Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach umfassender Renovierung am 27.9.2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier: März 2024)
Gehobener Standard abseits vom Trubel

Das „Sheraton La Caleta“ Hotel der 5 Sterne-Kategorie liegt im Westen von Teneriffa, am Ende der Touristenhochburg Playa de Las Américas. Im Gegensatz zu der dicht an dicht bebauten Küste mit jeder Menge Touristenamüsement liegt das Sheraton eher beschaulich ruhig an der Costa Adeje. Lediglich beim angrenzenden RIU Palace Hotel nebenan geht schon mal (musikalisch) die Post ab. Das ist aber nicht weiter störend und hat sich dann Auch rechtzeitig zur Schlafenszeit erledigt…. Mit 284 Zimmern ist das Sheraton nicht wirklich klein (wie alle Hotels in der gegend), dank geringer Auslastung in den Herbstferien 2009 war unser Aufenthalt jedoch sehr angenehm. So gab es praktisch keine Wartezeiten oder Engpässe mit Liegestühlen, beim Service o.ä. Bei voller Auslastung in der Hauptsaison dürfte es am Pool und in den Restaurants allerdings ziemlich voll und etwas hektischer werden. Sehr zu empfehlen ist die Buchung eines „Club“-Zimmers. Für einen akzeptablen Aufpreis erhält man neben einem ruhigen Zimmer mit garantiertem Meerblick zudem Zutritt zu einer exklusiven Clublounge mit kostenlosen alkoholfreien Getränken und Kaffee rund um die Uhr. Von 15 bis 17 Uhr gibt es zudem Kuchen und von 17 bis 20 Uhr eine Gratis-Auswahl alkoholischer Getränke sowie warmer und kalter Tapas. Eine Tageszeitung (in unserem Falle „Die Welt“) ist ebenfalls im Club-Paket enthalten genauso wie das Frühstücksbuffet unabhängig vom Standard-Restaurant in einem eigenen Bereich am Salzwasserpool. Aufgrund des recht hohen Aufpreises für die Halbpension von ca. EUR 35,- pro Person und Tag haben wir uns für die Buchung nur mit Frühstück entschieden. Innerhalb von 30 Minuten Fussweg befinden sich Richtung Playa de Las Américas jede Menge Restaurants in verschiedenen Kategorien von McDonalds bis zum Gourmet-Tempel. Tipp: vorher im Internet oder im Reiseführer ein paar gute Restaurantempfehlungen notieren (inkl. Adresse und der genauen Lage!) und dann gezielt ansteuern. Alles in Allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub und uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Wiederholung nicht ausgeschlossen….

• Unser Zimmer war ansprechend, hell gestaltet mit viel Holz inklusive einem kleinen Balkon. Das Bad war sehr geräumig mit separater Toilette, großer Duschkabine und extra Badewanne. Die sonstige Ausstattung umfasste Nummernsafe, kostenpflichtige Minibar plus kleinem Extra-Kühlschrank um eigene Getränke zu kühlen. Kaffee-/Teezubereiter, Satelliten-TV inkl. vier deutschen Sendern, Telefon, Bügelbrett, Fön und Bademäntel zur kostenlosen Nutzung. Angenehm ist auch, dass man täglich frisches Mineralwasser erhält, da vom Trinken des Leitungswasser abgeraten wird. Echtes Highlight ist aber das riesige, ca. 3 Meter Breite französische Bett mit hervorragender Matratze und sehr guten Kissen und Decke.

• Das Hotel bietet ein großes Hauptrestaurant mit Büffet, ein ganz hervorragendes (aber auch teures), japanisches sowie ein spanisches Spezialitätenrestaurant. Im Hotelgarten befinden sich ein Poolrestaurant mit Bar, wo man auch Mittags etwas essen oder trinken kann. Wir haben alle Restaurants probiert und waren durchweg angetan von der Qualität der Speisen. Bei den Spezialitätenrestaurants empfiehlt sich eine Tischreservierung am Nachmittag des gleichen Tages. Auch das Frühstücksbuffet, welches im Clubbereich immerhin bis 11 Uhr serviert wird, war reichhaltig mit Obst und frisch gepressten Säften, umfangreicher Brot- und Gebäckauswahl sowie auf Wunsch frisch zubereiteten Eierspeisen aller Art. Kaffee aus einer professionellen Nespressomaschine rundeten das sehr gute Gesamtbild ab.

• Alles in Allem war der Service immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die großteils deutsch aber in jedem Falle englisch sprechenden Mitarbeiter waren, egal ob an Rezeption oder in den Restaurants, bis auf einzelne Ausnahmen sehr freundlich. Ein Problem bezüglich unserer nicht richtig funktionierenden Klimaanlage wurde recht schnell von einem Techniker behoben. Abzüge gibt es lediglich für mehrfach nicht ganz saubere bzw. teilweise löchrige/ausgefranste Bettwäsche. Auch was die Sauberkeit betrifft ist hier und da noch Potential. Man mag das auf den allgemeinen spanischen Standard schieben. Auf der anderen Seite darf dies in einem solchen Haus der 5 Sterne-Kategorie einfach nicht vorkommen.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 20 Fahrminuten vom südlichen Flughafen entfernt und liegt direkt am Meer verfügt aber über keinen Zugang dazu, da sich hier eine für Teneriffa nicht unübliche naturbelassene Steinküste entlangschlängelt. Der nächste Sandstrand ist der öffentliche Playa del Duque, ca. 15 Gehminuten entfernt. Für uns war das nicht weiter tragisch, denn die Annehmlichkeiten der Hotelanlage gepaart mit einem großen Meerwasser- und einem separaten Süßwasserpool ließen uns das baden am Meer nicht vermissen. In Fussweite des Hotels gibt es Shoppingcentren inkl. Lebensmitteln, Apotheke und was man sonst noch so benötigt.

In der Gartenanlage des Hotels befinden sich neben den o.g. Pools mit kostenfreien Liegen, Auflagen, Schirmen und Badetüchern auch noch eine Minigolfanlage sowie einen Kids Club mit Pool und Freizeitbereich. Animation wird im Hotel nicht angeboten. Am Abend spielen drei mal die Woche verschiedene Bands oder legt auch mal ein DJ aktuelle Dancefloor-Musik auf. Wer hier allerdings die Nacht zum Tage machen möchte, sollte sich allerdings eher in Hotel in Las Américas suchen. Im hauseigenen Spa stehen verschiedene Behandlungen zu recht hohen Preisen zur Verfügung, ein Grund warum wir diese nicht genutzt haben. Das Spa verfügt über Multifunktions-Behandlungssuiten mit eigenem Privatsolarium, beheiztem Vitality-Pool im Innenhof, zwei Tauchbecken im Freien, Lifestyle-Duschen, Sauna, Dampfbad und Fitness-Club. Wireless LAN gibt es im Hotel nur gegen exorbitanten Aufpreis. In der Lobby sind dafür einige Internet-Terminals zur kostenlosen Nutzung aufgestellt, allerdings war die Geschwindigkeit unterirdisch schlecht, so dass man nach kurzer Zeit die Lust verliert seine Emails abzurufen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Andreas