Eine sehr gepflegte Anlage mit drei Pools, Lagune, Strand (mit Bus - shuttle ca.10 min Kostenlos). Die höchste Etage liegt im 2 Stock, sehr sauber. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt. Das Essen war reichhaltig. Grosse Buffettische wo bestimmt jeder was gefunden hat (wenn nicht selber schuld). Die Animation war Klasse wobei die beteitigung sehr rar war, was nicht an den Animatueren lag. Von Alt bis Jung es war für alle etwas da. An unserem Pool lagen viele Niederländer mit denen man sich aber auch verständigen konnte. Das Hotel wurde uns von unserem Reiseveranstalter 1,2 Fly angeboten wofür wir uns an dieser Stelle bedanken. Wir waren mit 1,2 Fly dort alles klappte anstandslos. Wir haben eine Tour nach Luxor gemacht es war gewaltig und sehr interessant aber sehr stressig würden wir für Kleinkinder nicht empfehlen. Bei dieser Tour sollte man auf alle fälle Wasser immer dabeihaben es ist aber ratsam aus dem Hotel nur eine Flasche mitzunehmen und dann unterwegs bei den Busfahrern kaltes Wasser zu kaufen. Auch sollte ein Kopfbedeckung niemals fehlen. Weiter haben wir auch einen Wüstentrip über 1,2 Fly gebucht auch dieser ist anzuraten. Mit informationen über Beduinen und ihrer Lebensweise. Alleine die Fahrt durch die Wüste lohnt sich.
Zimmer war für zwei Personen ausreichent es gab ein Fernseher, ein Klimaanlage sowie eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. Möbel waren alle in Ordnung und sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten immer gemacht jeden zweiten Tag neue Bettwäsche. Die Zimmer waren nicht Hellhörig und es war sehr leise. Unser Zimmer war mit Blick auf den Pool. Stromversorgung war 220 V ohne Schukostecker. Zu den Tv Programmen :RTL,ZDF,ARD,VOX,VIVA.
Das Essen war reichhaltig und gut, es stimmt schon, dass sich das essen mal wiederholt aber man sollte sich mal in die lage der Köche versetzen und für viele Menschen täglich etwas anderes zu kochen !!! Selbst eine Hausfrau schafft es nicht 365 Tage im Jahr sich nicht zu wiederholen...... Ansonsten alles sehr sauber und einwandfrei. Die öffnungszeiten waren Morgens von 6.30 Uhr bis 10.00 Uhr. Mittags von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr und Abends von 18.30 bis 22.00 Uhr. Es gab immer eine Kinderecke oder auch ein grosses Kuchenangebot sowie eine Salatecke. Es gab einen grossen Speisesaal ( Raucher / Nichtraucher) aber auch die möglichkeit auf der Terasse zu Speisen. Getränke gab es von Wasser bis Wein alles.
Das Personal war ständig um das wohlergehen bemüht, immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer waren immer sehr sauber, tägliche Reinigung und ein unentlicher Kampf gegen den Wüstensand. Das Abendprogamm in der PeanutsBar war leider nicht sehr abwechslungsreich (Musik und Gesang) zwar sehr bemüht dennoch jeden Tag die selben Lieder. Das Animationteam von 1,2 Fly bot Abends Unterhaltung im Theater an, was sehr Klasse war. Beim Essen waren die Mitarbeiter bemüht jedem Gast schnellstmöglich die Getränke zu bringen was nicht immer gelang, aber man hat ja auch selber Beine. Ansonsten war der Service klasse. Auch bei kleineren Magenproblemen gab es am Empfang Tabletten dafür.
Der Transfer von Hurghada zum Hotel beträgt ca 40 min. Den Strand kann man mit einen kostenlosen Bustransfer erreichen ca. 10 min. Der Strand ist gepflegt und sauber. Leider liegt das Meer etwas weit entfernt man muss duch Kniehohes Wasser ca 500 m laufen (Korallen sind vorhanden bitte an Wasserschuh denken) um dann ins tiefere Meer zu kommen, wo man dann mit Schnorchel die Wunderbare Unterwasserwelt bestaunen kann. Ob Starndliege oder in der Lagune man bekommt sofort seine Auflage, alles sauber und sehr gepflegt. Das Hotel liegt Zentral zum Einkaufen geht man 5 Min (downtown) wo man Apotheke, Restaurant´s, und Souvenirläden findet. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich oder unverschämt alle sind sehr nett. Ein Einkaufsmarkt sorgt für weitere Einkaufsmöglichkeiten. Auch eine Wechselstube und Geldautomaten befinden sich in unmittelbarer nähe. (Nimmt auch ec Karten mit mastrozeichen)
An unserem Pool gab es die möglichkeit Tischfussball, Tischtennis zu spielen 2 mal am Tag gab es die möglichkeit zu Darten oder aber auch Beachvolleyball oder Wasserball wurden Angeboten. An unserem Pool war der Salino Club für Kinder, die Animatuere waren sehr um die Kinder bemüht (leider waren es sehr wenige bis garkeine). Liegen waren ausreichent da und die Auflagen wurden schnell gebracht vom Poolboy. Hantücher waren im All Angebot mit drin und man konnte sich jeden zweiten Tag neue holen. Schwimmen konnte man von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang (die Poolanlage wurde jeden Abend gründlich vom Personal gereinigt). Es bestand auch die möglichkeit Wassergymnastik zu betreiben genauso wurde auch Arobic angeboten. Montags war immer ein Wellnesstag mit Gesichtsmassagen und Peeling. Über dem Restaurant besteht auch die möglichkeit Billiard zu spielen gegen ein kleines Entgeld. Es gibt dort auch die möglichkeit zu shoppen was aber nicht unbedingt billig ist in downtown ist es besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Conny und Bernd |