Die Anlage ist schön und der Pool natürlich einmalig. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang und genossen es, wenn man abends noch kurz die Füsse ins Wasser halten und bei einem Glas Wein den Tag beenden konnte. Allerdings haben wir im Vorfeld nicht gedacht, dass es uns so stört, wenn vis-à-vis vom Pool direkt die Gäste der oberen Etagen ihre Stühle belegen. Da ist natürlich nichts von Privatsphäre, denn man guckt sich ja direkt ins Gesicht. Zudem hatten wir die Schattenseite erwischt, d.h. ab Mittag keine Sonne mehr. Wir hatten ein behinderten gerechtes Zimmer, d.h. ebenertige Dusche, die mit einem Vorhang ebgetrennt wird. Der Boden war dadurch etwas nass. Das Lavabo und die Duschhalterung waren locker, d.h. beides wäre bei etwas Druck runtergefallen. Es hatte nur einen Plastikhocker als Ablagefläche im Bad, was uns def. zu wenig war. Das Zimmer ist aber geschmackvoll eingereichtet. Es gibt also unterschiedliche Zimmertypen und man kann Glück oder Pech haben. Der Strand hat uns gut gefallen, denn man kann lange Spaziergänge unternehmen. Allerdings hat es fast jeden Tag gewindet und darum war das nicht sehr angenehm. Die Wellen luden nicht zum Baden im Meer ein. Was uns an der Umgebung gefehlt hat, sind lauschige Tavernen, wo man den Sonnenuntergang geniessen kann. Man muss sich bewusst sein, dass der Ort Marmari nur aus ein paar Touri-Restaurants, Mini-Markt und Autovermietungen besteht....no action! Die tolle Ausnahme ist die Taverne Stavros, die von einer Familie geführt wird. Die Frau kocht feinste griechische Gerichte und der Mann und die Tochter sind herzliche Gastgeber. Super! Man findet sie ca. 100m vom Meer entfernt am Ende einer Sackgasse. Vom Palazzo braucht man ca. 20 Minuten zu Fuss. Will man abends Unterhaltung fährt man mit dem Bus für 2 Euro nach Kos Stadt. Die Busverbindung ist stündlich und klappt bestens. Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten! Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Viele schreiben, dass das Essen im Hotel super ist. Wir empfanden es als durchschnittlich, d.h. es bot aus unserer Sicht weder am Morgen ncch am Abend irgendwelche Highlights. Eine Eierstation gibt es in jedem 4*-Hotel. Für 5* hätte ich einfach etwas mehr erwartet. Toll ist aber, dass das Buffet bis zum Schluss aufgefüllt wird und was es gab, war ok. Das Personal ist freundlich und die Verständigung klappt auf Englisch und zur Not auch auf Deutsch gut. Besuchen Sie die Taverne Stavros in Marmari und geniessen Sie das wahre griechische Essen und die ungezwungene Atmosphäre bei der Familie Stavros. Wir waren in einer Woche 3x dort essen, abends und am Mittag, und wurden nie enttäuscht. Sie finden die Taverne, wenn Sie vom Hotel der Strasse oder dem Strand bis zum "Zentrum" entlang gehen. Dann biegt die Strasse rechts ab und nach ca. 100 m folgt links eine Strasse. An der Ecke ist ein Werbeplakat vom Restaurant angebracht. Am Ende der Strasse ist die Taverne. In Kos Stadt empfehlen wir bei der Platane des Hippokrates das Restaurant am Platz. Gehobene Klasse, aber das Essen ist herrlich und jeden Euro Wert. Zudem ist die Live-Musik gut.
Zu wenig Ablagefläche im Bad. Nur ein kleiner Plastikhocker. Ebenerdige Dusche mit Duschvorhang, weil behinderten gerechtes Zimmer. Boden nach dem Duschen nass. Lavabo und Duschkopfhalterung locker. Zimmer auf der Schattenseite, d.h. bald keine Sonne mehr. Fazit: man kann mit der Zimmerzuteilung Glück oder Pech haben.
Buffet wurde immer gut aufgefüllt, bot aber keine Highlights, die wir von einem 5*-Hotel erwartet hätten. Die Getränkepreise sind einem 5*-Haus jedoch angemessen. Glas Wein 4 Euro oder grosse Flasche Wasser 4 Euro.
Das Personal ist freundlich und spricht englisch und/oder deutsch. Das Zimmer wurde gut gereinigt.
Marmari kein richtiger Ort, sondern kleine Ansammlung von Snack-Bars, Minimarkt und Autovermietung. Nicht einladend. Nachtleben in Kos Stadt. Letzter Bus färht in Kos um 23 Uhr. Taxi kostet ca. 25 Euro.
Pool super, aber Wasser realtiv kalt. Strand gut, aber die Liegen sind nicht mehr die Neusten. Uns hat auch der Tücherservice am Meer gefehlt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |