Das Hotel ist zur Abwechslung mal kein riesen Klotz. Es ist ganz sicher auch nicht das schönste in dieser Region aber absolut ausreichend für einen Badeurlaub. Ich glaube das Hotel ist schon etwas älter aber renoviert. Der Eingangsbereich und die Rezeption sehen recht hübsch aus. Einen Fahrstuhl gibt es auch. In der 2. Etage gibt es 2 Billardtische, Tischfussball und Sitzmöglichkeiten. Hauptsächlich wohnten in dem Hotel Russen, Engländer und Deutsche. Angeboten wird HP mit Frühstück und Abendessen beides in Buffetform. Die Sauberkeit im Hotel war okay. Empfehlen kann ich die Cocktailbars am Goldstand!!! Da kann man wirklich mal preiswert alles ausprobieren. Besonders gut und günstig ist die Cocktailbar "Dolphin". Hier hat man jeden Tag und egal um welche Uhrzeit zwei Cocktails bekommen und nur einen bezahlt. Ein Cocktail kostet umgerechnet so um die 2,50 - 3,50 Euro. Das "Dolphin" ist an sich schon eine sehr schöne Lokation. Mit Pool und super schön beleuchtet und ab und an waren auch die Wasserfälle eingeschaltet. Das sah alles echt toll aus. Es war dort natürlich auch immer sehr voll und daher auch super Stimmung. Man kann aber auch alle anderen Cocktailbars ausprobieren. Gut und günstig ist es überall.
Die Zimmer sind eher klein aber zum Schlafen völlig ausreichend. Es gibt einen Kühlschrank bzw. Minibar und einen Fernseher. Einige Zimmer haben auch eine Klimanalage. Alle Zimmer haben einen Balkon. Das Bad ist auch klein mit einer Dusche. In der Dusche gab es leider etwas Schimmel. Das sah schon ziemlich ekelig aus. Spiegel gab es in dem Zimmer jede Menge und auch Lampen. Die Betten standen auseinander aber man kann sie problemlos zusammenschieben. Die Matratzen waren schön hart und die Kopfkissen leider auch! Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht zwar nicht wirklich gründlich aber naja. Der Aschenbecher wurde nicht immer geleert und der Balkon wurde nicht sauber gemacht. Handtücher wurden glaube ich alle drei Tage gewechselt. Wobei die Handtücher auch oft Flecken hatten. Bettwäsche wurde in den zwei Wochen gar nicht gewechselt.
Es gab ein Restaurant und eine Cocktailbar. Die Cocktailbar war bis 24:00 Uhr geöffent. Frühstück gab es von 08:00 - 10:00 Uhr und Abendessen von 19:00 - 21:00 Uhr. Man muss beachten, dass es sich um ein Restaurant mit nur 2 Sternen handelt und das merkt man auch. Das Motte war wohl "wenn´s alle ist, hörts auf". Es wurde nur sehr selten eine Speise nachgelegt, wenn diese vergriffen war. Zum Frühstück waren z. B. die Brötchen etwa 09:15 Uhr bereits alle und es wurde nicht immer nachgelegt. Man musste sich dann also mit Weissbrot zufrieden geben. Das Brot war aber immer frisch. Es gab Aufschnitt, Honig, Marmelde und jede Menge Kuchen und Kekse. Eine Schale Mysli mit Joghurt stand immer bereit. Auch Nudeln mit Tomatensosse gab es schon zum Frühstück. Heisse Würstchen haben auch nie gefehlt. Gekochte Eier gab es jeden Morgen. Das Frühstück war insgesamt ganz gut. Das Abendessen war dann nicht immer so toll. Die Nudeln mit Tomatensosse waren immer kalt also wahrscheinlich noch vom Frühstück übriggeblieben?! Reis gab es immer und manchmal auch Kartoffeln. Einige Abende war das Essen dann zur Abwechslung sogar richtig gut aber nur zwei oder drei mal. Beim abräumen der Tische ging es am Morgen nicht immer ganz so schnell. Wir mussten uns einige Male an einen Tisch setzen, der noch voll Geschirr war. Allerdings waren wir froh, wenn wir zum Frühstück überhaupt einen Tisch bekommen haben. Das Restaurant ist für das Hotel wohl etwas klein ausgefallen oder alle sind zur gleichen Zeit zum Frühstück gegangen.
