Marlene (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Eigentlich annehmbarer Urlaub mit vielen Mängeln

Schlecht

Das Hotel ist recht groß, aber trotzdem noch einigermaßen überschaubar. Das Hotel ist zwei und dreistöckig und vom Farbstil der Gebäude der Umgebung angepasst (beige und rot). Das Haupthaus sticht heraus und es wurden zwei große Sonnenschutzplanen über der Terasse angebracht. Das Hotel ist eigentlich neu, aber es wurde schon beim Bau nicht genau verarbeitet. Putz bröckelt, Steine bei Verbindungswegen brechen auseinander und sind ungenau verlegt, so das kleine Kinder auch mal hinfallen können, falls sie rennen. Über die Zimmeranzahl können wir nichts genaues sagen, auf jeden Fall viele, aber es werden auch welche als Massageräume genutzt. Beim Haupthaus rechts den Weg entlang des Gebäudes findet man sichtgeschütze Fenster. Hässlich mit Farbe drüber "geschmiert" und es sah drum herum nicht besonders sauber aus. Einmal stand eine Tür offen, dort sah es furchtbar unhygienisch aus. Da dachte man nur noch, bitte lasst das Restaurant nicht dahinter sein! Im Allgemeinen ist die Sauberkeit so naja. Es liegt viel rum, was nicht von Urlaubern kommt und kam in ganzer Zeit nicht weg. Aber auch die Urlauber lassen alles liegen oder schmeißen es besser gesagt hin. Dies wurde zum Teil auch weggeräumt. Es gab viele Familien, da es für einen Familienurlaub doch noch am besten ist und auch Paare und Singles. Viele Deutsche, Russen und Engländer. Andere Nationalitäten wie Niederländer, Italiener waren auch vertreten. Für Familien ganz gut, wegen den Rutschen. Da am besten einen eigenen Reifen kaufen. Waren schon in super Hotels, wie Sunrise Select Garden Beach und Sea Garden Resort. Es liegt einfach ein großer Unterschied zwischen den Hotels. Im Allgemeinen war der Urlaub ganz nett, aber wir sind einfach besseres gewohnt. Wir haben den Urlaub gebucht als das Hotel noch 100% Weiterempfehlung hatte. Ich denke, dass sich das Hotel noch verbessern könnte und sich bei cira 80% gut halten könnte. Handyerreichbarkeit gut. Etwas billiger wäre das Hotel toll. Im Sommer nicht so heiß, wie man erwartet (Wind).

• Größe ist in Ordnung, wobei es mit Zustellbett doch etwas eng wird. Es ist eigentlich wünderschön eingerichtet und man fand auch noch keine Abnutzung vor, doch auch hier fanden wir Mängel. Tropfende Klimaanlage, dadurch langsam abfallender Putz. Zustellbett quietschte. Am vorletzten Tag konnten wir auch ohne duschen im Bad nass werden. Uns wurde nicht mitgeteilt, dass eine Reparatur durch unser Zimmer durchgeführt wird. So tropfte trotz eigentlicher Reperatur Wasser von der Decke und eine geöffnete Latte der Decke der Dusche lies uns einen Blick auf darüber liegende Rohre etc. blicken. Bad ist trotz allem wunderschön, super Dusche!! Guter Safe, klemmende Schranktüren.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Italienisches und es wird in nächster Zeit eines im dritten Hauptpool eröffnet. Zudem 2 Poolbars(Swim Up), eine Imbissbar am ersten Hauptpool und eine Vorrichtung für eine Bar am dritten Hauptpool ist vorhanden. Bei den Rutschen ist auch noch eine Getränkeausgabe. Getränkeauswahl ist gut, allerdings gibts es Mineralwasser nur aus Spendern, was uns nicht sonderlich hygienisch vorkam, so das wir Cola getrunken haben, welches aus der Flasche kommt. Die Qualität ist in Ordnung, Beef nicht zäh. Allerdings ziemlich matschige Feigen. Die Auswahl hat uns nicht sehr gefallen. Am dritten Tag konnte man schon erraten, was es gibt. Besonders am Buffet in der Mitte gleich nach dem Eingang. Nach der Suppe kommt das Gemüse, Reis, Beef, Fried fish... War nicht so toll. Selbst viele Erwachsene aßen nur Pasta und Pommes. Vom Kaltbuffet kann man Bauchweh etc. bekommen. Haben wir aber mit Gastrosiltropfen wegbekommen. Die Sauberkeit ist in Ordnung wenn man bei Öffnung gleich kommt, danach kann man mit dreckigem Besteck und Tischdecken rechnen. Frühstück ist normal und man bekommt alles was man braucht. Atmosphäre ist laut und voll und Kantinenähnlich. Natürlich außer draussen. Einmal essen im Italienisches ist Inklusive. Essen und Freundlichkeit dort viel besser, aber von Pizzaboden machen haben sie keine Ahnung.

• Das Personal ist meistens nicht so freundlich. Man kann nicht sagen, dass sie nichts machen, aber die meisten räumen einfach nur die Teller und Gläser ab, ohne einen anzuschauen, ein paar nette Worte (How are you etc.). Getränke im Hauptrestaurant musste man sich überwiegend selber holen. Mit Tischdecken im Restaurant kam man nicht nach. Von der Freundlichkeit gab es auch Ausnahmen. Mit Deutsch kommt man nicht allzu weit. So gab es auch bei uns etwas Probleme, aber man kann nicht erwarten, dass jeder Deutsch kann. Zimmerreinigung war vorbildlich. Da gab man auch mal Trinkgeld. Es wurde gründlich gereinigt, auch unter Kommode, Stühle etc. Jede tote Fliege war weg, selbst die, wo im hintersten Winkel lag. Auch sehr gut waren die Handtuchboys. Handtücher wurden zur Liege gebracht und es wurden jede mögliche Mühe unternommen um Luftmatratze und Ring aufzublasen/pumpen. Einzig schlechte: Immer befleckte Badetücher Wäscherei ist schnell, reinigt gründlich aber nicht so billig. Umgang mit Beschwerden ist auch so naja besonders wenn man nicht so gut Englisch kann.

• Entfernung zum Strand mit Shuttle Bus circa 800m. Der Shuttle muss allerdings erstmal vor zum Sea Life fahren, dort umdrehen und dann den palmengesäumten Weg zum Strand runterfahren. Sonst sind es höchstens 300-400m. Strand ist nicht sonderlich schön. Wobei uns die "Bauruine" nicht wirklich gestört hat. Alles sieht sehr improvisiert aus. Der Steg endet auf dem Riff. Dies ist sehr ungünstig, die Wellen prallen direkt auf das Riff und somit ist ein ungefährliches Schnorcheln kaum möglich. Als wir einmal zurück gefahren sind, haben wir jemanden gesehen,der sich eine schlimme Verletzung zugezogen hat. Im Hotel liefen viele mit Verband rum. Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt. Haben wir diesmal nicht besucht, einfach zu aufdringlich. Ausflugsmöglichkeiten sind in Ordnung(Mosesberg, Petra, Kairo, Schnorcheltrips etc.) Transferzeit Hin 20 Minuten, da noch andere Hotels angefahren wurden. Zurück 10 Minuten.

• Gut

Animation ist wie in anderen Hotels auch. Wasserball, Gymnastik im Wasser und auch so. Volleyball, Dart und Fußball etc. Disko gibts noch nicht, kann aber im anderen Sunrise Hotel benutzt werden (Shuttle). Geschäfte im Hotel, sowie Internetzugang. Die Pools und Rutschen sind wunderschön, wenn auch die Hauptpools etwas undurchdacht angelegt wurden. Die Brücken sind so angebracht, dass man nicht unten hindurch schwimmen kann und man somit immer aus dem Wasser heraus muss. Die Pools werden gut gereinigt. Allerdings riechen die Anrichtungen für Filter immer sehr ekelig (schlecht im Wasser offen). Schaut das eure Kinder kein Poolwasser schlucken, man liegt mit Erbrechen und Durchfall flach. Kommt von vielen Chemikalien. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, besonders am dritten Hauptpool und am Strand bekam man selbst mittags um drei noch Liegen. Toiletten und Duschen sind sauber.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2009