Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 3 Wochen • Strand
Hotel okay, Essen wiederholt sich schon nach einer Woche

Gut

Hotel ist im schönen nubischen Stil erbaut. Es gibt das Rihana Inn und Resort. (Wir im Resort) Die Pools sind nicht sehr groß, dementsprechend die Vorreservierungen der Liegen. Was uns gestört hat, dass die Bar mehr oder weniger nur aus einem Zelt bestand. Im Sommer kein Problem, im Dezember jedoch abends zu kalt. Für 1 Wochen-Urlauber okay. Es gab viele Leute mit Pharaonenrache. Sehr günstig Shuttlebusse/boat (Wochenticket ca. 1,37 €)

• Die Zimmer sind anscheinend nur in der Größe unterschiedlich. Wir hatten eine sehr großes Zimmer (6222) mit Balkon. War auch sauber, wird anscheinend aber nur gekehrt.

• Schlecht
  • Das Essen wiederholt sich nach einer Woche. Jeden Tag Nudel, Reis, Bratkartoffeln (evtl. Pürree), m. E. zu viele Beilagen, damit viel da steht. Weniger ist oft mehr. Geschmacklich kantinenmäßig. Nach 3 Wochen ist man froh, wieder einer anderen Geschmack zu bekommen. Beim Galadinner (24.12/31.12.) waren nur das Kalte und das Kuchen- / Dessertbüffet herausragend. Kuchen (mittags und abends) sehr gut. Nachmittags immer den gleichen Rührkuchen. Die in den Bars versprochenen Cocktails (im Al 5 Stück) sind mehr oder weniger Mixgetränke.

• Das Personal überwiegend freundlich. Die ranghöheren Kellner zum Teil ein bisschen arrogant. Da wir am 11.12.03 die einzigen angereisten Gäste waren, mussten wir uns am ersten Tagen allein zurecht finden. Andere Hotelgäste bekommen eine Führung (Belgier, Holländer, Franzosen, vereinzelt Deutsche).

• Direkt an einer Lagune gelegen, von der man mit dem Shuttelboot zu anderen Hotels und Down Town (Geschäfte) kommt. Wochenticket für Bus/Shuttelboat 10 LE (Ägypt. Pfund) ca. 1,37 €.

Haben wir nicht genutzt. Sind jeden Tag mit dem Shuttlebus zum Marina-Strand, der anscheinend erst seit November vom Rihana mit Liegen, Windschutz und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Hier war es schön ruhig

Dauer:3 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Cornelia