr wenig Zeit im Zimmer verbracht haben und uns von vorherein klar war, dass es evtl. etwas eng werden könnte, werden wir die Zimmergröße nicht negativ bewerten. Auch das kleine Badezimmer und die Tatsache, dass die Beinfreiheit zwischen Toilette und Dusche sehr bescheiden ist, gibt uns keine Veranlassung das Bad/Zimmer schlecht zu bewerten. Erwähnenswert ist aber, dass eines der beiden Zusatzbetten im Wirkungsbereich der Klimaanlage steht. Wir haben die Klimaanlage daher immer nur kurzzeitig genutzt. Grundsätzlich war das Zimmer in einem guten Zustand. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Apfelsaft gefüllt. Aufgrund der Tatsache, dass man nur wenig Zeit im Zimmer verbringt würden wir wieder ein Doppelzimmer buchen!

• Den Gästen stehen das Hauptrestaurant (Buffet) mit großer Außenterrasse, 2 a la carte Restaurants (abends), eine Strandbar sowie mehrere Bars zur Verfügung. Während man das Mittagessen im Hauptrestaurant sowie in der Strandbar zu sich nehmen kann, wird das Frühstück und Abendessen ausschließlich im Hauptrestaurant angeboten. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Insbesondere die Brot- und Müslitheken sind sehr umfangreich und bieten eine große Auswahl. Ansonsten gibt es die üblichen Speisen, die bei einem Frühstück angeboten werden – ja, das Ei für das Omelette kommt wirklich aus einem Tetrapack! Der aus unserer Sicht durchaus genießbare Kaffee wird an den Tisch gebracht – kann aber auch am Automat selbst geholt werden. Neben der täglichen „Nudelecke“ und dem großen Salat- und Vorspeisenbuffet konnte man immer aus einem reichhaltigen Angebot an Hauptspeisen auswählen. Auch der üppigen Dessert- und Obsttheke konnte man kaum wiederstehen. Wir empfanden das Essen selbst aber auch die Art und Weise wie das Essen präsentiert gut bis sehr gut! Selbstverständlich gab es auch Speisen, die uns nicht geschmeckt haben. Aber in einem a la carte Restaurant schmecken einem auch nicht alle Gerichte auf der Speisekarte! Auch im Restaurant wurde immer auf die Sauberkeit geachtet. Herunter gefallene Speisen sowie "Verwüstungen" an der Essensausgabe wurden immer schnell beseitigt. Im Poolbereich wurden die Getränke in robusten wiederverwendbaren Plastikbechern ausgeschenkt. Im Restaurant und den Bars wurden Gläser verwendet. Der Vergleich mit einer Kantinenatmosphäre scheint uns ein wenig übertrieben. Sicherlich geht es hin und wieder etwas laut zu aber wir empfanden die Atmosphäre nicht ungemütlich. Im Hauptrestaurant standen ausreichend Kinderstühle zur Verfügung.

• Das gesamte überwiegend junge Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelangestellten hielten sich in Grenzen – die Verständigung war aber durchweg problemlos möglich. Die Zimmerreinigung empfanden wir als hervorragend. Täglich wurden wir mit neuen „Handtuchfaltkreationen“ oder Blumenblüten überrascht! Neben den zahlreichen Serviceleistungen sind uns während des gesamten Urlaubes immer wieder kleine Annehmlichkeiten aufgefallen. Sei es die Ausgabe von Decken wenn es an der Bar abends etwas kühler wurde, das Bereitstellen von kleinen Snacks beim Public Viewing oder das Verteilen von Melonen oder Eiskaffee am Pool, stets konnte man feststellen, dass man bemüht war den Urlaubern einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Auch ein Arzt war 2X täglich zu einer 30min Sprechstunde im Hotel anzutreffen. Im Zuge einer Zufriedenheitsbefragung am Pool wurden Beschwerden sofort aufgegriffen und behoben.

• Gut
  • Die Transferzeit vom und zum Hotel beträgt je nach Fahrzeug und Stopps ca. 60-90 min. Das Hotel befindet sich direkt am Kiesstrand. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein Shoppingcenter sowie zahlreiche Geschäfte und Verkaufsstände. Ein Taxistand befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten – haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Hauptpool mit mehreren Rutschen, einen Kinderpool mit einer kleinen Rutsche sowie einen Babypool der teilweise mit einem Sonnensegel beschattet wird. Negativ sind uns die teilweise rauen Bodenfliesen im Kinderpool aufgefallen. Unsere Kinder hatten nach wenigen Tagen aufgeschürfte Füße. Wir mussten 2X Badeschuhe kaufen, die nach wenigen Tagen durchgewetzt waren. Neben der Minidisco wurde jeden Abend eine Show gezeigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Christian