Florian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Ein Rundum Sorglos Paket

Das Hotel ist ein relativ kleines Hotel mit einer überschaubaren Anzahl von Zimmern. Das Hotel macht durchweg einen sehr gepflegten Eindruck und sieht nirgends verlebt aus. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Wer im Goldenen Kreuz einkehrt, sollte die 5 min Autofahrt zu Agnes Hof fahren, um dort eine Speckplatte zu essen und einen Salbeischnaps zu trinken.

• Gut
  • Von uns wurde bewusst die kleinste Zimmervariante gewählt, da wir zum Skifahren ins Schnalstal gekommen waren und das Zimmer ausschließlich zum Schlafen genutzt haben. Das Zimmer war tadellos sauber und mit allem ausgestattet, was wir brauchten. (Fön, TV, Telefon und ein Balkon)

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und stets bemüht die Wünsche der Gäste zügig zu erfüllen. Weiterhin war das Personal sehr aufmerksam, ohne dabei aufdringlich zu sein. Es war z.B. nie nötig, durch Winken oder Rufen auf sich aufmerksam zu machen. Während unseres Besuchs ging keine Bestellung vergessen, auch wenn es während des Abendessens viel zu tun gab. Hygiene und Sauerkeit sind einwandfrei. Das Frühstück ist reichhaltig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von Kuchen und Marmeladenbrötchen über Müsli und Joghurt bis hin zu Brot und Wurst oder Käse ist alles dabei. Die Gäste können sich an frisch gepressten Säften bedienen und auf Wunsch werden Kaffee und Kakao serviert. Das Abendessen sorgte bei unserem Besuch immer wieder für Begeisterung. Morgens hatten wir die Möglichkeit aus 2 -3 Hauptgerichten zu wählen, dass dann in ein 5 Gänge Menu eingebettet wurde. Auf besondere Wünsche wegen Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurde sogar Rücksicht genommen. Das Essen war abwechslungsreich und wir haben viele neue Gerichte kennengelernt. Die Qualität des Essens ließ darauf schließen, dass jemand in der Küche arbeitet, der sein Handwerk ausgezeichnet versteht. Wer keine Lust auf die vorgeschlagenen Gerichte hatte, konnte sich alternativ eine Pizza bestellen, die im Hauseigenen Steinofen vom Pizzabbäcker zubereitet wurde. Ohne eine Pizza gegessen zu haben, sollte man übrigens dort nicht abreisen :o) Durchweg liebevoll zubereitete Gerichte, deren Zutaten jeden Vormittag frisch angeliefert wurden.

• Das Personal ist stets hilfsbereit und freundlich und hat trotz der vielen Arbeit immer ein wenig Zeit, um sich um kleine Herzenswünsche zu kümmern. Wenn Probleme auftreten, werden diese umgehend behoben.

• Das Skigebiet konnte durch einen Shuttlebus erreicht werden, der stündlich ( Sonntags sogar halbstündlich) zur Piste fuhr. Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten. Auch zum Hotel zurück fährt der Bus stündlich. Auch die umliegenden Wanderwege konnten nach wenigen Autominuten erreicht werden. Das Personal war stets bereit Auskunft und Karten zur Verfügung zu stellen, um uns zum Ziel zu lotsen. Das Hotel selbst liegt an einen Gebirgshang, so dass man vom Hotel aus einen wunderschönen Blick auf die Berge und ins Tal hat.

• Sport

Das nahegelegene Skigebiet hat ausreichend viele Pisten für Anfänger und Fortgeschrittene. Diverese Hütten laden hier zum Verweilen ein und in der Talstation finden sich ein Restaurant und eine Apré Ski Bar, wo neben diversen alkoholischen Getränken auch warmer Tee und kleine Snaks angeboten werden. Nach dem Skifahren haben wir den Nachmittag im hoteleigenen Wellness Garten verbracht, wo man die müden Muskeln ein wenig entspannen konnte. Neben Whirlpool, Dampfbad, Sauna und Ruheraum war auch eine Wärmekabine vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter