Es handelt sich um eine im nubischen Stil erbaute Ferienanlage, bestehend aus 3 Gebäudekomplexen, 2-3stöckig gebaut. 3 Pools. 246 Zimmer. Wir waren im Rihana Inn untergebracht, dieser Hotelteil hatte 3 Sterne, bezieht sich auf die Zimmer. Sauberkeit der Anlage ist top, auch die Pflege der Grünanlagen wird sehr ernst genommen. Wir hatten AI, eingeschlossen sind Frühstück, Mittag, nachmittags Kuchen, Abendessen, Eis und Getränke. Außerdem Handtücher für Strand und Pool, eine Lagunenrundfahrt, Fahrradtour, Wanderung, Hotelführung, Volleyball, Tischtennis, Kicker, Dart, Animation sowie Miniklub für die Kinder. Die Gäste kamen vorwiegend aus Belgien, Frankreich, Deutschland und Niederlande. Das Hotel ist für Behinderte geeignet und sehr familienfreundlich. Haben das Hotel aufgrund der Bewertungen und des Preises ausgewählt und waren sehr zufrieden. Noch eine Anmerkung für diejenigen die schnorcheln wollen. Habe in einem Bericht gelesen, man könnte am Zeytona Beach nicht schnorcheln. Das stimmt nicht! Dort gibt es einen langen Steg zur Riffkante. Das Riff selber ist schon ziemlich kaputt. Man sollte nach links Richtung Sheraton Hotel schnorchel (deren Riffeinstieg befindet sich links zwischen den beiden weißen Fahnen), je weiter man sich nach dorthin bewegt, desto mehr kann man entdecken. Es gibt noch einige bunte Korallen und viele Fische (haben Anemonenfische, Doktorfische, Flötenfische, Falterfische und viele andere gesehen). Es gibt dort auch Ebbe und Flut und das wirkt sich natürlich auch darauf aus, welche Fische sich gerade dort aufhalten. Ein weiterer Tipp ist ein Trip zum Sharm El Naga (kann man am Zeytona Beach buchen). Dort gibt es ein tolles Korallenriff. Sharm El Naga ist in der Nähe von Safaga. Dann kann ich noch Kairo empfehlen. Allerdings nichts für kleine Kinder! Wer jetzt noch spezielle Fragen hat (z.B. auch zur Einreise, Veranstalter, Airline oder sonstiges was ich noch vergessen habe), kann mir gerne mailen! Zum Abschluß möchte ich noch sagen, daß wir das 1. Mal in Ägypten waren und wir ganz begeistert zurückgekommen sind. Mein Bericht enthält unsere ganz persönlichen Eindrücke, wie wir sie erlebt haben. Es kommt auch darauf an, mit welcher Einstellung man an die Dinge herangeht und wie man den Menschen dort begegnet.
Die Zimmer im Rihana Inn sind recht klein. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus 2 DZ mit Verbindungstür. Das war prima. Falls man mit 3 Personen ein DZ hat, könnte es mit Zustellbett etwas eng werden. Kleiderschrank könnte etwas größer sein, zuwenig Kleiderbügel vorhanden. Bad ist mit Dusche, aus dem Wasserhahn und der Dusche kommt super Wasserdruck, hätte ich nicht gedacht, da man in der Wüste ja Wasser sparen sollte. Also bitte die Hähne nicht immer laufen lassen. Die Zimmerfenster sind nicht ganz dicht, bei Wind kann es zugig werden. Also entweder Isolierband mitnehmen oder Zimmer in den unteren Stockwerken und zur Poolseite nehmen. Fernsehen ist auch vorhanden (RTL, RTL 2 usw.)
Als wir zu Ostern dort waren, hatten 3 Restaurants geöffnet, das Hauptrestauran, das Chez Pascal (kostenpflichtig) und das Plaza Restaurant im Inn-Bereich. Wir haben das Haupt- und das Plazarestaurant genutzt. Im Haupt ist es etwas unruhiger, da dort mehr Gäste sind, im Plaza kann man in ruhigerer Atmosphäre essen. Beide sind sauber, es gibt Holzmobilar, Tischdecken. Das schmutzige Geschirr wird schnell abgeräumt und auch die Getränkebestellung ging meistens flott. Das Essen war lecker, reichhaltig und wurde immer nachgefüllt. Nach einer Woche wiederholte sich das Abendessen, es gab aber auch immer ein neues Gericht dazwischen. Zum Mittag gab es Spaghetti, Hamburger, Hotdog, Salate, Pommes und ein täglich wechselndes Hauptgericht (wiederholte sich aber auch nach einer Woche). Beim Frühstück hervorzuheben waren die Crepes und die Omelettes. Frische Säfte mußten extra bezahlt werden. Alles in allem war es gut, auch nach 2 Wochen hat es noch geschmeckt. Trotzdem ist es nicht mit einem Essen im Sheraton Miramar zu vergleichen. Das ist um Klassen besser, hat aber auch seinen Preis. Also das muß man sich bewußt sein. TIPP: Nutzt das Dine-Around Angebot. Bis 12 Uhr an der Guestrelation anmelden und abends für 3 Euro Aufpreis pro Person zzgl. Getränke in einem anderen Hotel Abendessen. Wir kennen das Mövenpick und das Sheraton. Das ist eine prima Sache.
Personal meistens sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In ging flott vonstatten. Das Tragen eines Armbandes ist nötig. Das Personal hat Deuschkenntnisse, Englisch können fast alle. Die Damen an der Guestrelation sprechen gut Deutsch. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da nicht genutzt. Die Animation tagsüber findet am Pool vom Rihana Resort statt. Beschwerden werden ernst genommen, Reparaturen flott erledigt. Zimmerboy war prima, haben ab und an etwas Trinkgeld (10 LE) gegeben und bekamen sogar extra Handtücher und tolle Handtuchfiguren.
Das Hotel liegt an einer Lagune. Den Strand vom Roten Meer erreicht man bequem mit einem Shuttleboot (5,50 Euro für ein Wochenticket für 4 Personen). Oder man fährt mit dem Shuttlebus. In der näheren Umgebung befindet sich der Ortskern sowie der Hafen. Alles bequem zu Fuß zu erreichen. Man kann in El Gouna ungestört bummeln und auch ungehindert die anderen Hotelanlagen besuchen. Transferzeit zum Flughafen ca. 30-45 Minuten. Je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Am Lagunenstrand gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme kostenlos. Am Zeytona Beach (mit Shuttleboot) auch kostenlos, allerdings sollte man dem Beachboy etwas Tringeld geben. Er reserviert dann auch gerne die Liegen für den nächsten Tag. Mein Mann hat ihm zum Abschied einen bunten Volleyball geschenkt, da hat er sich sehr drüber gefreut. Es gibt auch noch den Strand an der Marina und den Mangroovybeach (Liegen und Auflagen 5 LE pro Person). Dort befindet sich auch das Kitesurfing-Center.
Es gibt 3 Pools, einer unbeheizt. Am Resort Pool ist Animation, die anderen beiden eher ruhig. Es sind Kinderbecken vorhanden, aber keine Rutschen. Handtücher gibt es gegen eine Handtuchkarte, die befindet sich in dem kleinen Infoheftchen, das man bei der Ankunft bekommt. Dort sind auch die Abfahrtszeiten der Shuttlebusse und Boote zu finden. Es gibt eine Kinderclub und einen Spielplatz. Die Abendanimation soll nicht der Hit sein (habe ich nur von Bekannten gehört). Also am besten selber mal schauen. Internetzugang gibt es auch, war so ca. 15 LE für eine halbe Stunde. Außerdem eine Ladenpassage.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Anja |