Das Palazzo del Mare besteht aus 2 Stockwerken und hat ca. 175 Zimmer. Der Stil ist modern, klar und sachlich. Viel Glas, Sandstein und gerade Flächen. Das Hotel ist in erstklassigem Zustand und sehr gepflegt und sauber. Das gilt für alle Bereiche bis hin zur Pooltoilette. WiFi wird in der Lobby ohne Gebühr angeboten. Halb- oder Vollpension können wahlweise gebucht werden. Die Gästestruktur setzte sich aus überwiegend Deutschen, Holländern, Griechen, Amerikanern/Engländern und einigen Franzosen zusammen. Der Altersdurchschnitt der Gäste bewegte sich zwischen 40 und 60. Im Restaurant bestellte und nicht ausgetrunkene Weinflaschen werden nicht zurückgestellt für den nächsten Abend. Uns wurde geraten sie mit aufs Zimmer zu nehmen und einfach wieder mitzubringen. Der Kellner sorgt dann für einen Kühler am Tisch. Das hat auch prima funktioniert. Der Wein im Restaurant ist teuer aber auch sehr gut. Auch der Sekt (Hausmarke) ist trocken und fruchtig. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Rotwein auf dem Zimmer. Auch dieser war fruchtig und gut trinkbar.
Wir hatten ein Stadardzimmer mit Blick zum Pool im ersten Stock. Größe und Ausstattung waren angemessen und schön. Auch das Bad war nicht zu klein. Die Betten waren eher weich, was mir persönlich sehr gefallen hat. Die Minibar ist sehr teuer und wird mehrmals kontrolliert. Eigene Getränke sollen dort nicht gekühlt werden. Der Balkon hatte tagsüber volle Sonne und war zum Aufenthalt eigentlich zu heiß. Kein Schirm oder Schatten möglich. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung. Instantkaffeetütchen, Teebeutel, Zucker und Milch werden jeden Tag nachgelegt. Im Fernseher waren mehrere deutsche Programme zu empfangen.
Neben dem sehr guten Hauptrestaurant gibt es noch das Spezialitätenrestaurant "Bacco" und die sehr gepflegte Poolbar. Die Qualität der Speisen ist duchgängig gut bis sehr gut. Für ein 5 Sterne Haus sollte sie aber gleichmäßiger sein. So gab es beim Abendessen ausgezeichnet gewürzte Speisen und dann wieder andere, die fast gar nicht abgeschmeckt waren. Trotzdem sind die Frische, die Präsentation, die Vielfalt sowie die Sauberkeit im Restaurant wirklich zu loben. Der Tischservice sucht seinesgleichen. Wir hatten nie schmutziges Geschirr auf dem Tisch, da immer sofort abgeräumt wurde. Das Buffett war sehr international, wobei es jeden Abend einen anderen Themenschwerpunkt gab. Das Frühstück war ein Gedicht an Auswahl und Zubereitung der Speisen. Frische Eierspeisen, die nach Wunsch zubereitet wurden, unzählige frische Salate, Joghurts, Müslis und reichlich frisches Obst. Dazu das sehr leckere und frische Brot. Auch ein dunkles Körnerbrot war vorhanden. Schön wäre neben den angebotenen Smoothies auch frisch gepresster Orangensaft. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr freundlich und entspannt. Leise und sehr angenehme Hintergrundmusik. Dazu die wunderbare Gestaltung um ein Wasserbecken und einen offenen Innenhof. Traumhaft. Wie schade, das manche Eltern den Restaurantbereich mit einem Spielplatz für ihren Nachwuchs verwechseln. Laufende, kreischende und auf dem Fußboden liegende Kinder sind für die vielbeschäftigen Kellner ein nicht ungefährliches Hindernis.
Die Freundlichkeit der Angestellten des Hotels verdient ein ganz besonderes Lob. Wir fühlten uns von Anfang an sehr willkommen. An der Rezeption wird auch etwas deutsch gesprochen. Ansonsten kommt man mit englisch überall gut zurecht. Die Zimmerreinigung war bestens in Ordnung. Zwischendurch wurde immer wieder einmal nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Ein Arzt ist stundenweise im Hotel erreichbar. Alle neu angekommenen Gäste bekommen ein Begrüßungsgetränk, während sie auf Ihr Zimmer warten. Unseres war schon nach ca. einer halben Stunde bezugsbereit. Ankunftszeit 10.00 vormittags. Wir selber wurden mit den Koffern auf einem Elektrofahrzeug bis vor unser Zimmer gefahren. Außerdem gab es eine kleine Hotelführung mit Einweisung in alle Örtlichkeiten (Spa, Frisör, Boutique, Supermarkt, Creperie, Handtuchwechsel...)
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten. Der nächste Ort (Marmari) ist ca. 2 km entfernt. Ein Fußweg führt an der Straße entlang. Das Meer ist dabei immer im Blick. Außerdem kann man auch am Strand entlang in den Ort bummeln. Marmari selber ist sehr klein und auch recht unattraktiv. Es gibt einige Restaurants, Supermärkte und Autovermietungen. Ansonsten liegt eigentlich alles an der Durchgangsstraße. Nightlife findet dort nicht statt. Der Linienbus nach Kos hält gleich hinter dem Hotel. Eine Fahrt kostet 2 €. Bezahlt wird nicht beim Busfahrer sondern beim Kontrolleur. Der Strand ist vom Hotel aus in wenigen Gehminuten durch die schöne Hotelanlage zu erreichen. Nur über die wenig befahrene Straße und dann ist man schon dort.. Angestellte des Hotels sind dort immer in der Nähe um Getränke und Speisen von der Poolbar zu bringen. Ausflüge können im Hotel bei der Reiseleitung gebucht werden.
Der Poolbereich ist riesig, gepflegt und ruhig. Immer sind reichlich freie Liegen vorhanden. Diese sind aus Holz und sehr bequem. Der Strand ist nach einem kurzen Gang durch den Hotelgarten zu erreichen. Er ist gut gepflegt und so lang, das ausgedehnte Strandspaziergänge möglich sind. Liegestühle und Schime sind inklusiv, bequem und ebenfalls reichlich vorhanden. Es gibt eine Stranddusche und ein Wasserbecken an der Straße um die Füße abzuspülen. An einigen Stellen sind Algenanspülungen. Alles Natur. Es findet keine Animation statt. Die einzige Musik tagsüber läuft an der Poolbar in angenehmer Lautstärke. In anderen Poolbereichen ist es völlig ruhig. Abens spielt und singt ein Duo mit Gitarre und Keyboard vor der Bar.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Beate |