Esma (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Das Hotel entspricht keinen 4 Sternen

Das Hotel entspricht keine Vier- sondern unserer Meinung nach Fünf- Sterne. Die Club Anlage ist in zwei Komplexe aufgeteilt mit 333 Zimmern. Es ist sehr grün, mit vielen Palmen. Es waren sehr viele deutsche und Österreichische Gäste da. Eigentlich hatten wir vor eine Woche entspannungs- Urlaub zu machen, aber es gab so viele Sehenswürdigkeiten, dass wir uns entschieden haben, abwechselnd Entspannungstag/ Aktivtag zu unternehmen. Das Wetter war 25-27 Grad, es gab während unseres Aufenthaltes zwei Regentage, die aber nicht wie im Norddeutschland den ganzen Tag dauert. Abends kühlt es schon etwas ab, also die Strickjacke nicht vergessen. Ach noch ein Tipp- Medikamente sind in Tunesien sehr günstig, wenn bedarf ist, kann dort gekauft werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und sauber. Die Tagesdecken wurden sehr schön mit Blumen dekoriert. Es gibt einen Punktabzug für unser Zimmer, wenn man genau hinsieht, hätte es hier und da eine kleine Renovierung gebrauchen können. Das Safe war kostenfrei.

• Als NICHT-ALLES-ESSER waren wir mit dem Essen zufrieden. Zum Frühstück gab es sehr leckere Kräuterbrote. Das Essen war als Buffet form. Zusätzlich gab es zum Abendessen drei A-la-Carte Restaurants. Wir haben im Mediterran und im Libanesischem Restaurant gegessen. Hervorzuheben ist das Libanesische Restaurant, super lecker, hat uns am besten gefallen. Auch hier ist das Personal noch mal zu erwähnen, obwohl das Hotel ausgebucht war, waren die Kellner sehr freundlich und mit einigen schwierigen Besuchern sehr geduldig. Es gab jeden Abend ein Themen-Essen, wir fanden den Tunesischen Abend besonders gut.

• Das netteste Personal, die wir je kennen gelernt haben! Wir würden gerne mehr Sonnen verteilen wollen :-) Als wir auch noch von dem Generalmanager erfahren haben, dass er viele Jahre in Hamburg gelebt hat, haben wir uns umso mehr gefreut. Da haben wir auch sehr gerne Trinkgeld an das Personal gegeben, worüber sie sich sehr gefreut haben.

• In der Nähe des Hotels gab es ein paar Souvenir Shops und eine Apotheke. Wir haben uns ein Auto ausgeliehen, der direkt im Hotel zu buchen ist. Wir haben ca. 50€ bezahlt. Benzin ist sehr günstig, etwa 0, 70€. Wir hatten sehr viel Spaß, das Land so zu erkunden, da ist man nicht an die Gruppe gebunden. Wir empfehlen für alle Shopping Liebhaber nach Nabeul zu fahren, mit Taxi etwa 10 Min., dort gibt es jeden Freitag einen Basar, wo am Vormittag zusätzlich noch ein Kamelmarkt zu sehen ist. Der Basar ist bekannt für seine Töpferei- und Keramikkunst. Ledertaschen und Sandalen sind hier auch sehr günstig. Habe für eine mittelgroße Ledertasche etwa 25€ bezahlt. Wir waren von der Stadt Sidi Bou Said sehr begeistert, es nennt sich auch das Künstlerdorf, hier sind wunderschöne Bauten zu sehen. In El Djem gibt es das 3. größte Amphitheater, es ist nicht mit Rom zu vergleichen, weil die Umgebung noch sehr Ursprünglich geblieben ist. Die Preise sind auch nicht so hoch. Sehenswert! Was wir noch gesehen haben: Tunis(dort ist das Bardo-Museum, dass nach Kairo das bedeutendste Museum in Nordafrika ist); Karthago; Kairouan(die heiligste Moschee-Sidi Okba Nordafrikas)

Es gab immer genügend Liege Plätze am Pool und am Strand. An einem Regnerischen Tag haben wir die Wellness Angebote genutzt. War sehr schön. Da der Internetzugang kostenfrei war, war es auch sehr beliebt, gerade von Kindern und Jugendlichen wurde es gerne genutzt, da musste man schon etwas geduld haben, bis man einen Computer ergattern konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise