Da wir gegen 21 Uhr erst ankamen, konnten wir uns zunächst nur auf die Innenanlage konzentrieren. Der 1. Eindruck war überwältigend. Alles und alle freundlich und höflich. Sofort waren wir die Koffer los, sollten Platz nehmen in der großen Halle.Das einzigste, was wir vermissten, war der Begrüßungsdrink. Nach ca. 30min warten bekamen wir endlich unser Zimmer. Der Hunger plagte, also Speisesaal gesucht und 21.30 endlich Abendbrot. Reichlich, warm, alles was das Herz begehrte. Am nächsten Morgen Vorhänge bei Seite...oje, Blick direkt auf die Rutschen. War aber im nachhinein sogar praktisch, der Weg zum Pool sehr kurz, hatten immer unsere Liegen. Jedenfalls riesige Anlage, super Rutschen, schöne Pools. Alles sauber, die Mitarbeiter sind stets bemüht, alle zufriedenzustellen.
Unser Fam.zimmer war sehr groß, Dusche separat durch Glastür getrennt im Bad, TV 3 deutsche Sender, man ist immer auf dem Laufenden. Großer Schreibtisch, Minikühlschrank immer gefüllt. Bis auf Kleinigkeiten war das Zimmer immer sauber, jeden Tag frische Hand- und Badetücher.
Es gibt ein großes Restaurant, Poolbars, Snackbar. Wir fanden eigentlich am Essen nichts groß auszusetzen, aber das ist ja Geschmackssache und ausländ. Küche ist nun mal nicht deutsche Küche. Was wir im Restaurant sehr störend fanden, war das Reinigungspersonal, welches bei jeder Gelegenheit mit Besen und Kehrblech zwischen den Tischen rumliefen mitten beim essen. Auch muß man seinen Teller festhalten, sonst ist er schnell mal abgeräumt. Da war das Personal sehr flink.
Mit dem Service waren wir nicht so zufrieden, je weniger Trinkgeld, um so mehr mußte man sich selbst behelfen. Besonders bei den Mahlzeiten ließen die Kellner manchmal sehr lange auf sich warten. Ohne Trinklgeld sowieso. Wer erstklassige Bedienung bevorzugt, sollte eine dicke Geldbörse dabei haben oder versuchen sich immer am selben Tisch zu platzieren, was aber etwas schwierig ist. Wir haben unsere Getränke dann selber geholt. Geht viel schneller. Man verstand sich in allen Sprachen. Das Zimmer war stets ordentlich, bei Problemen wird sofort gehandelt.
Zum Strand ca. 800m, mit Shuttlebus kurze Fahrzeit. Diese fahren jede halbe Stunde. Kaum Bademöglichkeiten, nur zum Schnorcheln, Muscheln sammeln. Nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Die Anlage ist ziemlich abgelegen, also mehr was für "Stubenhocker".Einkaufen kann man im Hotel oder man fährt mit dem Taxi ca 15min nach außerhalb. Direkter Flugverkehr über die Anlage, ist aber nicht störend, eher interessant was da so für ein Betrieb herrscht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, je nach Geschmack. Empfehlenswert ist die Unterwasserglasbootfahrt zum Riff, um mal die Unterwasserwelt zu bestaunen.
Unterhaltung gibts den ganzen Tag, Kinderclub haben unsere Kids nicht genutzt, wäre was für Babys (sind 7 u. 11J). Die Rutschen sind nur mit Matten und großen Reifen zu benutzen. Wer Reifen hat, sollte ihn mitnehmen, denn die sind sehr, sehr wenig vorhanden, bei den Massen. Es gab tägl. Streit unter den Urlaubern, weil keiner seinen ergatterten Reifen abgeben will. Das Personal mußte ständig eingreifen. Liegen reservieren ist zwar verboten, haben aber alle gemacht. Ist empfehlenswert und mit Trinkgelg geht eben alles.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christiane |