Die für 3,5 Sterne ausgeschriebene Hotelanlage entsprach voll unseren Vorstellungen von einer typischen Malediveninsel. Es ist eine reine Barfußinsel und konnte in kürzester Zeit umrundet werden. Die Gästestruktur war total gemischt. Erwartet man überfreundliches Personal und perfekten Service und Sauberkeit, muss man halt mehr bezahlen und eine 5 Sterne-Insel buchen. Ob dann alles noch typisch maledivisch ist, bleibt dahingestellt und kann jeder für sich selbst entscheiden. Mit der Bungalowlage kann man Pech haben. Man sollte spezielle Wünsche vorher per e-mail äußern oder vor Ort gleich reklamieren. Wir hatten Glück.
Wir hatten einen Strandbungalow gebucht. Dieser war geräumig und mit gemütlichen Bambusmöbel ausgestattet. TV, Wasserkocher, Fön und Kühlschrank waren vorhanden. Kein Safe. Dieser konnte an der Rezeption kostenlos gemietet werden. Wir fühlten uns pudelwohl im Bungalow Nr. 124. Dieser liegt in einem kleinem Strandabschnitt unweit der Bar. Für maledivische 3,5 Sterne waren wir mit der Sauberkeit zufrieden. Unser Bungalow machte einen renovierten Eindruck. Das Bad war sehr groß mit seperatem Zugang. Badetücher wurden regelmäßig gewechselt. Bademäntel waren vorhanden.
Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche unterteilt, somit kommt kein Bahnhofsfeeling auf. Unser Tisch befand sich in Strandnähe. Dort war es luftig und ruhig. Direkt am Buffet ist es laut und etwas stickig. Ansonsten sind die Tische sauber gedeckt. Auf Wunsch wurde unser Tisch zur Silberhochzeit liebevoll mit vielen Blüten dekoriert. Das vielfältige Essen war für Europäer sehr gut verträglich. Für unseren Geschmack war immer etwas dabei. Es gab alle Fleischsorten und ebenso Fisch. Viel Auswahl an Gemüse und Salat. Wir hatten Halbpension plus ( All inkl. ohne Mittagsbuffet), welches perfekt war für uns.
Das Personal im Restaurant war ebenso freundlich, wie unser Roomboy. Wir können deshalb manch vorangegangene schlechte Bewertung nicht ganz nachvollziehen. Wir mussten feststellen, dass in unserem Heimatland die Freundlichkeit oftmals mehr zu wünschen übriglässt, als dort. Jeder sollte bedenken, in welchem Kulturkreis er sich befindet. In manchen Ländern ist man eben überfreundlich, in manchen reserviert freundlich. Das ist einfach so und das muss man so akzeptieren.
Die Transferzeit ist sehr kurz. Mit dem Schnellboot ca. 20 Minuten. Nach Ankunft am Flughafen ging alles ganz schnell und unkompliziert. Wir waren ca. nach 1,5 Stunden in unserem wunderschönen Bungalow. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, außer Male. Diese sind aber sehr teuer. Bei All inkl. wurde Nachtfischen oder Schnorchelausflug angeboten. Die Insel ist sehr schön, jedoch dicht bebaut und somit liegt man dicht aneinander.
Sport und Pool wurde von uns nicht genutzt. Wir waren nur einmal beim Live-Musik Abend. Der Strand wurde jeden Tag gekehrt. Jeder hat seine eigene Liege mit Auflage. Auf der Terrasse befanden sich desweiteren 2 Liegestühle mit Tisch. Wäscheleine war auch vorhanden. Wir brauchten keinen Schirm, da wir unter Bäumen liegen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Christine |