Die kleine romantische Insel beeindruckt schon bei der Anfahrt mit dem Schnellboot. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich mit Erfrischungstüchern und Fruchtcoktail empfangen. Unser Bungalow hatte eine perfekte Lage direkt am traumhaften Strand. Unser Zimmer war sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht (Tipp: lieber All Inclusive). Es gab viele Schweizer und Österreicher. Für Familien mit Kindern ist die Insel eher ungeeignet, da keine Animation für Kinder. Man sollte viel gegen Moskitos mitnehmen. Mit dem Hnady zu telefonieren würde ich nicht raten, sehr teuer.
Zimmer ware sehr groß und geräumig mit einer schönen zweckmäßigen Einrichtung. Die Zimmer haben alle Klimaanlage und TV und eine Terasse mit 2 Liegestühlen und Tisch. Das Badezimmer war sehr sauber und die Dusche war riesig.
1A war das essen. Es gab jeden Tag etwas anderes, zwar gab es jeden Tag Grundbeilagen, wie Reis, Nudeln und Kartoffeln aber immer in einer anderen Form. Man bekam am ersten Tag einen Tisch zugewiesen an dem man den Rest des Urlaubs saß, genauso einen Kellner. Man sollte dem Kellner und dem Roomboy pro Tag 1 $ Trinkgeld geben. Die Preise für die Nebenkosten, wie Getränke und Snacks, sind ziemlich hoch, da alles Importware ist, daher empfehlen wir All Inclusive zu buchen.
Die Angestellten sind alle sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde 2 mal täglich gereinigt, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und jeden 2. Tag wurden die Betten frisch bezogen. Wir hatten zwar am Abend viele Kakerlaken um den Bungalow, aber das ist normal auf den Malediven, das hat nichts mit der Hygiene zu tun. Auf der Insel wird nur Englisch gesprochen.
Lage der Insel ist ideal. Transfer vom Flughafen beträgt nur 20 Minuten mit dem Schnellboot. Ausflugsmöglichkeiten gab es jeden Tag, aber bei der Trauminsel ist das nicht nötig. Auf der Insel gibt es ein Souvenirshop und ein Juwelier. Die Souvenirs sind auf Thulagiri bis zur Hälfte günstiger als in Male!!! Jeden Abend gibt es Animation, sehr gut ist die Live Band und das Krabbenrennen.
Die Animation im Hotel war super. Wasserport und Tauchschule waren wohl sehr gut, das könen wir nicht so beurteilen weil wir nicht beim tauchen waren. Es gibt einen kleinen Pool auf der Insel den wir aber bei dem Traummehr nicht benutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ivanka |