Zum nunmehr 10. Mal waren wir im Palazzo del Mare und sind nach wie vor begeistert von diesem Hotel. Der erste Eindruck, wenn man aus der Hotelhalle nach draußen tritt, ist überwältigend. Man hat einen Blick über die Anlage mit ihrem tollen, großen und sehr sauberen Pool und den wunderbaren, blühenden und sehr gepflegten Garten. Auch der Weg zum tollen und sehr sauberen Strand ist ein kleiner, sehr schöner Spaziergang durch die Anlage, der Lust auf mehr macht. Die Abendbeleuchtung ist wundervoll und so romantisch für Zeit zu zweit.
Die Zimmer sind sehr geräumig und klassisch modern eingerichtet. Wir finden die Betten völlig in Ordnung und haben sehr gut geschlafen. Die Balkontür lässt sich gut verdunkeln. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im 1 OG mit Balkon und Blick auf den atemberaubenden Pool. Die Klimaanlage läuft problemlos. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, in dem man seine eigenen Getränke kühlen kann. Ein großes Plus, wie wir finden, dass man nicht gezwungen ist, eine Minibar nutzen zu müssen. Möglichkeiten zur Kaffee-/Teezubereitung sind vorhanden und jeden Tag bekommt man gratis eine große Flasche Wasser aufs Zimmer. Das Badezimmer ist etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und voll funktionstüchtig.
Lässt für uns seit Jahren keine Wünsche offen. Ob zum Frühstück oder Abendessen, es gibt eine sehr reichhaltige Auswahl an internationalen und griechischen Speisen; hier findet jeder etwas. Die griechische Küche besteht nicht nur aus Gyros und Suflaki, sondern hat so viel mehr zu bieten. Gerne helfen die Mitarbeiter weiter und beraten, wenn man nach griechischen Speisen fragt. Die Zubereitung und Geschmack der Speisen sind sehr gut, hier sei darauf hingewiesen, dass Speisen in Griechenland (außer Ggrilltes) nie heiß, sondern immer lauwarm gegessen werden. Wir empfanden das Essen als genau richtig! Ein sehr großes, dickes Lob und riesiges Dankeschön an den besten Chefkoch Antonis und seine Mannschaft, die jeden Tag diese Vielfalt auf die Beine stellen, um die Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert, alles ist wirklich toll, abwechslungsreich, schmackhaft und reichhaltig. Mehrmals die Woche gibt es Themenabende, wirklich klasse! Zum Frühstück gibt es u.a. Smoothies, die frisch hergestellt werden und für die nötigen Vitamine schon am Morgen sorgen. Pro Aufenthalt kann man einmal im Culinarium (à la carte Restaurant) essen, das Essen ist ebenfalls hervorragend, Sou Chef Costa und sein Team machen einen tollen Job. Danke dafür! Bei Halbpension kann man mittags an der Pool Bar Kleinigkeiten essen, auch hier alles top!
Der Service ist absolut top!!! Alle Länder der Erde haben durch Corona und den Ukraine-Krieg Personalprobleme und natürlich noch viele, viele mehr. Im Palazzo del Mare merkt man davon nichts. Das gesamte Personal, von der Rezeption, über die Main Bar, Pool Bar, Main Restaurant, Culinarium, die Zimmermädchen und auch das Küchenpersonal, dass teilweise die Speisen im Buffet auffüllt, Irini, die morgens frisch die Eierspeisen zubereitet und Beach Boy George, der den Strand top gepflegt hält, sind überaus freundlich, hilfsbereit und immer da, um Wünsche oder Bitten zu erfüllen. Im Buffet gingen nie die Speisen zu Neige, die Tische wurden sofort neu eingedeckt, sodass es kaum zu Wartezeiten kam und alles war sehr sauber. Alle Mitarbeiter, die mit Gästen in Kontakt sind, sprechen Englisch, sodass es nie zu Verständigungsschwierigkeiten oder Missverständnissen kam. Und alle haben sich gefreut, wenn man einige Worte Griechisch spricht. Wir erwarten sicher nicht, das man im Palazzo del Mare deutsch spricht, schließlich sind wir in Griechenland. Der eine oder andere Mitarbeiter spricht jedoch sogar deutsch, was wir persönlich bewundern!
Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Nur durch eine kleine, wenig befahrene Straße vom Strand getrennt, liegt die Anlage ca. 10 Minuten Fußweg von Marmari entfernt. In Marmari selbst gibt es einige kleine Supermärkte, Restaurants und zwei Bars. Wir fanden es vollkommen ausreichend. Wer mag, kann mit dem Bus nach Kos City fahren, die Bushaltestelle ist direkt am Hotel oder man mietet sich ein Auto. Auch Autovermietungen gibt es in Marmari. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 8 km, nach Kos Stadt ca. 15 km. Das Palazzo del Mare liegt ca. mittig der Insel und ist somit für Ausflüge in alle Richtungen bestens geeignet.
Freizeitangebote sind unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Jeden Tag wird etwas angeboten, wenn man sich sportlich betätigen möchte, von Joga bis Aqua Fit, von Fußball bis (Tisch)Tennis, von Boccia bis Bingo. Und es gibt gibt verschiedene Kurse, die man besuchen kann, z.B. Kochkurs, Gin-Verkostung, Cocktailzubereitung und vieles mehr. Wer möchte, findet eine Betätigung, wer aber relaxen möchte, kann das ebenso tun. Man wird nicht angesprochen oder aufgefordert, sich zu beteiligen, was wir als äußerst angenehm empfanden. Abends findet Entertainment in Form von Tanzshows, Musikabend (Saxophon) oder Kino statt, alles samt wirklich großartiges und gehobenese Niveau. Unbedingt ansehen. Und einmal die Woche legt ein DJ an der Poolbar auf und lädt zum Tanzen ein. Was will man mehr? Wir finden, mehr geht nicht und sagen tausend Dank an alle, die uns so toll unterhalten haben. Die Poolanlage habe ich bereits bschrieben, einzigartig und grandios, sehr sauber und sooooooo groß, Strand und Meer sind ebenfalls top, sauber und wenn man ins Meer geht, gibt es nur Sand und keine Steine.
Dauer: | 3 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Conny und Antonis, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir sind froh zu lesen, dass Ihrer Urlaub die Erwartungen entsprochen hat. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden waren und wir danken Ihnen für die lobenden Worte über unser Personal und das Essen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement