Susanne (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
gelungener Urlaub

Schön angelegtes Hotel. Durch die Aufteilung fällt die wirkliche Größe nicht auf. Es gab 3 verschiedene Pools (2 mit Animation) dadurch verteilten sich die Leute und man konnte immer schwimmen. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, sogar als wir nachts von den Ausflügen zurück kamen wurde noch aufgeräumt. Wir haben die Ausflüge nach Kairo und Luxor gebucht. Kairo war sehr anstrengend und abwechlungsreich gestaltet. Die Fahrt nach Luxor war nicht ganz so anstrengend aber genau so interessant. Die Busverbindung nach Hurghada ist gut. Dort bekommt man alles etwas günstiger als in El Gouna. Aber Handeln muss man trotzdem. Beim Schnorcheln waren wir ein mal auf Zeytona Beach und zwei mal mit der Tauchschule.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Lagune. Unser Zimmersevice überraschte uns immer wieder mit Handtuchkreationen. Es wurde sehr sauber geputzt. Über die Klimaanlage waren wir jede Nacht dankbar. Die Zimmer selbst waren geräumig und jedes Möbelstück mehr wäre zuviel gewesen.

• Zum Früstück gab es ein sehr reichhaltiges Buffet mit frischen Pfannkuchen, Crossants, Müsli,... Das Abendessen war so gut wie im Mövenpic Hotel (wir waren mit der dine arround Karte da, dieses Angebot ist sehr zu empfehlen). Das Essen war immer warm und die Töfe wurden niemals leer. Der klimatisierte Teil des Speisesaals war leider etwas klein geraten. Am Abend war es auch sehr schön auf der Terrasse zu sitzen. In der Peanuts Bar gab es jeden Abend die gleiche Musik. Der Ober lies sich mit unserer Bestellung auch gerne etwas Zeit.

• Gut
  • An der Rezeption wurde sehr schnell und freundlich gearbeitet. Gute Deutschkenntnisse zeichneten die Angestellten außerdem aus. Die Beschwerden (wir hatten keine) wurden schnell beseitigt. Der Service für die Handtücher und Matten war sehr gut. Es wurde empfohlen die Handtücher nur jeden zweiten Tag zu wechseln, aber es störte nimanden, wenn man jeden Tag wechselte (oder auch zwei mal am Tag).

• Das Hotel ligt an einer schönen Lagune. Für kleine Kinder super, da das Wasser sehr ruhig ist. Zum hoteleigenem Strand kann man mit dem Shuttle Bus oder Boot fahren. Es empfiehlt sich sehr, viel Sonnenmilch mit zu nehmen. Nach Down Town (Ortskern) sind es nur 5-10 Gehminuten(mit Kindern). Es lohnt sich als Abendspaziergang zum bummeln. Der Transfer zu unserem Hotel dauerte zu unserer Überraschung nur 25 Minuten.

• Gut

In der Anlage gab es eine Tauchschule. Diese bietet sehr günstige (2 Std für 20Pfund) Schnochelausflüge an. Die Fahrt mit dem Glasbodenboot hat unseren Kindern sehr gut gefallen (gleicher Preis). Die Animation war unaufdringlich und angenehm. Unseren Kindern hat die Kinderdisco gefallen, doch sie war etwas zu kurz geraten. Es wurde jeden Tag Volleyball und Wasserball gespielt. Der Pool war sehr sauber und immer genügend Platz zum Schwimmen oder Spielen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Susanne