Eine sehr angenehme Überraschung, ich kannte Sheraton bislang nur als typisches Businesshotel. Beim Check-In kleine Handtücher zur Erfrischung für das Gesicht, habe ich noch nicht oft im Urlaub erlebt. Schöne Architektur, außen wie innen; die Farbe (rostrosa) ist etwas gewöhnungsbedürftig, in Anlehnung an den Architekturstil wohl so gewollt. Die Lobby ist nicht ganz so bombastisch wie z.B. im Cordial Mogan (Gran Canaria), aber schön und groß. Gemischtes Publikum, Alter zwischen 3 Monaten und um die 75 Jahre. Schwerpunkt liegt wohl zwischen 35 und 55. Nationalitäten vor allem Engländer, Spanier aber auch viele deutschsprachige Gäste. Tipps & Empfehlung Wie bereits erwähnt, hatten wir nur Frühstück. Wir haben uns vorab ausgiebig bei HolidayCheck informiert und auch danach die Abendlokale ausgewählt. Für einen 14-tägigen Urlaub war das mehr als genug. Resultat: Einige Tipps trafen unseren Geschmack voll, andere waren etwas daneben. Der eigene Geschmack, oder die Tagesform des Kochs, ist halt sehr unterschiedlich. Unsere persönlichen Tipps: „La Torre del Mirador“ am Playa del Duque (oben auf der Terrasse eine wunderschöne Aussicht); „Rosso sul Mare“ und „Rest. La Caletta“ (schöne Terrasse am Meer) in La Caletta. Auch wenn die Anmache nervt, die Restaurants an der Playa de Fanabe sind zu empfehlen, wenn man etwas preiswerter essen will (z.B. Little Italy). Eine kleine Ausflugsempfehlung: Fahren Sie mit dem Linienbus (Haltestelle nur ca. 100m vom Hotel entfernt) zum Hafen nach Los Cristianos. Von dort aus können Sie mit einer längeren Wanderung auf der Promenade (ich schätze ca. 12km zurück zum Hotel) die schönen und auch weniger schönen Teile der Costa Adeje erleben.
Wir hatten Premium mit Meerblick/Balkon. Groß und gemütlich, Klimaanlage und Minibar vorhanden, wie zu erwarten. Großes Bad mit Badewanne und separater Dusche, WC mit Bidet, Bademantel. Sehr sauber. Extra Kühlschrank kostenlos. Sehr positiv überrascht waren wir von dem geringen Aufschlag für ein DZ zur Alleinbenutzung für unsere Tochter. Ob das an Sheraton oder an ThomasCook liegt, kann ich nicht beurteilen.
Wir hatten bewusst nur Frühstück gewählt, damit man sich am Abend noch bewegen muss. Sehr reichhaltig und vielfältig, es bietet für jeden etwas und es gibt nichts zu meckern. Dass man nicht die Vielfalt an Wurst und Käse wie in Bayern hat ist klar, aber dafür mache ich auch nicht Urlaub auf den Kanaren. Wir haben auch das Abendessen im Hotel ausprobiert. Das Buffet im „el Parador“ (Ankunftstag, und es regnete! Themenabend orientalisch) war nicht berauschend. Der Preis von €38,50 ist in Bezug auf das Angebotene überteuert. Da bietet das RIU-Hotel, Tres Islas auf Fuerteventura, schon deutlich mehr. Die a la Carte Restaurants „La Venta“ (spanisch) und “Vivace” (am Pool) sind in o.k., reißen einen aber auch nicht vom Hocker. (Frühstück: 6.0, Abendessen: 4.0).
Sehr freundliche Angestellte und sehr zuvorkommend. Reklamationen wurden schnell und kompetent erledigt. Herzliche Grüße an Andreas aus Landsberg. Wenn es mit dem eigenen Spanisch nicht klappt und dem Deutsch der Angestellten, kommt man mit Englisch recht gut weiter.
Fernab vom Schuss, für mich war das prima. Ich mag die Ruhe (am Abend), marschiere aber gerne 10-15 km am Tag. Dank HolidayCheck und Google wussten wir vorab was uns erwartet. Für einen der gerne die Promenade abläuft, ideal. Meine Frauen konnten derweil die beiden Swimmingpools genießen. Negativ: Wenn man wirklich etwas kritisieren will, der “lange“ Weg (ca. 1km) zum Playa del Duque. Dafür ist es aber auch der schönste Strand an diesem Abschnitt.
Minigolf, Billard und Dart vorhanden, glücklicherweise keine Animation. Sauberkeit am Pool, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme und Duschen ohne Tadel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Johann |