Das Rihana Resort ist ein im nubischen Stil erbautes Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodaß sich auch bei Vollbelegung alles ein wenig verteilt. Das Personal ist von der Rezeption bis zum Zimmerboy sehr Kinderfreundlich. Wir hatten AI und ich muß sagen, uns hat es an nichts gefehlt. Wir haben über Alltours gebucht und die Reiseleitung war sehr hilfsbereit. (Bei Ausflügen müssen eigentlich mindestens 6 Personen gebucht haben, aber wir waren nur zu dritt und konnten alle Ausflüge mitmachen.) Im April waren viele Gäste aus den Benelux Staaten da, aber wohl wegen der Osterferien in Deutschland auch viele Deutsche. Das Hotel ist für Familienurlaub in unseren Augen perfekt. Die beste Reisezeit ist wohl bis Mai. Ich denke danach wird es zu heiß, gerade für Familien mit kleineren Kindern. Für Schorchelfreunde ist das Hotel (im Allgemeinen El Gouna) nicht unbedingt geeignet, da keine Riffs zu sehen waren. Wer schnorcheln möchte, muß schon einen Ausflug z.B. zu den Giftun Inseln machen. Zu empfehlen ist eine Jeep Safari zu einem Beduinendorf und eine Reise nach Kairo (auch wenn es sehr anstrengend ist). Das Preis/Leisungsverhältnis ist angemessen. Man darf nie vergessen, das Ägypten lt. Reiseleitung noch zu einem Dritte Welt Land gehört.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Rihana Resort. Das Zimmer war trotz des Zustellbettes sehr groß. Der Schrank hat ausreichend Platz für Wäsche für 14 Tage gehabt. Außerdem hatten wir einen Balkon auf Blick der Lagune, welcher auch ausreichend Platz für uns 3 Personen hatte. Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Handtücher täglich, Bettwäsche alle 2 Tage. Die Zimmerboys waren sehr aufmerksam und reinlich.
Das Essen war zu allen Mahlzeiten immer sehr sehr reichhaltig und gut. Zum Mittag gab es Salate, Spagetti Pommes und Burger, was einigen Gästen nicht so gefallen hat, aber wenn man Abends noch mal ein Menue bekommt und bei den Temperaturen in Ägypten, muß ich sagen, daß die Mittagsmahlzeiten vollkommen reichhaltig sind. Abend gabe es immer ca. 4 Hauptspeisen zur Auswahl, verschiedene Beilagen und alles wurde immer aufgefüllt, sobald bemerkt wurde, das etwas leer wird. Als Nachtisch gabe es Obst sowie mehrere Kuchen. Der Speisesaal ist ein relativ hoher Raum, jedoch von Bahnhofskantine haben wir nichts bemerkt. Und wenn ein Hotel ausgebucht ist, laufen logischerweise auch viele Gäste zum Buffee, was aber eigentlich keinen gestört hat, denn alle hatten ja Hunger. Wir haben noch bemerkt, das immer ausreichend Kinderstühle vorhanden waren.
Der Service des Hotel war unserer Meinung nach sehr gut. Die Kellner können ein wenig Deutsch. Die Getränke wurden an den Tisch serviert und das ging immer recht schnell. Benutzte Teller wurden auch umgehend vom Personal weggeräumt. In den Ferienzeiten kann es passieren, daß das Hauptrestaurant belegt ist, aber dann kann man immer noch auf ein weiteres Restaurant auf dem Hotelgelände essen, welches die gleichen Speisen hat und die Kellner ebenso freundlich sind. Wir haben den Kellner zu beginn des Urlaubs ca. 2,50 EURO Trinkgeld gegeben und noch mal zur Mitte hin. Wir sind sehr freundlich und zuvorkommend bedient worden.
Vom Flughafen Hurghada liegt El Gouna ca. 30 Minuten entfernt. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune, welche gerade für Kinder sehr schön ist. Leider kann man werder an der Lagune noch an den angerenzenden Stränden wie Marina Beach oder Zeytona Beach schorcheln. Dazu muß man extra einen Schnorchelausflug buchen.(Giftun Insel) Handtücher am Pool und am Stran bekommt man alle 2 Tage umsonst. Pool und Strand werden vom Personal sehr sauber gehalten. Auflagen für die Liegen erhält man sofort.
Im Rihana Resort gibt es insgesamt 3 Pools, von denen 2 beheizt sind. Wir haben jedoch immer nur am Main Pool oder an der Lagune gelegen. Beides wird vom Personal immer sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Christina und Ralf |