Das Hotel besteht aus insgesamt 86 Zimmern die aus 80 Poolvillen mit einem Schlafzimmer, 4 Spa Villen mit je 2 Schlafzimmern und 2 Beach Villen mit je 3 Schlafzimmern zusammen setzen. Alle ausgestattet mit eigenem Pool. Es besteht seit dem Jahr 2010 und ist in einem sehr guten Zustand. Wifi ist in der gesamten Hotelanlage einschließlich Strand kostenfrei verfügbar. Die Gästestruktur bestand zu unserem Zeitpunkt überwiegend aus Japanern, ansonsten Deutsche, Belgier, Engländer, Franzosen. Wir würden das gleiche Hotel sofort wieder buchen, es gehört nicht zu den günstigen aber es ist jeden Euro wert.
Die Zimmer der Poolvillen sind 60 qm groß, dazu kommt noch der Außenbereich mit Pool und Sitzecke mit 40qm. Die Zimmer sind sehr geräumig mit individuell einstellbarer Klimaanlage. Großes Badezimmer mit Dusche und eingelassener Badewanne von der aus auf den Pool geschaut werden kann. Alles in einem sehr guten Zustand. Kaffeemaschine, Safe, (ohne Gebühr) I-pod Dockingstation sind vorhanden, Wasser und Kaffeepads sind kostenfrei, Minibar gegen Bezahlung. Die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt! Das Personal betritt die Zimmer ohne Schuhe.
Es gibt 2 Restaurants, das FIVE ( Hauptrestaurant) und das FRESH (am Pool) in dem man den ganzen Tag sein Frühstück zu sich nehmen kann. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, alles wird frisch zubereitet und optisch ansprechend serviert (das Auge isst mit). Am Silvesterabend gab es ein erstklassiges Buffet für alle Sinne. Auf der Terrasse wurden das Fleisch und die Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Dort stand unter anderem ein junger Mann Namens Andreas Richter aus Deutschland am Grill, dieser erzählte dass er seit 6 Monaten als Gastchef in der Küche tätig ist. Die Preise bei den Getränken ist der Hotelkategorie entsprechend hoch. Wir hatten Halbpension gebucht, so konnten wir abends aus vielen verschiedenen Gerichten unser 3-Gänge Menu selber zusammenstellen. Alternativ wäre auch das Mittagessen im FRESH möglich gewesen.
Der Service ist hervorragend, immer freundlich und hilfsbereit. Die Hotelsprache ist Englisch, wobei die Care Managerin Sheena Lüthi, Deutsch spricht. Persönlich durften wir sie bei einem von ihr veranlassten Gesprächstermin kennen lernen. Sie kümmert sich nicht nur um die Sorgen und Nöte der Gäste sondern hält auch einige Tipps bereit. Sie ist ständig präsent und in Kontakt mit den Gästen. Sie wird unterstützt von Mitarbeitern die rund um die Uhr erreichbar sind und bei Problemen helfen.
Das Fusion Maia liegt an der Küstenstraße nach Hoi An ca. 7 km vom Zentrum Da Nang entfernt, direkt am feinen Sandstrand. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Das Taxi kostet vom Hotel bis ins Zentrum ca. 130.000 VND umgerechnet 4,50 Euro. Restaurants sind in der näheren Umgebung nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Siegfried |