Das Hotel liegt in einer Umgebung mit sehr angenehmer, gepflegter Atmosphäre, keine Ballermann-Touristen in Sichtweite. Durch die rote Farbe integriert es sich sehr gut in die Umgebung. Nachdem wir die Lobby betraten waren wir sehr von der Großzügigkeit beeindruckt. Riesen Fensterfront zur sehr schön gestalteten Gartenanlage hin. Die Rezeption liegt um die Ecke, das hat den angenehmen Nebeneffekt, dass wir nicht jedesmal beim Betreten oder Verlassen dort vorbei mussten. Das wirkte auf mich sehr entspannt. Wie auch die gesamte Anlage auf mich einen entspannten Eindruck vermittelte. Ich zögere oft, wenn es darum geht 5-Sterne Anlagen zu buchen. Meine Befürchtung ist, es könne zu steif zugehen. Diese hier gehört für mich aber zur sehr entspannten Sorte, keiner guckt einen schief an, wenn man mal nicht wie aus dem Ei gepellt rumläuft. Leider ist W-Lan im Zimmer nicht inklusive. Ich fand jedoch die angebotene Möglichkeit, im Business-Center das kostenfreie W-Lan zu nutzen vollkommen ausreichend. Zusätzlich werden hier sogar sechs Rechner und ein Drucker zur kostenlosen Nutzung angeboten. Zu unserer Zeit war immer mindestens ein Rechner frei. Mein mitgeschlepptes Laptop hätte ich getrost zuhause lassen können. Lag nur im Schrank rum. Wir haben des öfteren im schräg gegenüber liegenden Restaurant "Jade Stone" gegessen. War immer sehr lecker, besonders die tagesaktuellen Fischangebote und hier ganz hervorragend die "Sea Brass mit Äpfeln und Apfelsoße". Ich weiss den deutschen Namen für Sea Brass leider nicht, könnte Barsch sein. Sehr freundliches Team dort.
Unser Zimmer war sehr gut. Groß und gemütlich eingerichtet. Auf dem Balkon waren wir ausgezeichnet von den Nachbarn abgeschirmt. Es war eine Loggia. Das eigentliche Highlight war für mich jedoch das Bett. Dies gab bei der Buchung den Ausschlag für dieses Hotel. Ich leide unter Bandscheibenvorfällen und bin da sehr empfindlich. Dieses Bett hat für mich zum Glück funktioniert (nach einer Modifizierung, siehe oben). Selten im Urlaub so gut geschlafen. Die Zimmer sind auch sehr gut schallisoliert. Wir hatten drei Tage Sturm, der blieb akustisch jedoch draußen. Was mich beeindruckt hat: Die Minibar wurde nachts nicht gekühlt, dadurch gab es kein Hintergrundbrummen vom Kompressor. Die Zimmer sind frisch renoviert, jetzt mit Flachbildschirm und vielen deutschen Programmen, kann mich erinnern an: ARD, ZDF, WDR, Pro 7, RTL, VOX, Sat 1, es waren noch mehr.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, die Restaurants haben wir nicht aufgesucht. Das Frühstück bietet jedem etwas. Von fertig geschnibbeltem Obstsalat über Haferschleim bis fetten Würsten (die haben uns als einziges gar nicht geschmeckt) ist wirklich alles vorhanden. Es gibt sogar neben verschiedenen Brötchen eine deutsche Brotecke! Uns hat es gut geschmeckt. Der Platz wurde uns von den Mitarbeitern zugewiesen, hierbei hatten wir fast immer die Möglichkeit zu wählen: Am Pool, in der Nähe eines Heizpilzes, drinnen, mitten im Getümmel oder lieber etwas abseits. Toll war das. Das ist jetzt jammern auf hohem Niveau: An der Qualität der Churros (hier insbesondere der Schokoladensauce), Pfannkuchen und dem deutschen Brot müsste sich etwas verbessern. Aber es gibt soviel anderes was sehr lecker ist, da findet jeder sein persönliches Frühstück, sogar pochierte Eier wurden frisch zubereitet, sehr lecker.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen, das blieb auch während unseres gesamten Aufenthaltes in den von uns aufgesuchten Bereichen so. Die Mitarbeiter waren stets bemüht, uns die zum jeweiligen Zeitpunkt beste Option zu ermöglichen. Es waren auch immer Mitarbeiter greifbar, die sehr gut deutsch sprachen. Ich hatte noch einen Änderungswunsch der das Bett betraf, dieser wurde sofort erfüllt. Da habe ich in anderen Hotels doch größere Schwierigkeiten gehabt. Sehr beeindruckend.
Ich fand die Lage ideal, weit genug weg vom belebten Las Americas, aber dennoch nah genug dran um auch mal zu Fuß dorthin zu laufen. Die direkte Umgebung vermittelt sofort Urlaubsfeeling. Wenig Verkehr auf der Strasse, gepflegte Wohnhäuser in der Nachbarschaft als auch ein kleines, gepflegtes Shopping-Center mit Supermarkt und gutem Restaurant (Jade Stone). In direkter Nachbarschaft befindet sich das RIU Arecas und das H10-Hotel. Der in wenigen Schritten erreichbare Strand La Enramada fiel leider durch zu viele Kieselsteine aus unserer engeren Wahl. Bis zum Playa del Duque sind es ca. 10 Gehminuten. Der ist sehr schön angelegt.
Die Poolandschaft sucht ihresgleichen. Das habe ich in Europa noch selten so schön vorgefunden. Die Liegen und Sonnenschirme sahen brandneu aus. Alles sehr geschmackvoll und auch bei voller Belegung schien immer noch ein nettes Plätzchen frei zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Besuch in Tenerife für unsere Hotel entschieden haben. Danke auch dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, um unser Hotel so ausführlich und positiv auf Holidaycheck zu bewerten. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und mit uns und unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Sehr gerne werde ich Ihre lobenden Worte an das gesamte Team weiterleiten. Es macht uns sehr stolz Kommentare wie den Ihren zu erhalten und diese werden sicherlich eine große Motivation darstellen. Wir freuen uns Sie in Ihrem nächsten Urlaub erneut begrüssen zu dürfen und senden Ihnen bis dahin, Mit freundlichen Grüßen, Lieve Demey Sales Specialist Sheraton La Caleta Resort & Spa