Susanne (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wir konnten die Seele baumeln lassen

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es ist zwar noch nicht komplett fertig gestellt, aber das hat uns in keiner Weise beeinträchtigt. Es ist für Ägypten typisch gebaut, auch wenn wir hier in Deutschland teilweise eine andere Verarbeitung gewöhnt sind. Auch die Kinder waren einfach begeistert und wir würden mit Ihnen sofort wieder dorthin fliegen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat einfach gestimmt. Wer mehr will, muß halt auch mehr bezahlen. Im Hotelsupermarkt gibt es auch Schutzmittel gegen die Moskitos, was bei meinen Kindern auch gut gewirkt hat. Wir mußten jedenfalls nie verdursten und hatten immer zügig unsere Getränke. Auch das Publikum war breit gestreut. Von Deutsch, Österreich, Schweiz, Holland, England, Franzosen bis Polen und Russen. Es war zu keiner Zeit unangenehm dort.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 geräumigen Schlafzimmern, riesigen Betten und einem schönen Bad. Die Toilette war sauber und auch sonst hat man nicht gesehen, ob dort schon einmal jemand gewohnt hat. Wer sich über die Anzahl der Fernsehprogramme beschwert, sollte bedenken, das man weit von zu Hause weg ist und ich brauche im Urlaub eigentlich gar kein Fernsehen. Ist doch nett, das man überhaupt die möglichkeit hat mal Nachrichten zu sehen, wenn man möchte.

• Gut
  • Das Essen war lecker und mehr als ausreichend. Es gab wirklich für jeden etwas und man mußte nie hunger. Selbst meine Kinder, die ausgesprochene Quengel beim essen sind, mußten nicht hunger. Es gab zwar kein Eis, aber das hätten meine Kinder eh nicht essen dürfen. Lediglich das Neueindecken hätte etwas zügiger gehen können. Selbst nachdem meine Tochter ein Glas runter geschmissen hatte, kam sofort jemand zum säubern und kehren.

• Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Sehr Kinderfreundlich. Lediglich an den ersten 2 Tagen gab es ein paar Probleme an Kaffee zu kommen, welchen wir uns einfach an der Ausgabe selbst besorgt haben. Ansonsten wurden ab da die Kellner wesentlich überwacht und bekamen einen "Rüffel", wenn Gäste auf dem trockenen sassen oder sich beschwerten. Einfach den Mund auf machen und es wurde sofort abhilfe geschafft. Auch sollte mna nicht vergessen, das trotz All inclusive-Urlaub, Trinkgelder obligatorisch sind. Auch das Zimmer wurde immer zu unserer vollen Zufriedenheit gesäubert. Da wir ein Familienzimmer hatten, waren es immerhin 2 Zimmer mit Bad. Und die Kinderbetreuung, sprich Mini-Club, durch Vera war einfach nur spitze. Meine Kinder vermissen sie jetzt schon. Auch die Mini-Disco ist in bleibender Erinnerung geblieben.

• Gut
  • Das es eine gewisse Entfernung bis zum Strand ist, wußten wir vorher, was aber dank des Shuttle-Services kein Problem war. Der Strand ist leider noch provisorisch neben einem angefangenem Hotelbau, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Dafür war das Hausriff direkt vor Ort und das Schnorcheln war einfach schön und entschädigte etwas für das entgangene tauchen, auf welches wir wegen der Kinder verzichtet haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in derNaama Bay und in der La Strada. So weit ist es nicht entfernt und das notwendigste bekommt man im Hotel-Supermarkt.

Das Animationsteam war sehr freundlich, nett und nicht aufdringlich was wir als sehr angenehm empfundeb haben. Der Wellnessbereich war noch nicht fertig, aber das war uns eigentlich auch egal. 2 Pools sind noch nicht fertig, aber da es bereits 5 fertige Pools gab, war uns das eigentlich egal. Es gab dort immer einen Platz und selbst dort kamen Kellner und fragten, ob alles okay wäre oder man noch etwas bräuchte. Die Wege bis zur nächsten Bar waren schon weit und trotzdem mußten wir nicht verdursten. Die Pools kamen uns zwar sehr kühl vor, aber der Tauchcomputer zeigte doch eine Temperatur von 26-27°C an, was ja eigentlich nicht wirklich kalt ist.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Susanne