Conny & Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Familienhotel mit freundlichem Service

Der Empfang bei Ankunft (Privattransfer) war sehr freundlich und entspannt. Das Hotel hat ca. 1200 Betten. Die Zimmer verteilen sich über ca. 15 2-geschossige Häuser, die in einer sehr gepflegtren Gartenanlage liegen. Wir hatten ein großes Familienzimmer (38 qm) mit sep. Schlafraum gebucht. Mit Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren wir zufrieden. Es ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Ende Juni/Anfang Juli empfanden wir, besonders in der 2. Woche den Anteil an Osteuropäern sehr hoch. Taxifahrt nach Side hin- und zurück (3 Stunden Aufenthalt) 40,00 Euro. Nur zu empfehlen wenn man sich auch die antiken Ausgrabungen und die Stadt ansehen will. Nur zum Shoppen würden wir nicht hinfahren. Es ist teils sehr überteuert und die Betreiber der Läden sind u.U. sehr unfreundlich. Fakes und Souvenirs bekommt man ebenso auf der Ladenstraße des Hotels, im Shopping Center gegenüber vom Hotel, in den Geschäften und an den Straßenständen in der Nähe oder auf dem Markt in Manavgat.

• Das große Familienzimmer (38 qm) hat ein sep. Schlafzimmer mit 2 Betten. Beide Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Die großen Familienzimmer verfügen über ein getrenntes Bad und WC. Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL, SAT1, KIKA, VOX Balkon mit Wäscheleine Minibar mit Softdrinks, kostenloser Safe, Telefon Nervig war, dass nach einem Stromausfall (meist nur wenige Sekunden) die Klimaanlage wieder manuell eingeschaltet werden musste. Nachts war so eine Kühlung ohne Unterbrechung nicht möglich und wir wurden oft wach, weil es im Zimmer unerträglich warm war.

• Gut
  • Wir haben ausschließlich auf der Aussenterrasse des Hauptrestaurants zu Abend gegessen und empfanden die Atmosphäre dort angenehm. Der Service war stets flott und freundlich. Die Auswahl und Qualität der Speisen war gut, die Sauberkeit auffällig. Es gab einmal pro Woche ein türkisches Buffet, was uns am besten gefallen hat. Wer ein Familienhotel in dieser Größe bucht, sollte darauf gefasst sein, dass am Buffet ein großer Andrang und die Geräuschkulisse hoch ist. Für diese hohe Gästezahl empfanden wir alles im grünen Bereich. Die Essenszeiten Hauptrestaurant: Frühstück: 07.00 - 11.00, Mittagessen 12.30 - 14.30, Kinderbuffet 18.00 - 19.00, Abendessen 19:00 - 21:30, Mitternachtssnack 23:30 - 00:30 Snack Bar: Gözleme (Fladenbrot mit süßer oder herzhafter Füllung) 12:30 - 16:00 Mittagssnacks 12:30 - 16:00, Kaffee & Gebäck 16:30 - 17:30

• Uns hat besonders die unaufdringliche Freundlichkeit des Personals beeindruckt. Alle sind sehr herzlich und vermitteln das Gefühl, ihren Job wirklich gern zu machen. An der Rezeption, im Restaurant und in den Bars wurde sehr gut deutsch gesprochen. An der Snack Bar gibt es eine Treppe für Kinder, so dass diese sich selbst dort Getränke ordern können. Die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen ist herausragend gut. Am Buffet werden herunter gefallene Pommes oder Nudeln umgehend weg gekehrt und auch zum Ende der Essenszeiten sieht es am Buffet immer noch appetitlich und gepflegt aus. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die defekte Klimaanlage wurde umgehend repariert.

• Gut
  • Der Transfer per Taxi hat ca. 75 gedauert. Gegenüber des Hotels gibt es ein Shopping-Center mit Apotheke. Geht man links, findet man an der Straße zahlreiche weitere Shops und Straßenstände, an denen man alles findet, was das Herz begehrt.

• Gut

TUI ANIMATION: Den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Die Kinder wurden auch nicht wirklich zum Mitmachen animiert. Jeden Abend um 20:15 war Minidisko, die unserem Sohn gefallen hat. Zumba und andere schweißtreibende Sportangebote fanden leider im Freien statt - bei 35 Grad im Schatten nicht wirklich ein Vergnügen. Die Animation war freundlich und bemüht, abendliche Shows haben wir schon besser gesehen Außerdem werden vom Hotel Küchenrundgänge, Gartenrundgänge, Cocktail-, Türkisch und Serviettenfaltkurse angeboten. Liegen werden wie überall reserviert! Dies ist keine rein deutsche Unart...... WLAN steht in der Panorama Bar und in der Lobby mit eigenem Gerät kostenlos zur Verfügung. Die Sauberkeit an Pool und Strand war gut. Wir waren enttäuscht über die Strandqualität. Er ist extrem kieselig und fällt sehr stark ab. Für kleine Kinder nicht zu empfehlen. Sonnensegel, Liegen, Auflagen und Duschen waren einwandfrei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Conny & Thomas