Das Traumhotel ist seit seinem Umbau vor ca. 5/6 Jahren noch schöner und geräumiger geworden und durch die Neugestaltung sieht es fast aus wie ein kleines Schloss. Wenn man die Eingangshalle betritt fühlt man sich gleich wohl, denn man wird sehr herzlich begrüßt, entweder von dem Personal der Rezeption oder den Inhabern des Hotels. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und penibel sauber. Die Nationalitäten im Hotel sind bunt gemischt. Es gibt etliche deutsche, österreichische und holländische Gäste, auch aus dem osteuropäischen Raum. Der Altersdurchschnitt ist auch sehr unterschiedlich. Es gibt Familien mit kleinen Kindern, ältere Pärchen, junge Gruppen, von allem etwas. Hier kann sich wirklich jeder wohlfühlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel so wie ich es sonst noch nicht erlebt habe. Es gibt wirklich nichts zu beanstanden. Aus diesem Grund komme ich auch seit bereits 17 Jahren in dieses Hotel, seit ein paar Jahren 2-3 mal jeden Winter. Die Besitzer, die Familie H., sind durchwegs nette freundliche fröhliche Tiroler, so wie man sich die Tiroler eben vorstellt. Ich werde sicherlich noch viele Jahre meinen Skiurlaub dort verbringen.
Die Zimmer sind geräumig, im landestypischen Stil eingerichtet, mit Balkon/Terrasse, großem Fernseher und Radiowecker. Egal in welche Richtung das Zimmer ausgerichtet ist, man hat immer einen schönen Ausblick. Auch an der Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren.
Es gibt einen großen Restaurantbereich, der in diverse Bereiche unterteilt ist. In einem Bereich werden die Familien mit Kindern untergebracht, im anderen Bereich wohl eher die Pärchen/Gruppen, aber natürlich auch mit Kindern, in einem weiteren Bereich ist täglich ein großes Buffet aufgebaut. Beim Frühstück gibt es immer eine Station extra für Eierspeisen, wo man sich z.B. die Rühreier nach seinem eigenen Gusto mit diversen Zutaten zusammenstellen kann, eine große Saftbar ..... Es würde zu lange dauern, um alles aufzuzählen. Ich kann nur sagen, es fehlt an nichts und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nachmittags gibt es dann von 2 bis 5 im Buffetbereich Mehlspeisen, warme Gerichte, Salate, Kuchen. wenn man dann vom Skifahrn heimkommt genau das Richtige. Abends gibt es immer ein Menu mit mehreren Gängen (auch stets ein Gericht für Vegetarier), die Wahl fällt oft schwer. Es gibt sowohl landestypische als auch internationale Gerichte. Mein besonderer Dank gilt dem Patissier, der täglich Süßspeisen zaubert, dass man am liebsten gar nicht mehr heimfahren möchte. Auch die Sauberkeit und Hygiene lässt nicht zu wünschen übrig. Auch die Bar ist sehr gemütlich und die Zeit dort vergeht oft im Flug, vor allem dank des unschlagbaren Barkeepers Darko, ein Entertainer, der seinesgleichen sucht.
Das Personal ist sehr freundlich und professionell, zuvorkommend, aber gleichzeitig nie aufdringlich, immer ein Lächeln im Gesicht und oft einen fröhlichen Spruch auf den Lippen. Auch an der Zimmerreinigung gibt es nichts zu kritisieren. Es ist unglaublich, in welcher Windeseile die Zimmer immer wieder auf Hochglanz gebracht werden. Es ist auch möglich, seine Wäsche im Hotel waschen zu lassen. Diesen Service habe ich allerdings noch nicht in Anspruch genommen. Allgemein habe ich beim Personal immer den Eindruck, als ob es keinen besseren Arbeitsplatz als das Traumhotel gäbe, denn es herrscht immer gute Laune und ich habe das Gefühl, als ob sie alle gerne dort arbeiten würden
Die Lage ist perfekt. Das Hotel steht genau gegenüber von der Talstation Isskogel. Wenn man Glück hat, kann man sogar vom Bett aus auf die Talabfahrt schaun, je nachdem, in welche Richtung das Zimmer ausgerichtet ist. Die Turbobar ist auch schräg gegenüber, wo jeden Tag beim Apres-Ski die Post abgeht. Zum Ortskern von Gerlos, wo sämtliche Unterhaltungsmöglichkeiten sind, Bars, Diskos, Restaurants und auch diverse Geschäfte sind es nur ein paar Gehminuten.
- Sport
Die Talstation Isskogel ist wie schon gesagt genau gegenüber vom Hotel, neben Hotel gibt es auch Möglichkeiten zum Langlauf, im Hotel selbst gibt es einen wunderschönen Spa-Bereich mit Swimming-pool, Whirlpool mit Blick auf die Alpen, einen großen Saunabereich. Im Hotel werden gelegentlich Musikabende abgehalten, Vernissagen ...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |