Jessica (14-18)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schauermärchen haben sich bei uns nicht erfüllt

Von Außen sieht das Hotel schon ein bisschen älter aus. Die Eingangshalle ist in hellen Farben gestrichen und recht schön. Das Haus hat 6 Stockwerke. Man kann sich für den Aufzug oder die Treppe entscheiden. Im dritten Stockwerk gibt es einen Aufenthaltsraum mit Sitzgelegenheiten und einem Kicker und zwei Billiardtischen. Überwiegend haben wir junge Deutsche gesehen, die in Gruppen Urlaub gemacht haben. Es gab aber auch ältere bulgarische oder deutsche Ehepaare oder Familien mit Kindern.

• Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, das heißt, dass es laut war. Es war aber auch nicht so laut, dass wir nicht schlafen konnten. Wir fanden es immer lustig, wenn die Balkontür auf war und wir aus irgendeiner Bar eine Karaokeversion von einem Lied gehört haben. Das Zimmer war klein, aber funktional. Ein Doppelbett mit zwei Nachttischen, ein Fernseher, der auch viele deutsche Sender empfangen hat, ein Telefon, eine Minibar, ein Balkon mit Tisch und Stuhl, drei Steckdosen im Zimmer, für uns war das ausreichend. Unser Zimmer wurde auch immer geputzt und war somit oberflächlich sauber (haben der Putzfrau auch immer ein paar Leva dagelassen). Mit dem Bad hatten wir auch keine Probleme. Es war mit Waschbecken, Dusche, WC, Spiegel und einer Steckdose ausgestattet. Zum Glück hatten wir keine Probleme mit Schimmel oder einer Duschtür, die gleich aus den Angeln fällt.

• Schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal, der mit einer kleinen Bar verbunden ist. Wir haben ja schon Einiges im Internet über das Essen gelesen und waren eigentlich schon auf das Schlimmste gefasst. Das erste Abendessen war auch wirklich schlecht. Der Ketchup war verdünnt, die Nudeln verkocht und alle Speisen waren lauwarm, aber irgendetwas konnte man eigentlich immer essen. Der Koch hatte sozusagen gute und schlechte Tage. An der Bar haben wir uns immer die Getränke für das Essen geholt oder ab und zu zwischendurch mal ein Wasser. Einmal haben wir auch die Cocktails ausprobiert. Das war ein Experiment, das wir nicht wiederholt haben. Wir haben uns dann auf Radler beschränkt, das echt gut geschmeckt hat.

• Über das Persoal kann ich eigentlich nichts Schlechtes berichten. Mit Englisch konnte man sich eigentlich überall verständigen. Wir haben an der Rezeption nach einem Bus nach Varna gefragt und die Frau an der Rezeption hat uns erklärt, wo die Busstation ist und wie wir hinkommen. Unsere Personalausweise haben wir nach einem Tag zurückbekommen.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. eine Stunde gefahren, die aber ziemlich schnell verging. Wie viele andere Urlauber kann ich auch berichten, dass die Lage des Hotels mitten im Geschehen ist. Man geht hinaus und steht schon auf der sogenannten "Party Street". Es gibt viele Möglichkeiten um einzukaufen, Essen zu gehen oder abends verschiedene Bars oder Discos unsicher zu machen. Den Strand erreicht man über eine Steintreppe in ca. 2 Minuten.

Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir immer am Meer waren. Der Pool sah im Vorbeilaufen ganz nett aus und es waren auch immer Leute drin. Ich weiß gar nicht, ob es irgendeine Art von Animation im Hotel gab. Wir haben davon nichts mitbekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009