Das Hotel wurde erst letzten Jahres neu gebaut und eröffnet. Es ist auch noch nicht ganz fertig, aber von den Bauarbeiten sieht und hört man nichts. Tritzdem dass das Hotel noch nicht fertig gebaut ist ist es jetzt schon ziemlich groß. Das Hotel ist zudem auch sehr familienfreundlich, es gab jeden Tag vor dem Mittagessen Entertainment dank den Animateuren und beim Abendessen gab es auch noch speziell eine Kinderdisco von den Animateuren für die Kids. Was noch unbedingt eingepackt werden sollte ist ein Mittel gegen die Stechmücken und ggf. Tablette gegen Durchfall. Sonnencreme.
Mit den Zimmern waren wir zufrieden. Es gab in jeden zimmer einen Balkon mit einen Tisch und 2 Stühle, empfehlenswert ist der Ausblick zum Pool, da der Blick zum Meer nicht so toll ist. Einfach an der Rezeption bescheid geben die sind dort nett und verständnisvoll. Das Bad wurde mit Handarbeit angefertigt und ist aus Mamor. Es ist ein Föhn und eine große Dusche vorhanden. Hantücher ebenfalls. Das Zimmer verfügt auch über einen Safe, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen Flat-Screen- TV.
Die Gastronomie im Hotel war super. Es gab ein riesen Buffet zum Frühstück, Mittag und Abendessen da für jeden was dabei ist, z. b. Reis, Gemüse, Kartoffeln, Hühnchen, Meatballs, Fisch, Salate, Suppen, Nachspeisen z. b. Kuchen, Honigmelonen...und falls beim Buffet doch nichts dabei sein sollte, stehen hinten 3 Köche die dann ein Wunschmenü zaubern, z. B. Nudeln, Pommes usw..... Wer mal zwischen durch Hunger bekommt kann sich was an der Snack-Bar am Pool holen. Jeder hat auch die Möglichkeit einmal kostenlos im italienischen Restaurant A-La-Carte zu essen. Da das Buffet immer reichlich ausgestattet ist, sogar am Ende der Essenszeiten, sind wir nicht mehr daszu gekommen in den italienischen Restaurant zu essen. Wenn das Hotel voll ist ist es empfehlenswert Trinkgeld mit zu nehmen. Dann achten sie auch ob dein Glas leer ist und kommen gleich um Nachzufragen ob man noch einen Wunsch hat.
Beim Service des Hotels kann man nichts sagen. Dort waren echt alle super nett. Und Gläser bzw. Becher gab es auch immer genug. Und ich finde auch gut das es draußen am Pool nur Getränke in Plastikbechern gibt, da in diesen Hotel auch Kinder sind. Zum Strand fährt jede halbe Stunde ein Shuttle-Bus. Wäsche kann man gegen Gebühr waschen lassen. Im Hotelzimmer steht auch ein kostenloser Safe zur Verfügung für die Wertsachen.
Die Lage des Hotels ist in einer Hinsicht eher schlecht für die, die vieles Unternehmen möchten, da die nächste Stadt (Nama Bay) 25 km entfernt ist (ca. 10 - 15 min). Wir sind das erste mal mit einen Taxi gefahren der verlangte für Hin- und Rückweg $ 20. Nachdem wir dan ein bisschen vertrauter mit der Gengend waren sind wir auch ein Tag später mit den Jala Jala bus gefahren, dort zahlten wir dann für 4 Personen 5 Eur, man muss nur handeln und bei sein Angebot bleiben, die einheimischen zahlen dort max. 2 EP. Aber als Tourist muss man schon mit etwas mehr als die Einheimischen rechnen. Mit uns verdienen sie ja immerhin ihren Lebensunterhalt. Was nicht zu empfehlen ist, Ausflüge bzw. Taxi aus dem Hotel zu buchen. Für eine zweistündige Quad- Tour verlangte das Hotel pro Person 50 EUR, wir haben in Nama Bay in einen Reise und Veranstaltungsbüro pro Person 25 EUR bezahlt, dazu hat uns dann auch der Veranstalter vom Hotel abgeholt. Für die die ihren Urlaub nur am Strand und im Hotel verbringen wollen bzw. von den einheimischen ihre Ruhe haben möchten ist dieses Hotel an den richtigen Fleck gebaut worden. Kurz zum Strand: Da es die ersten Meter kein Sand sonder Korallen gibt unbedingt Schuhe fürs Wasser mit nehmen. Schnorcheln konnten wir allerdings nicht jedesmal da es teilweise windig war.
Viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen hat man nicht. Man kann am Strand Volleyball spielen und schnorcheln wenn das wetter mitspielt. Die Liegestühle musste man nie reservieren, da genug zur Verfügung standen. Bei den Wasserrutschen stand immer eine Aufsichtsperson. Allerdings musste man sich eine Matte bzw. einen Reifen zum rutschen holen. Pools gab es genug, ca. 2 Pools für die kleinen in der Nähe bei den Rutschen, dann ein paar an der Pool bar für die Jugentlichen und dann noch für die die ihre Ruhe haben möchten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Tamala |