auf Empfehlung von Freunden hatten wir uns für Thulagiri entschieden und eine Wasservilla gebucht. Mit dem Lesen der Hotelkritiken bekamen wir im Vorfeld beinahe Bauchweh, aber blieben dennoch im Vertrauen, dass Feedback eben immer sehr persönlich und sehr relativ ist. Dies ist auch der Grund, warum ich mir hier für das Feedback "viel Zeit nehme". Wir selbst reisen gerne, essen gerne und gut und wohnen zu Hause sehr schön ; würden uns als "vernünftig anspruchsvoll" bezeichnen. Das Hotel ist landestypisch ausgestattet, aber keineswegs "veraltet" wie zu lesen ist. Wir finden den Stil charmant und erwarten uns auf einer Insel im indischen Meer keine Desingerausstattung. Die Wasservillas sind sehr sauber, wir konnten keinerlei Getier, von dem zu lesen war, entdecken - außer den reizenden Fischen, bunten Vögeln und frechen Strandhühnern. ich glaub' ich hab schon alles angeführt ;-))
Wir hatten eine Wasservilla (Nr. 224) - sie war sehr sauber, auch von der Größe her ok, entsprach somit dem Preis:Leistungsverhältnis :-) ... der Zugang zum Wasser war perfekt, die Villen weiter vorne haben einen eher seichten Wassereinstieg. Sehr genossen haben wir das täglich zweimalige Zimmerservice, man fühlte sich "liebevoll umsorgt".
Es war ja oft zu lesen, dass sich das Angebot "wiederholt". Nun, das mag stimmen, doch das Buffet ist reichhaltig und in der Themenvariante innerhalb einer Woche auch abwechselnd - dennoch - gedünstete Karrotten bleiben gedünstete Karrotten; wir empfanden es als unfair als wir diese Kritik, die wir im Vorfeld gelesen haben, dann vor Ort nachvollzogen - man muß ja nicht täglich das gesamte Buffet auf den Teller laden ;-) Von der Qualität her - SEHR gut gekocht. Warum ich nur vier **** vergebe, liegt daran, dass ich mir mehr "landestypische Gerichte" gewünscht hätte; aber vermutlich reagiert das Resort hier nur auf den Anspruch der Gäste .. Wir selbst haben Halbpension plus gebucht - ist absolut ausreichend und wenn wir zwischendrin gegen Aufpreis einen Snack einnahmen, war diese vom Preis her auch absolut ok.
die Maledivier sind von Natur aus eher zurückhaltend. Wir selbst begegneten ausschließlich ganz lieben Menschen, jeder Kontakt war von Herzenswärme und einem Lächeln geprägt.
Wir haben es als sehr angenehm empfunden, so bald nach der Ankunft von Male schon auf der Insel zu sein, die Organisation des Transfers klappte reibungslos und rasch, ebenso zurück am Ende unseres Urlaubs.
was wünscht man sich auf einer kleinen Insel ? Ruhe - ausreichend da :-) Wir erwarteten uns weder "Unterhaltung" noch "Aktivitäten". Was vielleicht ganz nett wäre, wenn es täglich Kurzausflüge zu den Riffs weiter draußen zum Schnorcheln gäbe; aber sonst - alles bestens. Abends gab es 2x Film - da fand ich v.a. den vom Wassersport eher schwach, da es einfach "nur ein Film" war, nichts mit der Region zu tun hatte. Das lag möglicherweise auch am "hoch motivierten Team" der Wassersportlocation (ich meine damit nicht die Tauchschule) - sie strahlten eine "bitte nicht stören - Haltung" aus ... aber das hatten wir auch nicht vor, insoferne störte uns die Haltung der Wassersportleute auch nicht. An den anderen Abenden gab es Livemusik, Disco, Krabbenrennen - allesamt recht amüsant .
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Daniela |