Christiane (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

vorab: wir wurden gewarnt überhaupt zu buchen, da das hotel gerade eröffnet hat und wir sozusagen zu den ersten gästen gehörten. die angebotene kompensation: upgrade von HP auf VP, war nicht ausschlaggebend für unsere buchung. wir waren mit freunden verabredet, die das alte trou aux biches seiit 25 jahren besuchen... und über die renovierung entsetzt sind... architektonisch nett gedacht entsteht eine riesige anlage, vergleichbar mit einem robinson club. kleine, von jeweils 4 parteien bewohnte häuser stehen dicht an dicht. exklusivität und privatsphäre? null. schwere mängel: beleuchtung und sicherheit der anlage. an den ersten abenden war der weg zu unserer tropical junior suite gar nicht beleuchtet, später dann 'sehr' dezent. beim abendessen purzelte eine gehbehinderte alte dame mitsamt stuhl vom holzdeck des restaurants in die palmen. zum glück gab es nur kleinere blessuren... das durchschnittsalter der gäste liegt etwa bei 40-50 jahren. viele paare, manche mit kindern, viele rentner. daher ist die bar auch um 23 uhr verlassen. klare dominanz der franzosen, gefolgt von deutschen... sauberkeit: natürlich noch ok, aber pest control wurde wohl vergessen, warum sonst krabbelte eine kakerlake neben mir im bett rum??? ameisen uns spinnen gab es sowieso... im moment stimmen preis/leistungsverhältnis absolut nicht. die anlage hat nichts spezielles oder exklusives. für den preis gibt es weitaus schönere plätze. aber vielleicht wird das hotel in 2 jahren eine 4 sterne-massenabfertigung.

• die zimmer sind nett designed aber komplett unpraktisch. keine schränke, keine schubfächer. das schöne, grosszügige bad geht ohne tür in den 'begehbaren' , komplett offenen kleiderschank über. also werden die kleider leicht klamm. der tresor war bei ankunft mobil, da nicht an der wand verdübelt. super tv und wifi funktionierten zunächst auch nicht. die minibar ist falsch installiert. keine belüftung. folge: warmer inhalt und kochende snacks in den fächern darüber. 1/2 flasche wein kostet etwa 45 euro.... auf der terrasse: ein liegebett, 2 sessel und ein tisch. leider gab es weder kissen noch auflagen highlight: die aussendusche ist wirklich sehr schön und ein echter trost

• Gut
  • zwei restaurants sind geöffnet, in beiden ist das essen gut. an einem abend gab es jedoch buffet... das war weniger gut. küche ist französisch-mediterran/ indisch/ international. nett angerichtet preise sind hoch die bar ist für den allabendlichen aperitiv-ansturm zu klein, aber ab 22 uhr leer

• Sehr schlecht
  • das restaurant-personal schwankt zwischen schleimigem zynismus und ablehnung im umgang mit den touristen und ist extrem langsam und absolut unkoordiniert im service. ausnahmen: das rezeption und bar-personal. zuvorkommend, höflich und schnell sprachen: französisch und englisch reichen vollkommen aus zimmerreinigung: ok, aber flüchtig. staubwischen? nein

• das hotel liegt direkt am sehr schmalen, kilometerlangen öffentlichen strand, der ständig von strandverkäufern und distanzlosen 'externen' frequentiert und benutzt wird. baden ohne badeschuhe ist nicht empfehlenswert... korallen... es gibt keine süsswasserduschen am strand. einkaufsmöglichkeiten in der nähe, per taxe zu erreichen. ausflüge können organisiert werden. strandverkäufer oder rezeption...

aquafitness machte spass, allerdings keine duschen am pool. der pool eher klein und nicht tief. am strand ausreichend liegen mit auflagen. handtücher mussten vom zimmer mitgebracht werden. (zu wenige!!!) wasserski wurde plötzlich vor dem hotel verboten!!! (hotel wird öko!!!) fremdanbieter rasten aber weiter durch... die katamarane sind ein witz, 6m2 segelfläche

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Christiane