Corinna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Wir kommen bestimmt wieder

Gut

Die Anlage ist ziemlich weitläufig, da es ja eigentlich zwei Hotels sind. Das Rihana Resort hat nur etwas größere Zimmer, ansonsten ist es gleich mit dem Rihana Inn. Die Anlage ist im nubischen Stil erbaut und wirklich sehr sauber und ordentlich. Wir hatten All Inclusive gebucht, was ich auch jedem empfehlen würde. Shuttle Busse gab es stündlich kostenlos zum hoteleigenen Strand. Auch El Gouna verfügt über ein gutes Bussystem. Es waren Gäste aus vielen verschiedenen Ländern da, aber hauptsächlich Belgier. Das Hotel steht unter belgischer Leitung. Also wir können das Hotel und vor allem auch El Gouna wirklich weiterempfehlen. Es ist im Gegensatz zu Hurghada sehr sauber und auch die Händler sind nicht aufdringlich. Wir haben den Beduinen-Abend und die Lagunenrundfahrt über das Hotel mitgemacht und waren auch hier sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer ja im Rihana Inn. Hier sind die Zimmer alle etwas kleiner, aber wie ich finde für 2 Personen ausreichend. Es ist eine Klimaanlage, ein Safe und ein TV vorhanden. Außerdem eine kleine Küche, doch diese wird bei All Inclusive ja nicht benötigt, bis auf den Kühlschrank. Auch das Bad war schön und sauber. Unser Zimmer war auf der Poolseite.

• Das Essen ist wirklich ein Traum! Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Morgens Kuchen, Croissants, Brot, Obst usw. Mittags immer ein täglich wechselndes Gericht und Nudeln, Hot Dogs, Hamburger, Salat, Obst usw. Abends ein tolles Buffett, das jeden Tag ein anderes Motto hat. Einmal wurde sogar um den Pool herum gegrillt. Auch das Nachspeisenbuffett war ein Paradies für Naschkatzen. Besonders toll fanden wir, dass man sich jederzeit Plastikflaschen fürs Zimmer oder den Strand holen konnte und diese auch immer wieder z. B. mit Saft befüllen konnte. Außerdem standen an den Pools und am Strand große Wasserbehälter zur Selbstbedienung.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist wirklich sehr freundlich und immer um die Kunden bemüht. An den Bars und im Restaurant wird hauptsächlich Englisch gesprochen. An den Rezeptionen natürlich auch Deutsch. Besonders angenehm ist Annie die Gästebetreuerin. Zu ihr kann man mit allen Problemen und Fragen gehen. Auch der Zimmer-Boy war sehr fleissig. Manchmal kommt es bei den Getränkebestellungen zu kleinen Wartezeiten. Aber man ist ja im Urlaub und sollte sich dadurch nicht stressen lassen.

• Gut
  • El Gouna kann man als Urlaubsort wirklich nur weiterempfehlen. Es ist wie ein kleines Dorf. Zur Ortsmitte von El Gouna geht man ca. 5 Minuten. Hier befinden sich zahlreiche Bars, Geschäfte, eine Bank und Apotheke (übrigens sehr sehr billig!!!). Vom Flughafen in Hurghada fährt man zwischen 20 und 30 Minuten. Das Hotel liegt an einer Lagune zum Strand fahren wie schon erwähnt Busse.

• Gut

Es gibt drei verschiedenen Pools, eine Lagune und den Strand. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden, so dass man nicht früh morgens aufstehen musste, um sich welche zu reservieren. Das Wasser war immer angenehm kühl, was uns bei solchen hohen Temperaturen wirklich überraschte. Durch das 1-2-Fly Team fand immer eine Animation statt. Diese nutzten wir allerdings nicht, so dass ich hierüber nichts sagen kann. Besonders angenehm ist, dass man sich jeden Tag ein neues Badetuch holen kann. Hierfür bekommt man bei Anreise eine Karte. Diese muss man immer abgeben und man bekommt die Handtücher. Bei Rückgabe bekommt man die Karte wieder ausgehändigt.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Corinna