Beim Check-In im Hotel ging alles sehr zügig und problemlos. Wir haben unseren Reisepass abgegeben und sofort unseren Zimmerschlüssel bekommen. Leider hatten wir ein Zimmer zur Strassenseite bekommen. Es war gerade so 23:00 Uhr und die Partys waren schon im Gange. Es war so laut, dass wir selbst bei geschlossenem Fenster lauter reden mussten um zu verstehen was der eine vom anderen wollte. Wir sind dann am gleichen Abend noch zur Rezeption gegangen und haben gefragt, ob wir ein Zimmer zur Poolseite bekommen können. Drei durchzechte Nächte später konnten wir dann ein Zimmer zur Poolseite beziehen und der Urlaub konnte beginnen ;-). Die Zimmer zur Poolseite sind wirklich sehr ruhig. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise gab es auch deutschsprachiges Personal. Mit Englisch kommt man aber immer weiter.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir etwa 45 min. gebraucht. Das Hotel ist direkt an der so genannten "Party Strasse" und das ist auch wirklich nicht untertrieben. Selbst im September ist dort noch jede Menge los und es ist unglaublich laut am Abend und das bis früh in den Morgen. Also kein Zimmer zur Strasse!!!! Man findet in der unmittelbaren Umgebung eigentlich alles was man sich nur vorstellen kann. Supermärkte, alle möglichen Stände, Bars und Restaurants und natürlich auch Discotheken (z. B. Roxy, Bonkers usw.). Zum Strand gibt es mehrere Wege. Der kürzeste und schnellste Weg führt hinter dem Hotel eine Treppe runter. Dies ist allerdings auch nicht gerade der bequemste Weg aber definitiv der ruhigste. Man wird unterwegs nicht mit Flyern von Discotheken, Bars usw. zugeworfen. Nach Varna kann man bequem mit dem Taxi fahren oder auch den Bus nehmen. Die Bushaltestelle war auch nicht sehr weit vom Hotel entfernt. Die Taxifahrt nach Varna kostet umgerechnet meist um die 7,50 Euro, zurück zum Goldstrand wird´s dann günstiger, dann kostet die Fahrt so etwa 4,00 Euro. Wir haben allerdings die preiswertere Alternative gewählt und sind also mit dem Bus gefahren. Das hat uns p. P. nur 0,75 Euro gekostet und wir sind auch mitten im Zentrum von Varna gelandet. Zurück das gleiche dann nochmal.
Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Das fanden wir allerding toll, denn dadurch war es im Hotel selber schön ruhig und ganz ehrlich bei dieser Lage braucht ein Hotel keine Animation, denn die Animation findet direkt vor der Tür statt. Es gab einen Pool mit sep. Kinderpool. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos. Der Pool war immer sauber. Eine Kinderbetreuung oder Kinderclub im Hotel gibt es nicht. Der Strand war voll mit Zigarettenstummel aber ansonsten sauber. Aschenbecher wären nicht schlecht! Schirme und Liegen kosten je 3,00 Euro am Strand. Duschen waren am Strand genügend vorhanden. Es gab auch genügend Bars am Strand wo man preiswert etwas zu Essen und Trinken bekommen hat. Das Essen an diesen kleinen Snackbuden war natürlich nicht so gut wie in einem Restaurant aber für den kleinen Hunger zwischendurch hat´s gereicht. Es kam sogar jemand direkt zu den Leuten und hat eine kleine Speisekarte mitgebracht. Dann konnte man sagen was man essen wollte und es wurde einem an´s Handtuch oder zur Liege gebracht. Echt praktisch und zuvorkommen! Es gab auch jede Menge Massageliegen am Strand wo man sich recht preiswert massieren lassen konnte. Auch an Wassersportmöglichkeiten mangelt es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|